要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[讨论]关于怎么照看宝宝的事?

710618 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子已经有7 个多月了,现在都是由我公公婆婆带着的,连晚上也跟着他们一起睡觉。

到3月底,我公公婆婆要回河南老家了(我们现在是在浙江北部),儿子跟着他们一直很习惯。他们想,如果我们舍得,他们想把宝宝带回老家照看,这样他们在这里也不会带得无聊,我们也可以专心工作。

但是我总觉得路程太远(火车15个小时),不方便带,我们想看的时候也看不到,特别是9个多月的时候到一岁多,是小孩最要学东西和走路的时候,每天的变化都不知道。

但是没他们带,我们也很不方便,再叫人带,特别不放心。所以是带走也好,不带走也好,各有好处。

这里的姐妹们,你们有没有把小孩放老家,让老人家带的?你们能帮我出个注意吗?

[em03]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-2-2 12:11

那么远是舍不得啦!

我儿子是外公外婆带的,住的很近,走走就十分钟.

点击查看全文
波澜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-2-2 18:19
自己顶一下!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-2 19:57

确实舍不得分开那么远哦~

我目前是自己带,婆婆隔三差五的过来照看,等我上班了可能就给婆婆带了,我们虽然同在一个城市但是两家距离还是比较远,以后只有我多跑跑了。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-2-2 20:04
天使宝宝 | 发表于 2006-2-2 20:54

我劝mm还是别这样想哦!不管怎么辛苦,宝宝还是在自己身边好。

就跟你说一个例子:我就有一个男性朋友,从前小时候妈妈工作忙,他就是一直跟着老人过的,一直长到八岁,最后回到妈妈身边。他直到现在,对他的妈妈没有一丝感情,由于这种摩擦是双方的,所以他妈妈也不愿意跟他在一起了。他从二十岁开始就搬出家门自己住,到现在已经有了自己的家,自己的孩子,跟他的妈妈仍然像陌路人。

这个例子真的很现实。不过,我是不会舍得把自己的宝宝交给公公婆婆的,不管我工作再忙,我一定会在一天当中争取和宝宝相处的时间。孩子很快就长大,到了三四岁也就懂事了,错过了就是错过了,这种亲情以后再也无法弥补回来的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-2-2 22:56
付出多少代价,都要让宝宝在我身边生活
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-2-3 08:04
以下是引用兰皮皮在2006-2-2 20:54:00的发言:

我劝mm还是别这样想哦!不管怎么辛苦,宝宝还是在自己身边好。

就跟你说一个例子:我就有一个男性朋友,从前小时候妈妈工作忙,他就是一直跟着老人过的,一直长到八岁,最后回到妈妈身边。他直到现在,对他的妈妈没有一丝感情,由于这种摩擦是双方的,所以他妈妈也不愿意跟他在一起了。他从二十岁开始就搬出家门自己住,到现在已经有了自己的家,自己的孩子,跟他的妈妈仍然像陌路人。

这个例子真的很现实。不过,我是不会舍得把自己的宝宝交给公公婆婆的,不管我工作再忙,我一定会在一天当中争取和宝宝相处的时间。孩子很快就长大,到了三四岁也就懂事了,错过了就是错过了,这种亲情以后再也无法弥补回来的。

我从1岁就由爷爷奶奶带到15岁出去外面读书,爷爷奶奶对我很好,可是我记得小时候我都不怎么跟他们撒娇,可能是隔代的原因。到现在也觉得和爸妈亲不起来,我妈也不大喜欢我,非常喜欢我妹,所以我下定决心再苦再累也要自己带宝宝。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-3 12:34
最好的办法还是请你GP留下来.我的宝宝也是GP带,但是我们住一个小区,每天我们都有几个小时的亲子时间,要是让我长时间看不到儿子,我可受不了.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-2-3 19:14

叫GGPP不要回去,不过有点难

点击查看全文