要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

[求助]请问jm:人工喂养和混合喂养,如何减少宝宝吸入空气。。。

90195 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题。

我家公主42天,主要喝配方奶粉,用的是NUK的扁奶嘴。一天700ML左右,喝奶经常三心二意,喝喝停停,经常要喝一个小时,每次也只能80-100ML左右,大概喝的空气太多,经常放屁,并且因此影响到睡眠,因为每次放屁都得扭动小身子,憋得满脸通红。看宝宝总睡不好,着急啊。。。各位妈妈,你们都用什么奶嘴,宝宝放屁多吗?怎么样能够减少宝宝吸入空气?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-2-8 14:12

才42天的宝宝,放屁使大劲很正常啊,神经系统尚未发育完全嘛。

点击查看全文
晓风疏雨 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-2-8 15:10

都说屁多是因为吸入的空气多,不能通过奶嗝从口中打出,只能通过屁排出,看宝宝睡觉不安稳,着急。想知道喂牛奶的时候有什么办法可以减少空气的吸入,我不知道与奶嘴有没有关系。。。

想向有经验的MM们讨教讨教。。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-2-8 15:23
我换了喜多的奶嘴,10分钟就喝完了,打嗝也很快,就是老担心宝宝累,还有呛到。[em01]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-2-8 15:24
好象不是吧,喝空气多就会放屁多呀,这个我没听说过,楼主的宝宝可能有点便秘(我认为的,希望不是!!)
点击查看全文
晓风疏雨 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-2-8 17:43

我找不出其他原因啊。。。

我家宝宝基本上每天大便1-3次,出生到现在只有2天没有大便,最长不拉大便的时间36个小时,第一次出现的时候我们立即遵张小狗妈的指示进行补水、揉肚子。。。后来大便就好很多了。。。似乎不太象便秘。。。我找不出其他原因,看网上有说屁多是吸入空气多。。。也有人说屁多是胃受凉导致消化不好,可是我家宝宝大便还是蛮不错的,金黄、偶有奶瓣。。。

我也不知道是什么原因了。。。之所以认为是吸入空气太多,是因为我家宝宝喝奶特别慢,每次嗷嗷叫得非常急迫,可喝起来也就开始认真吸十来口,后面是吸两口息一会,常常要喂个把小时,而且边喝边扭来扭去的放屁。。。我都喂得烦s了。。。喝完后睡不到十分钟就扭来扭去得使大劲放屁,很少深度睡眠,担心宝宝长不好啊。。。

求教jms,怎么办呢???

点击查看全文