要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

[原创]小年那天我检查了输卵管

710819 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前都不知道要个宝宝需要经历这么多……
我跟我老公结婚刚满一年,本来我们心态都很好,觉得宝宝是上天赐予的,不是想求就可以求来的,但是公婆和我自己的妈妈都显得很心急,不停的催我们要宝宝,为了满足他们的心理,我从去年8月份就开始妇科的检查,那时侯我们才不避孕3个月,因为他们说正常情况是很容易怀孕的……555555……好象一开始大家就都觉得我是有问题的哈,因为老公从小就是健康宝宝,而我从小就身体弱弱,还轻微的贫血,郁闷!
8月份只是做了常规的妇检,月经规律(除了每个月的痛经),白带化验正常,子宫大小形状正常,还做了B超,也是啥都正常,简直是个超级健康未准妈咪嘛!医生奶奶说,不要着急,越着急越容易错过好孕。
可是就是这么坚固,这么环境适宜的小房子也没有等到小宝宝的入住,唉,那每个月的失望都不是言语可以描绘的。
小年那天,恰好老公和我都有时间,也正好是我月经后的第4、5天,我们终于还是一起去做了检查,我和老公都做了全面的检查。老公是查的前列腺、精液、支原体衣原体。我做了更多的一堆检查,包括白带化验、抗精子抗体、支原体衣原体、阴道B超、血常规、输卵管晶氧通液……我能记得的大概就这些吧,反正还是没有问题,我和老公都没啥问题。
跟大家讲讲我做通液的经历哈,我觉得跟大家说的好象都有不同呢。不知道是不是我的输卵管超声晶氧通液跟大家说的通液不是一回事。
做通液之前是不能吃饭的,然后要先做消炎和阴道冲洗,没什么特殊的感觉,就是冲洗的时候会有东西流出来,凉凉的,而且医生会用什么红光一直照下面,说是没什么感觉,但这种光对眼睛伤害很大,不让往下看。
一直问医生通液会不会痛,因为什么毛病都查不出来,还没有好孕,就一直怀疑是输卵管不通,大家都说不通就很痛很痛,而我对痛超级敏感,所以就一直问一直问,呵呵,医生就安慰我说给我做无痛的,嘿嘿……谁知道无痛的就是给我打麻药……
恩,做的时候,就是在一般的治疗室,然后护士会通知B超室来做B超监控,反正爬到台子上的时候还是很紧张,恩,还是跟妇科检查的姿势一样,护士会提前给静脉输液,我做的时候,输液瓶里有静脉麻醉的药,然后我就觉得天旋地转了,药效很快,而且心脏会有点不舒服,就是晕和心跳加快,问过医生,她说让我闭上眼睛睡觉就好了,于是我就睡着了……一直到结束都没有任何的知觉。然后被推到病房继续输液,期间还有护士给红糖水,呵呵,服务很周到哦……
输完液老公扶着还没完全清醒的我去医生那里取结果,恩,两侧输卵管通畅,好象是通入了5ml、10ml、5ml晶氧,回声什么的都很正常……
医生嘱咐,两周内不要同房……然后就打发我们走了……
之后我留了两天血,很少少量的,当天晚上嘘嘘的时候会有点点不舒服,然后就没有任何的感觉了,而且也没有给我开任何的消炎药……

今天是做完通液的整整两周了……
我也不知道宝宝会什么时候来到我的身边,不过总算是检查的没有任何问题,只有静静的期待了……真的很想要个宝宝呢……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-2-7 09:09
不要急,顺其自然,宝宝会有的。
点击查看全文
冰冰晶晶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-2-7 09:24

[em01]努力祈祷~~老天哦!就给我一个狗宝宝吧……

其实我也不是很急,就是周围的人总是问总是问的,而且他们都是问我,从来不问我老公,真是郁闷!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-2-7 09:30

很替你高兴,检查没问题!你算幸运的!

很多JM没那么幸运,问题多多,不管怎么样,让我们一起努力生个健康的宝宝!

[em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-2-7 10:29
内分泌没检查吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-2-7 10:50

我的情况和LZ差不多,但是已经半年未准了,不过之前用了半年的BYT,他们说用BYT以后是会有一段时间不能怀孕的,是这样的吗?我真的很着急

今天是PL的13天,ZZY什么都没有看见,请问不同牌子的ZZY会有不同的结果吗?我用的是立秀,听说过吗?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-2-7 10:54

LZ,放心吧,祝你早日迎来宝宝!

[em01]
点击查看全文
冰冰晶晶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-2-7 11:01
查过内分泌,是之前查过的,呵呵,我总共在不同的医院做过4次检查,晕哦~~基本上所有能查的都查过了~~
点击查看全文
冰冰晶晶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-2-7 11:37
以下是引用大眼妹妹在2006-2-7 10:50:00的发言:

我的情况和LZ差不多,但是已经半年未准了,不过之前用了半年的BYT,他们说用BYT以后是会有一段时间不能怀孕的,是这样的吗?我真的很着急

今天是PL的13天,ZZY什么都没有看见,请问不同牌子的ZZY会有不同的结果吗?我用的是立秀,听说过吗?

大眼妹妹,我也不知道BYT是不是会惹事,不过我之前也是一直用BYT的,医生没有确定的说是不是这个原因,不过告诉我使用BYT会增大阴道炎的发生几率,因为BYT的表面有些油性的物质,而且这些物质很难由分泌物排出……

至于你说的ZZY牌子,我没有听说过呢。。我一直用大卫和孕友的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-2-7 12:13

楼主,我过几天也要做通水,我现在好害怕啊!希望我没有什么问题吧!

可是还是很紧张

[em05][em05]
点击查看全文