要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

jmm打算以后怎样抚养宝宝?

464110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

jmm,我是1月10号测出怀孕的,今天是第47天.原来打算宝宝生了以后在婆婆家,我雇佣一个保姆,先自己带宝宝,等我的产假过完以后,就完全交给保姆,让公公来监督保姆,这样我去上班也不会担心保姆对宝宝不好.可是前几天发生的事情让我开始重新考虑这个事情的可行性了.因为我总是肚子疼,所以那天回家后没有帮公公准备晚饭(lg打篮球,pp还没有下班),公公的脸拉得好长啊!我以为我怀孕了,可以享受一点照顾,可是别人不是这样想的啊!就在这事发生前的那个星期天,我还刚刚给公公婆婆各自买了一件羊绒衫,当时他们可是很高兴的啊,结果刚刚让他们付出一点的时候,脸色就立刻变了.我是父母的养女,他们已经觉得把我养大就完成了任务,是无论如何不会帮我养宝宝的.我也知道公公平时就是个心眼小的人,所以尽量哄他开心,谁想到一顿饭就能让他这样,那以后如果我生了宝宝以后,他岂不是更加心里不平衡?我想还是请个保姆,住在自己的家里,和保姆处好关系,等我上班以后完全交给保姆算了,省得天天看别人的脸色了.

[em03][em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-1-30 12:23

没有长辈帮忙带宝宝确实很烦诶,

但是单单交给保姆怎么能放心呢,

要么找个上海的中年妇女做保姆还稍微好点。

或者看看附近有没有闲着在家没事做的邻居阿姨,

愿意看小孩的,给人家一些钱。

有些人很喜欢带小孩的,这样还稍微可以放心一点~~~

[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-1-30 13:44

是啊,把宝宝交给别人放心不了的。还是请相熟的朋友或邻居给照看一下吧!实在不行,让老公去给公公婆婆做做思想工作啊,都是他们的孙孙,他们就眼看着这么麻烦也不管吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-1-30 14:25

有些老人家,特别是老男人,在他们那一代,自己在带孩子、做家务方面是毫不付出的,以为挣了钱交给老婆自己就了不起了,等着热饭热菜伺候了。所以觉得怀孕的媳妇干家务是天经地义的,何况那些无知的老男人,又不懂得什么胎停、自然流产之类的,看你肚子还小呢,就会想现在就不干了,以后肚子越来越大岂不是要做皇后娘娘啦?

我老公的爷爷就比较自私,奶奶受很多苦的。但是公公就很体贴婆婆,家务大多是公公做的,爷爷,包括奶奶开头是比较不高兴的,但是,人家一个愿打一个愿挨,他们也没有法子。建议对这种要哄又不懂理的老人家还是不要麻烦他们了,要不你付出的远远大于你得到的方便,搞不好影响夫妻感情。

[em03][em03][em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-1-30 15:40

楼主公公不象话的。 肥猫说得有道理的,有些老男人根本就不能体谅现在的小辈,老底子大概空气好污染少,流产什么的发生得也少,所以现在有些老人挺不能理解为什么现在的孕妇那么“娇气”,动不动就要保胎,殊不知这些年有多少吃过自然流产苦头的女人。没看到现在不孕不育门诊越来越红火,不就是现在这个环境害的。

楼主的境遇的确比较麻烦,要么就理直气壮地跟公婆直说你的要求,让你老公开口也可以。要么就不求人,自己弄。我同事、朋友中不靠双方父母全部自己来外加请保姆的也有不少,孩子都挺健康的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-1-30 16:45
[em01]
点击查看全文
benbener (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-2-1 10:01
谢谢楼上的几位姐妹,原来没有怀孕的时候想有了宝宝是多么幸福的事情,但是宝宝来了的时候也带来了不愿意看到的麻烦。有的时候自己会自怨自艾的想:宝宝还没有出生就没有老人家疼,真是可怜啊,所以无论多么困难我都要把宝宝健康的带大!我想即使是保姆也应该将心比心吧,只要我对她好,她就应该对宝宝好吧?但愿老天爷能赐给我一个善良勤劳的保姆!![em01][em01][em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-1 10:56
最好找一个熟悉的亲戚、或是靠的住的阿姨大妈帮着照看宝宝!楼主先别急,也许等你肚子一天一天大起来,你GP可能会主动要求给你带宝宝呢。[em01][em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-2-1 16:55

双月子里请月嫂,出了月子请全天保姆.婆婆与妈妈两人一月一轮,过来搭把手,基本也没什么家务.

本来我妈退休在家,也是闲着,但我婆婆自己做生意,也比较自由,所以即使可能生活上不习惯,我也坚持要叫婆婆与妈妈一月一轮,否则我妈太辛苦了,而且老公还未必体会得到我妈的好.

再说宝宝也是他家的孙子,奶奶过来帮一下忙也是应该.当然啦,如果不肯来,我也算了,但是老公那边我是说得响的.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-2-1 16:56

对了,出了双月子,我也是要去上班的.

点击查看全文