要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

婆婆过年来视察

426111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

过年了,GGPP来我这小住两天,公婆与我同一个城市住着,平时帮她女儿和儿子(也就是我小姑子和小叔子,他们住得近)带小孩

婆婆和公公人很好,很随和,只是每次见了都会不停地问,身体怎样了?有没再看医生,对了,我忘了说我刚结婚就宫外了一次

所以平时很怕见他们,不敢面对,随着年龄的增长

这次婆婆说,谁谁谁昨天来电话说人工授精生了双胞胎,谁谁谁也生了等等

说实话,每次面对这些时都不知该说什么,自己母亲说时总会半发火半撒娇地说烦死了,你想把我逼疯啊。。。可是对着婆婆不知是笑还是哭好,非常尴尬

然后,突然她笑着说XXX(我小叔子)叫她来问问,是不是不行啊,不行就人工算了

我当时真想找个地缝钻进去算了,笑也笑不出来,可又不能沉脸(因为我虽对LG非常霸道坏脾气,但对着他家人却是个出了名的识大体)

一直陪笑脸至晚上睡觉,躺在床上突然就泪流满面,LG追问,我将他母亲这几天的话讲给他听,他半天没说话,过了一会紧紧搂着我说:他们也是好心,虽然方式和话说的不对,我们自己也在努力,我会跟父母说叫他们别再施压力了

我哭了很久,心中非常的悲凉,我对LG说其实我并不是不高兴母亲这样说,而是受不了小叔子居然这样来管别人夫妻之间的事,而且我那么好面子,最讨厌别人对自己的事指手划脚了,感觉自己成了他们的饭后谈资

当时心中突然有个很可怕的想法,觉得人生不过如此,没有人能够真正关心自己和体谅自己,都只会来指手划脚发表评论,谁能真正帮助你呢

我为什么这么说呢,且看我慢慢道来

在我们这里是最忌讳别人在自己家里怀孕了,会对自己(由其象我们这样还没有小孩的)不好,可当初我新房子刚装修好,为了帮小姑子一把,就让她别在外面租房子而住在我这儿了(她那时结婚了但还没买房),可是她马上就在我家怀孕,而且她自己父母(公婆)也不来照顾,就这样小姑子一直住到快生了才搬走,一直是我们照顾,而且自从怀孕,那真是象太婆一样,手都不沾碗一下,下班就进房间,等饭好了端上来了,就出来吃,吃完嘴一抹就走开了。离生产一个月时我的公婆才从老家来,并且一直给她带小孩子到现在。

我小叔子也住在这座城市里,当初我们房子没交付在租房住,而他已经结婚并有新房子了,可是那时从没说过让他自己的妹妹(也就是我小姑子他们)住在他那里,因为他老婆不肯,当时他们还没孩子

现在好了,他的儿子与小姑子的儿子没差几个月,所以有资格来说我们了,当初要出力帮忙的时候怎么不来

算了,说了突然觉得好生气,为了供房我省吃俭用,因为爱老公所以连带帮助他妹妹,而且公婆或小姑小叔们每次来我从来都是做一大桌子菜好好照呼从不让婆婆动手,而我那个小叔子的老婆什么都是我婆婆帮她做,打扫卫生带小孩做饭等等,可是我如此懂事好象也没什么好报嘛,真不公平

算了,计较太多心会累人也不开心,说出来抒发一下而已[em01]

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-2-6 14:15
LZ量大,會有好福氣的![em07]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-2-6 14:28

LZ,别担心,宝宝会有的,你如此能干识大体,宝宝一定抢着来呢!

[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-6 14:37
别难过,该来的迟早会来的!好人有好报的。[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-2-6 14:44
楼主那样贤惠大度,现在是个好媳妇、好老婆,不久的将来也会是个好妈妈的。[em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-2-6 14:51

不要生气了。对待自己的公婆和父母,对得起自己良心就行了,至于其他兄弟姐妹对父母怎么样,咱管不着。但是她们如果对咱不好,就请他们开路。

过年时,我婆婆说了“你嫂子给我打电话,说不让我给你压力,不让我催你,你别有压力阿,什么时候有就什么时候有吧”。所以说,如果为你好就不应该怀疑你,给你压力。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-2-6 14:58

楼主还是要相信,好人有好报的。

计较太多伤身,没必要。

[em22]
点击查看全文
flowerone (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2006-2-6 15:09
谢谢各位亲爱的妹妹,相信曙光在前头[em01]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-2-6 15:10
[em04]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-2-6 15:23
宝宝马上就报到了。祝福你好妹妹[em01]