要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

迟到的生产经历,儿子已经2个月了,终于有时间整理!

1503649 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

早在怀孕之前就想好了要将生产的过程记载下来,甚至早早的在博客上开辟了一个新栏叫“梦阳出生记”(那时候他还没有名字,我就管他叫梦阳)。可是没想到至今已经2个月了,却还没有动笔开始,每每想到这里,总是有些许的遗憾。

决定从今天开始我的“写作”生涯,将博客上这空白的两个月填补上。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-2 19:25
嘻嘻沙发搬来了,偶等着看呢!加油![em04]
点击查看全文
小玉 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-2-2 19:54

生产

请假

2002年的第一场雪,比以往时候来的更晚一些”,这是我在生产之后的几天里经常能够想起的一首歌,不过歌词应该是“2005年的第一场雪”。确实,05年的雪比往年要晚很多,记忆中有些年在11月初就开始飘起雪花了,可是这一年,一直到1130这天傍晚,才从天空中飘落一些雨夹雪的东西。这是我那天去爬楼梯的时候发现的。

预产期是124,是个星期天,本来打算上班到2号,这样可以尽可能的将假期留到宝宝出生后,可是家里人都劝我早些休息,以防不测,我自己也有些隐隐的担心,虽然一直到休假那天,1125,还是没什么动静,但202医院的大夫曾经因为我的血型抗价比较高而建议我30日就去提前住院,综合多种因素,还是觉得保险点好,何况年假可以连休,于是匆匆忙忙的在周五那天向领导告了假,将手里的工作做了正式的交接,正式回家待产。

点击查看全文
小玉 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-2-2 19:56

爬楼梯

1130例行体检的时候,我爸妈、婆婆都陪我去了医院,因为以为我立即就会被大夫扣住要求住院了,甚至下午的时候老公都从公司溜出来去了医院。意外的是,大夫并没有让我住院,反倒说如果124预产期那天还没有动静一定要去住院。这样的结果让我有些遗憾,觉得这眼自己将白白休息一个星期的假,悻悻的和大家一同回家。

晚上,照例去爬楼梯,因为都说爬楼梯能够促进早生产,我可不希望到预产期那天还没动静再生生的被催产甚至剖宫产。之前爬楼梯都是爬的三趟,可是家住6楼,忽然有一天意识到3618,很是不吉利,于是这天决定爬6趟,六六三十六,应该没什么说道了吧!第二次下到一楼的时候,顺便推门出去透透新鲜空气,因为大着肚子,老公特意嘱咐不要出去,就在走廊就好,他会不时地从6楼跟我喊话,以确定我在。发现外面湿漉漉的,有小水滴落在脸上,空气很新鲜,很舒服。兴奋的爬上楼去告诉家里人,外面下雨了,回身继续爬剩下的四趟。

不知道是不是这6趟楼梯的功劳,还是儿子了解妈的心事,不让我为浪费的假期担忧,当天晚上,儿子向我发出了他到来的第一个信号。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-2 20:08
挺详细的,继续................[em04]
点击查看全文
小玉 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-2-2 22:07

破水

想象了无数次我的临产会是什么样,会是在上班的路上,还是办公室,或者就在家里,也想好了不同情况下该如何应对,以免自己到时候手忙脚乱。老公也和我“商量”过,千万不要在夜里临产,会搞得大家不安,可这哪里是我能够控制得了的呢?!

半夜和往常一样起来上厕所。自打怀孕后,特别是后期,每晚都要起来几趟上厕所。迷迷糊糊的刚走到厕所门口,毫无征兆的觉得有水样的东西落在腿上、脚上以及地上,发出啪啪的声音。一个箭步冲到马桶上坐下,回身还能看到地上留下的一溜儿水,同时听到液体流进马桶的哗哗声,我想“是破水了”?总不至于尿失禁到这种程度吧!很镇静的回到卧室看了看桌上的钟,刚刚1155,离早晨还有很长的时间,“应该能挺到那个时候吧”我在心里这样想着,找出了准备好的卫生巾垫上,被吵醒的老公听见稀里哗啦的找东西声音很不耐烦地问我又在折腾啥,这时候我可没精神和他磨牙,告诉他“明天早上可以去医院了”。躺在床上后无法再入睡,没多久又感觉到一股液体流出来,心里开始不安起来。推醒老公说“我在流水”。老公谈了口气说:“哎,跟你说不要在晚上,多折腾人!”“没文化,要是我能定早就在休假第二天生了”心里一边这样想着,一边和老公商量要不要等到天亮再去医院。

因为情况不如我想象的乐观,担心挺到天亮水都会流没了,老公要我躺着不要动,他去招呼家里人。于是在一片忙碌中,121日凌晨040,全家出动去医院。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-2-2 22:43
up
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-2-3 09:30
继续啊,等着看呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-2-3 10:48
楼主在沈阳吧!多么熟悉的202
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-3 13:06
还要等啊~~~快啊~~呵呵~~