要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

未准5年至今的看病经历

602412 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

马上就30岁了,没有孩子,心情好郁闷。

前前后后做了一些检查,到现在也不知道是否是多襄,泌乳素、雄激素高,可是又没有多毛、肥胖、泌乳等症状。

今天终于又去看另一个中医,她说我肾阴、肾阳都亏,还有痰湿症状。她先帮我化痰、调理身体。等身体好些,用中药让我怀孕,我也不想再用激素类药了,看看克米的说明书,好吓人!而且我的体质又虚弱,搞不好又会产生副作用。不过,医生也说时间可能会很长,一两年也说不定。

可我还是想试试,明天就开始吃中药了,但愿别像上次吃药时补得我晚上老出汗。

有和我一样症状的姐妹,欢迎来转转,愿大家都能好孕!

[em01][em01][em01]

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-2-8 08:43

祝福你哦

[em01]
点击查看全文
爱百合 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-2-8 22:06

如意生活:谢谢你!

今天喝中药,感觉不苦,查了医书,很多药都是补气、活血、补血、益肾的,而且味甘。

从我自己的体质来说,确实感觉肾虚。所以暂且吃一段时间吧,把身体调好了,家人也都会放心些。

今天又请一西医看了看这个月的化验单,医生的解释很牵强,我感觉在多襄的问题上,或者说不孕的问题上,中医好像还颇有自己的道道儿,医书上说的很有些道理。而且肝郁、肾虚、痰湿等等不同的症状用药也不同,比起西医来,很有些因人而异、尊重个体差异的特点呢。

希望这个周期的药能让我感觉到一些效果。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-9 19:48
中医也说我是肝肾阴虚,气血两亏。现在吃的中药是甘的,不象大家说的那样苦。吃了好像有点效果了,以前老要起夜的,现在基本上不起夜了。但不知道肝肾阴虚,气血两亏到底能影响怀孕多少,至少目前还是未准,不知道何时是个头?
点击查看全文
爱百合 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-2-10 21:59

已经吃了三天药了,恶心干呕的情况好些了。下个月也准备吃点维E,不管宝宝来不来,总得先把自己的身体调养好,健康比什么都重要。

baby0709:我以前从来不起夜的,后来工作压力大,身体不太好之后,就有起夜的现象了。中医治疗不孕总是这样分的,我想自有道理吧。不过,如果只是身体较虚,你只要调养好了,就一定会好孕的。

点击查看全文
爱百合 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-2-12 00:29

看到有的书上写到如果白带少,还可以加些中药。我觉得我的白带好像就挺少,下周看医生时跟她说说,看看是不是白带少也是内分泌的原因。

点击查看全文
爱百合 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-2-14 23:17

今天又到了看医生的日子,和善的医生说我肾亏的现象好多了。心情好多了,[em04]

这些日子妈妈一直在劝说我,要我看开点,没有孩子也无所谓,真感谢我的好妈妈。

LG也是想尽方法逗我开心,我现在心情好多了。看到怀孕的JM也没有那么难受了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-2-15 09:47

祝你好孕.

点击查看全文
爱百合 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-2-18 00:18

我爱冰冰,谢谢你。

在BZW转来转去的看到有JMM说(也在书店里看到)有痛经的月经就有排卵。我每次来YJ也总是小肚子坠胀挺难受。不过,倒没有痛得很厉害。不知道是不是有排卵。可是以前做监测却有长大后不排转黄体的现象。可能是情绪紧张造成的吧。

我的月经周期受情绪影响特别大。压力大的时候就拖很长时间。

还是要让自己开心些。

最近心情好很多呢。LG考试结束,有空儿陪我聊天儿,逗我笑,真好。暂时没有给老爸老妈生出个小宝贝玩,就哄着爸妈乐一乐,也挺好。

感谢张小狗妈的贴子,学到很多。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-2-18 08:55

爱百合,请问是在哪里看的中医呀?能否推荐一下?

怎么给我看的中医从来都不告诉我哪里虚呢?

点击查看全文