要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[原创] 看老公比妈妈亲有感,说说我的心事

40339 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚才看了一个贴子,是老公比妈妈亲,深有同感。而我的对象是我的爸爸。从小我就觉得我的爸爸没有别人的爸爸好,跟我妈总是吵架、打架,当然我妈打不过他,所以我妈总是受期负。而且对我的管教方式也就是一个打字,他没读过什么书,只知道棍棒底下出孝子。

上一次怀孕由于先兆流产,在家卧床保胎,请他们来照顾我,但由于生活方式(我自15岁就离家独自出来上学)不同,生活上有了许多矛盾,结果在我们最困难的时候,他竟然拂袖而去回了老家(我妈的腰不好,不能做事)最终那个孩子也没保住。我和老公很气愤,我们结婚后主动给他们买电视、买空调,过年给红包,他竟然这样对我们,我们以后也只当没这个父亲。后来在我妈的再三肯求下,在我爸识时务的给我们道歉下,我们原谅了他,谁叫他是我的爸爸呢,他就是这样一个没有多少文化的人,但这一直是我和老公心头上的阴影。

不久后他们退休了,想来和我们住一起,好老来有个依靠。而且我们的经济条件还可以,还空一套小二室一厅(他们没来时出租),就让他们搬过来住。让他们不要卖老家的房子,一个是房子也卖不了几个钱,再一个以后回去访亲探友可以有落脚的地方,也可以两边住。可是为这不同意卖房子的事,他竟然摔了我的电话。最后他们还是把房子卖了,4万,这钱在我们这只能买个10平方左右的厨房或是卫生间。不知道不让他们卖房子他是怎么在想,可能他以为我们有可能会让他们再回去。可是现在他后悔卖了房子了。

现在我又怀孕了,他们又过来照顾我,这次应该说态度还是很积极的,跟刚才那个贴子里说的一样,因为他们周围的朋友同事问起我们有没有孩子这事让他们很没面子,所以后来他们一直对我们怀孕的事很热心,很着急。我们每个星期给200块的菜钱,只买菜和水果,油、米都是老公买。可是过了两个星期脸上又不高兴了。每次买了水果就报账,哎呀又买了10多块钱的水果呀。其实孕早期也只能吃些最普通的水果,顶多每天就是一个苹果和一个香蕉,这些水果都不贵,而且他们也在吃呀。而且每天基本上下午就一顿饭。老公中午在单位吃,我也因为早孕应吃不了什么。后来我就干脆叫老公到水果批发市场买了几箱水果回来。他的脸上又多云转晴了。这样他每天可以省下一点钱,还给自己买了一双鞋。

前天我妈对我说,跟我爸商量好了,今年不用我们给红包,因为在这吃住,他们这几个月的退休工资省了下来,我说红包(每人800)肯定要给。其实我妈的话我根本就没放在心上,怎么可能不给,每年也就这个时候给钱,平时只是给他们买生活用品。可接下来我爸的脸色就又不对了,说话也总是吼。我赶紧把红包提前给了他们,马上他的态度就热情了许多,晚上吃饭还给我夹菜。我心里真是哭笑不得,这钱的作用可真大,那怕是亲爹。哎,如果是GGPP这样,我还可以对着老公发牢骚,可是谁叫他是俺爹,俺只能苦水往肚子里倒了。

过完年、等情况完全稳定了就让他们回去,他这样住在一起难免会影响到心情,怕对宝宝不好。现在我就只想着再忍半个月就行了,尽量不与他争执。搞得老公还对我有意见,说我只敢对他发脾气、大吼大叫。

今天说这么多,一是想排解一下心中的郁闷,还想听一听姐妹们的意见,是不是我心胸不够宽阔,小心眼。你们的父母也有这样的吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-1-27 16:13
唯一感觉就是,这是你亲爹吗??
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-1-27 16:34
我父亲和你老爸很像,把钱看得很重,很自私!以前很好的,可现在年纪越大越偏激,听不进别人的话,他说的就是对的,他买的就是最好的!我父母家远在郊区,看病或买个东西相当不方便,从家到市区要1个多小时的车程,我从上学到上班到谈恋爱都是起早贪黑东奔西跑的,所以立志要在市区买套房子把父母接上来养老!当我稍有经济能力时,我就咬咬牙买了套87平方的房子,两室两厅,22W,总之这套房子买下来我父母出了12W,我出了10W,刚结婚时大家住一起,因我结婚的新房太远了,所以我让老公和我一起在这边住,结果头一年还好点,到后来父亲就想赶我们走,最痛心的是去年大年初二,我老公家的亲戚从外地来,临走的时候想过来坐坐,我接电话的时候很为难,但他们已在来的路上,我不好拒绝,结果,我父亲作了一件让我痛心的事,我和他商量,他当即大骂:说滚出去,不欢迎他们来!我说是老公的亲戚,坐一会就走了,想想我的立场为我考虑一下!结果他说最讨厌**地方的人,一起滚出去!!!我哭得很伤心........我的钱都为了父母买了房了,我根本没有多余的钱搬出去,所以根本不敢要孩子,拼命苦钱!过年都包红包的,数目和你的一样,但我父亲从没有感觉!05年年底父母的游泳年卡到期和物管费到期,我又拿出3000元续交,我对他们很孝顺的,母亲很善良,但父亲我真的感到不能理解!你知道吗,我胎停两次了,我平时生病发烧住院,父亲不闻不问的,但他有一晚上腹泄,夜里快12点了,我还让老公跑出去买药,结果1周后我病了,他是不管我的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-1-27 16:42
我很无助,还好一切都挺过来了,我刚买了新房,95平方米,市中心的位置,刚搬了家,我和老公终于舒了口气,结婚3年了,从没敢请过朋友到家里来坐坐,这下有小天地了!唯一让我痛苦的是,我太操劳了,种种原因导致我10月底又胎停了,目前正在恢复和治疗中,我半年后还想怀孕,请问watermelon ,这次你如何保胎的,希望能够分享一下!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-1-27 17:48
看了你们的帖,我感觉我的爸爸实在是太好了,小时侯我做错事他连打我都不舍得,但是生气也要教育我啊,最后他居然拿来衣架子叫我自己打自己,当时我真是哭笑不得,但是同时也体会到爸爸对我的爱!!!至于钱方面我爸爸从来不吝啬,我结婚他还给我买了一辆宝马车说是嫁妆!让我好好过日子!我真的为了我有这么好的爸爸妈妈而高兴呀!楼主你也不要伤心!养好身子,以后对自己的孩子好就行,让你的孩子感受到充分的家庭温暖!!![em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-1-27 18:54
和我父母正好相反。我父母不来儿女家,因为怕麻烦我们。我们寄钱寄衣服回去,他们会生气;过年不回家时,他们做好腌鸭腌兔给我们寄来。总之,他们一切为儿女着想,不求回报,尽管他们含辛茹苦地把几个子女全都送上了大学。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-1-27 19:43

没想到LZ的爸爸会这样~~~希望LZ别想太多~~身体最重要!~~~

我读书时和爸爸关系很差~~我们甚至打过架~~但我爸其实一直都很疼我~~~

也不和我计较钱的问题~~以前说要去哪`~他都主动给钱~~我结婚后还给了我两万买车~~

以前我曾很恨我爸~~甚至想他快点死~~

现在看到我爸和我姐姐的女儿玩得很高兴~~我就想去童年时~~爸爸也同样和我天天到处玩~~对我很好~~我真的有点后悔当时我对我爸爸的态度太差了~~

现在的我真的很怕失去爸爸!希望爸爸妈妈都身体健康!~~~

点击查看全文
watermelon (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-1-27 20:52

憨猪宝贝,不知道你看过医生没有,胎停是什么原因引起的,当时有什么症状。一般来说双方染色体没问题,男方精液检查正常,女方TORCH四项检查正常,应该就可以正常怀孕,但是需要调整内分泌。我也是在这上面历经波折,几度丧失了信心。后来碰到一位负责任的老中医,在她那看了三年,调好了内分泌,然后一怀上立马保胎,所以这次一直没出现什么异常情况。如果你们双方的检查都正常,你就不要过于担心、着急。你去查一下子宫内膜的厚度等情况,因为我就是流产清宫后子宫内膜受了损伤,造成胚胎着床不稳。关于子宫内膜,这里有很多贴子你可以搜索了看。最好孕前找个中医好好调理一下,把身体各方面如孕激素等等都调到一个理想的值。然后一怀孕就要马上保胎。保胎的方法也都大致差不多,这在论坛上也很多,你也可以搜着看。吃多力玛、打黄体酮和中药,还有VE。但是一定要尽早开始保。

还有我也是在这个论坛上看了很多JM的贴子后受益匪浅,在这里也衷心感谢各位JM。

[em01]
点击查看全文
watermelon (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-1-27 20:57
哦,重要的还有前三个月要卧床休息。我就是硬躺过来的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-1-27 21:42

一怀上就马上保胎.平躺,打黄体同,打促绒激素.吃VE(能想到的我都上了)。一般都能保住,如果还保不住,说明是宝宝天生就不好.

我第一次胎停没经验,伤心极了.,第二次又出现褐色血,吓得半死.连忙保胎---当时是豁出去了,不管这个孩子好不好,我都要了,.好在后来一切B超、检查、九项、唐筛都非常正常。

再过十天我就要生了,好期待呀!

憨猪宝贝一定要有信心!!

点击查看全文