要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[求助]孕几周是什么算的?

36987 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请问大家,孕几周是怎么算的啊?是从排卵日算还是从末次YJ算啊?

比如说我末次YJ是2005年12月7日,但是我12月22日排了一次卵,2006年1月13日又排了一次卵(一个周期排2次卵),现在已经怀孕了,那是孕几周呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-1-31 12:54
这个还是按末次YJ算吧,一个周期排两次卵吗?[em04]
点击查看全文
快乐的米粒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2006-1-31 17:02
是的,我最后一个周期是排了两次卵的,平时都是一个周期一次的,有时还不排呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-1-31 17:30

从最后一次月经的第一天开始算。

如果你最后一次月经的时间是2005年12月7日,那就应该是从12月7日这天开始算,每7天为一周~ 这样就可以算出来了~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-1-31 18:16
一般情况下是从末次月经算起,如果排卵晚,可根据BC对胎囊的发育大小来推算怀孕的时间,这是我在保胎时我的主治医师告诉我的,不知道能否给你起到参考的作用[em04]
点击查看全文
快乐的米粒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2006-2-2 09:29
谢谢大家了,不过我现在还没有到医院BC,不知道什么时候去能照到我的"小豌豆"呢?经常去BC会不会影响BB的发育啊?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-2-2 10:43
不用那麼快去的,你可以遲一點去,以后一次排卵為準,等有50天了再去也可以的,到時結果出來就知道是哪上次受的孕了.
点击查看全文
快乐的米粒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2006-2-3 20:39
谢谢楼上的JM.
点击查看全文