要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

大家六个月的宝宝是如何喂养的???

83686 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝六个月了,人工喂养的,现在一天只吃三至四顿奶粉,每次的奶量只有150ML,如果两餐奶中间加了辅食,奶粉会吃得更少,甚至不愿意吃,这样一天的奶量只有400-500ML左右...

我现在很着急,上次六个月去体检,身高68CM,体重8.1KG,好象没长肉肉,我看好多母乳喂养的宝宝都养得很胖,不知道是不是奶粉的营养没有母乳好,还是因为他的奶粉吃得太少??

问了医生之后,医生说六个月的宝宝一天的奶量要达到800ML,奶粉的营养全面,而且孩子生长需要更多的蛋白质,所以一定要先吃奶粉,哪怕少吃点辅食,也一定要使奶粉的量达标...可是光吃奶粉,辅食吃得少,会不会还是营养不够?

另外,辅食应该做点什么给宝宝吃呢?我是每天给他吃一个蛋黄,半个苹果,还买了现成的米粉和菜泥给他吃,可是有人说自己做的米粥比米粉营养好,到底是不是呢?

如果是自己做的粥好,做点什么粥好呢?光白米粥好象也不够营养吧..

大家能交流一下宝宝一天的食谱安排吗?

我是不是太啰嗦了,可是我真的很想知道大家六个月的宝宝是如何喂养的,能告诉一点经验吗??我真的很怕宝宝营养不够...

[em03][em03]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-1-31 22:22
我家芸芸从6月个就以早粥,中/晚已白米饭为主,奶粉在平时宝宝玩累了,饿了才给她吃,夜里起来吃1-2次奶粉.
点击查看全文
清风舞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-1-31 23:03
以下是引用瑶瑶在2006-1-31 22:22:00的发言:
我家芸芸从6月个就以早粥,中/晚已白米饭为主,奶粉在平时宝宝玩累了,饿了才给她吃,夜里起来吃1-2次奶粉.

那芸芸身体各方面的指标都好吗?除了粥还吃点什么辅食啊?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-2-1 09:17
我也犹豫不知道吃什么辅食?就是吃米粉和水果泥!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-2-1 10:47

我家宝宝七个半月了,也是人工喂养的。

一般一天三餐奶,每次180;中午大半碗粥或面条;晚上大半碗米粉。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-1 10:58

我家那个情况和LZ一样,连身高和体重都差不多.一天也只吃500-600ML的奶,不过辅食好像要比LZ家的多吃一点,一天一个蛋黄,半根香焦或半个苹果,还有一碗烂糊面,面里加菠菜,胡罗卜,河鲫鱼的一块肚子肉,5个河虾.

越越是PP在带,PP比较喜欢给他吃辅食,越越也比较喜欢吃辅食,所以说了很多次,给他多吃奶,可以是他们都不配合.

点击查看全文
清风舞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-2-1 16:27
以下是引用Nichole在2006-2-1 10:58:00的发言:

我家那个情况和LZ一样,连身高和体重都差不多.一天也只吃500-600ML的奶,不过辅食好像要比LZ家的多吃一点,一天一个蛋黄,半根香焦或半个苹果,还有一碗烂糊面,面里加菠菜,胡罗卜,河鲫鱼的一块肚子肉,5个河虾.

越越是PP在带,PP比较喜欢给他吃辅食,越越也比较喜欢吃辅食,所以说了很多次,给他多吃奶,可以是他们都不配合.

越越的辅食烂面里面加盐和油吗???
点击查看全文