要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[转帖]如何保证孕晚期的睡眠质量

46067 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕妇难以睡眠的首要原因在于,随着宝宝的日渐发育,孕妇身体重心发生变化,使得多年来养成的最佳睡眠姿势和习惯变得不再舒适;此外,还有其它一些因素会影响孕妇睡眠。例如,有的人睡觉多梦,甚至做噩梦。同时,心理压力影响睡眠质量,特别是如果有的孕妇信心不足,担心不能顺利生产、宝宝不健康及以后难以抚养等等。以下一些措施可能可以改变孕妇的睡眠质量:

·在睡前2小时内不要大量吃喝。

·睡前不要做剧烈运动或令你兴奋、劳累的事情。可以冲个热水澡,喝杯自己喜爱的热饮料

·如果努力入睡却怎么也睡不着,还不如干脆起床,做点事情。可以读读书,听听音乐,看看电视,写写信或电子邮件什么的,但不要做令你兴奋的事。这样一段时间过后,你就会因劳累而自然入睡了。

·多与其它准妈妈或有经验的妇女交流,她们会给你很好、实用的建议。特别是如果你在心理的压力大,自己难以克服的情况下,更要与别人多交流,多学一些相关的知识,使你加强自信,摆脱烦恼,从而保证睡眠,促进健康

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-2-9 16:41

顶。O现在晚上总睡不好,可能真是吃得太多?但现在上班,准点就得上床,等下周五开始休息就好了

[em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-2-9 17:43
每晚都要上好几次厕所是我最痛苦的事情![em03][em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-2-9 22:16
是呀,刚一睡着就要上厕所了。痛苦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-9 22:25
以下是引用欣欣然在2006-2-9 16:29:00的发言:

·在睡前2小时内不要大量吃喝。

孕晚期特别容易饿,才吃了晚饭2个小时,就马上饿了。试过强忍住不吃东西,照睡,但是根本睡不着,还是要塞点东西到肚里,才能睡得着。可是睡着后,频频上厕所也会醒来。所以,根本别指望孕晚期能睡好觉了,我现在就指望着坐月子呢!可是听过来人说,宝宝一旦从肚子里出来,就再别想好好睡觉了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-2-10 13:53
睡不好的确是好难受阿
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-2-10 18:00

我現在已經睡得不好了.

全身的骨頭都痛了.

[em03]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-2-10 18:02
以下是引用little718在2006-2-9 17:43:00的发言:
每晚都要上好几次厕所是我最痛苦的事情![em03][em03]

之前我還是一晚上三次,但這個月開始我已經每晚得上四次了.

白天也老是要上厕所.我真懷疑自己是不是腎虧呢.

[em03]
点击查看全文