要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

怀孕十六周,产检发现谷丙转氨酶及谷草转氨酶高!!!

2638715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天第一次到产检建卡,血常规的检查结果:谷丙转氨酶113(正常为5-42),谷草转氨酶65(正常为5-42),医生让我过半个月再去复查,再吃药治疗。我一直有小三阳,但肝功一向正常,姐妹们有和我情况相似的吗?会影响宝宝吗?今天BC显示宝宝发育的很好!!

[em01]
点击查看全文
蕊白 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-2-4 18:33
没有姐妹知道吗?难过[em05]
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2006-2-4 19:12

可不能大意这件事。

孕期肝、肾的负担都加大了,所以即便之前没有症状,但是肝功、肾功有问题的孕妇在孕期都有可能出现病变。

要认真对待每次的检查,而且医生通常会让你每次产检都验血的,目的就是要动态跟踪病情变化。医生开的药要严格配合吃。随着孕周增加,肝负担越来越大,如果不配合,弄不好宝宝保不住不说,还可能危及大人的生命。这可不是我危言耸听。几个月前,厦门电视台就连续追踪报道了两例和你一样的事件,都是因为孕妇不当回事,没有配合医生治疗,甚至有一个干脆不做产检,最后发展成十分严重的后果。

为你祈祷,愿你平平安安渡过这9个多月的孕期!

[em01]
点击查看全文
蕊白 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-2-4 20:19

这么严重!看来我一定要听医生的话,积极配合治疗!!但我还是会有点担心吃药对宝宝会不会有什么影响?[em01]

谢谢张小狗妈!!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-2-4 20:24

我查出来也GPT偏高 可是肝功能其他都是正常的 也没有大三阳小三阳的 不知道什么原因

[em03]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-2-4 20:28

我也觉得怕怕了,不过身边有一些有小三阳的妈妈也顺利产下健康的宝宝。楼主不要太担心了,心情也会影响转安酶升高的。

相信自己,相信宝宝。

[em01][em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-2-4 20:57
以下是引用莞尔在2006-2-4 20:24:00的发言:

我查出来也GPT偏高 可是肝功能其他都是正常的 也没有大三阳小三阳的 不知道什么原因

[em03]

我也是16周的时候检查,谷丙转氨酶138,谷草超标一点。其他检查结果都是正常的,包括肝功。以前检查也都是正常的。医生说是妊娠肝损。多休息,饮食清淡。检查前我的确有好几个礼拜没睡好觉,经常夜里失眠。可能跟这个有关。半个月以后再去查查。

网上查过,如果其他没有异常,只有这两个指标超标,没关系的。自己注意多休息,等生了就好了。

点击查看全文
蕊白 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-2-5 13:56
安家宝宝,我的预产期是7月24日,和你很接近呢!有空咱们多聊聊!!
点击查看全文
蕊白 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-2-5 18:11
[em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-2-5 21:30

蕊白,你是哪里的?

点击查看全文