要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

聊聊孕期增重的问题

721738 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我过了一个年长了整整5斤,现在比怀孕前重了15斤~可是我现在才19周。而且肚子并不很大,基本都长到了我的身上,还有胸部增长比较厉害。人人见了都说我胖了很多。

医生建议我整个孕期应该增重不超过25斤,照这个速度发展,我真不知道会不会重4、50斤。各位zmm有没有碰到我这样的情况,有人听说过孕妇如何控制体重吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-2-9 13:12

偶最近是一个星期长一公斤啊,恐怖的。

明天才满28W,偶已经重了15公斤了,是公斤哦

[em04][em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-9 13:13
我还长了6斤呢!才整整二十来天啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-2-9 13:16
我最近也是一個星期長2斤,也正在擔心體重的問題,決定以后還是少吃點,多邉樱蝗欢嘤嗟臓I養都變成脂肪貼自已身上了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-2-9 13:16
我15W就长了你这么多,我很开心呢
点击查看全文
抹茶蛋糕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-2-9 13:17
关键我周围的朋友同学怀孕的时候总共也就长20多斤,而且感觉除了肚子和胸部,脸几乎不胖的。所以觉得自己特别突出[em02]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-2-9 14:43
我26周了,比原来没怀孕的时候重了15斤,不过我是从16周左右开始重起来的,所以感觉重的也很快。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-2-9 14:52

我到现在为止长了26斤啦,走路费劲,逛街脚疼,上楼气喘,身上的肉肉一抓一大把,老公总是面带“愁容”的看我,呵呵!没办法,活动厉害了不行,不吃少吃不但自己难受,也怕饿着宝宝,还会被群起而攻之,我看,算了,以后再减吧!

点击查看全文
抹茶蛋糕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-2-9 15:23

总结了一下,过春节10天长了这么多,应该是临睡前狂吃的关系,打算把本来睡前必吃的水果改到白天在公司里面解决。晚上尽量少吃,应该能减少脂肪堆积。

我孕期一直很幸运,没害过喜,胃口也奇好。估计这个也是脂肪堆积的原因。准备接下来要有点节支,控制一下。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-2-9 15:34

书上说,整个孕期体重增长11-16公斤为宜,如果怀孕前体重就偏重的,还要增的更少些,怀孕前体重偏轻的体重可以增得稍多些。

我觉得怀孕期间控制吃,怕影响宝宝营养,不太好。怕太胖的话可以通过增加运动量来控制,比如散步的时间长一些,据说孕期多运动生的时候也会快一些的。

点击查看全文