要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

看老公比妈妈亲有感,说说我的心事

586212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚才看了一个贴子,是老公比妈妈亲,深有同感。而我的对象是我的爸爸。从小我就觉得我的爸爸没有别人的爸爸好,跟我妈总是吵架、打架,当然我妈打不过他,所以我妈总是受期负。而且对我的管教方式也就是一个打字,他没读过什么书,只知道棍棒底下出孝子。

上一次怀孕由于先兆流产,在家卧床保胎,请他们来照顾我,但由于生活方式(我自15岁就离家独自出来上学)不同,生活上有了许多矛盾,结果在我们最困难的时候,他竟然拂袖而去回了老家(我妈的腰不好,不能做事)最终那个孩子也没保住。我和老公很气愤,我们结婚后主动给他们买电视、买空调,过年给红包,他竟然这样对我们,我们以后也只当没这个父亲。后来在我妈的再三肯求下,在我爸识时务的给我们道歉下,我们原谅了他,谁叫他是我的爸爸呢,他就是这样一个没有多少文化的人,但这一直是我和老公心头上的阴影。

不久后他们退休了,想来和我们住一起,好老来有个依靠。而且我们的经济条件还可以,还空一套小二室一厅(他们没来时出租),就让他们搬过来住。让他们不要卖老家的房子,一个是房子也卖不了几个钱,再一个以后回去访亲探友可以有落脚的地方,也可以两边住。可是为这不同意卖房子的事,他竟然摔了我的电话。最后他们还是把房子卖了,4万,这钱在我们这只能买个10平方左右的厨房或是卫生间。不知道不让他们卖房子他是怎么在想,可能他以为我们有可能会让他们再回去。可是现在他后悔卖了房子了。

现在我又怀孕了,他们又过来照顾我,这次应该说态度还是很积极的,跟刚才那个贴子里说的一样,因为他们周围的朋友同事问起我们有没有孩子这事让他们很没面子,所以后来他们一直对我们怀孕的事很热心,很着急。我们每个星期给200块的菜钱,只买菜和水果,油、米都是老公买。可是过了两个星期脸上又不高兴了。每次买了水果就报账,哎呀又买了10多块钱的水果呀。其实孕早期也只能吃些最普通的水果,顶多每天就是一个苹果和一个香蕉,这些水果都不贵,而且他们也在吃呀。而且每天基本上下午就一顿饭。老公中午在单位吃,我也因为早孕应吃不了什么。后来我就干脆叫老公到水果批发市场买了几箱水果回来。他的脸上又多云转晴了。这样他每天可以省下一点钱,还给自己买了一双鞋。

前天我妈对我说,跟我爸商量好了,今年不用我们给红包,因为在这吃住,他们这几个月的退休工资省了下来,我说红包(每人800)肯定要给。其实我妈的话我根本就没放在心上,怎么可能不给,每年也就这个时候给钱,平时只是给他们买生活用品。可接下来我爸的脸色就又不对了,说话也总是吼。我赶紧把红包提前给了他们,马上他的态度就热情了许多,晚上吃饭还给我夹菜。我心里真是哭笑不得,这钱的作用可真大,那怕是亲爹。哎,如果是GGPP这样,我还可以对着老公发牢骚,可是谁叫他是俺爹,俺只能苦水往肚子里倒了。

过完年、等情况完全稳定了就让他们回去,他这样住在一起难免会影响到心情,怕对宝宝不好。现在我就只想着再忍半个月就行了,尽量不与他争执。搞得老公还对我有意见,说我只敢对他发脾气、大吼大叫。

今天说这么多,一是想排解一下心中的郁闷,还想听一听姐妹们的意见,是不是我心胸不够宽阔,小心眼。你们的父母也有这样的吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-1-27 16:09

LZ你爸是有点过分哦.

其实我家情况有一点点跟你相似,不过我们是买了房子,自己不用住,可是又不想出租,所以叫我爸妈来住,他们开始也打算把原来的房子卖掉,好在后来在我婉转的劝说下放弃了,事实证明是对的,他们现在偶尔回去看个朋友什么的还有地方睡.

现在他们来照顾我们,搬来和我们一起住,吃穿用都是花我们的,不过我爸妈都是节省惯了的人,基本上都不会主动说要买衣服什么的,都是我们主动要跟他们买,吃的东西都由他们买,在我妈手上的钱用完之前我就会主动的补钱给她家用,只有周末的时候,我和LG才可能出去买些我们想吃的特别点的东西回来.所以基本上他们的退休金也是一分都不必花的存在那了.过年的时候我和LG也商量了一下,多少要给个红包意思一下,只是会比往年少.我是这么想的,父母的年纪也大了,而我们一直都住得离他们很远,很难看到,难得有时间能够住在一起享受天伦之乐,现在有机会能够住在一起,能够让他们尽量开心点我就满足了.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-1-27 17:22

人老了,心态就像小孩一样,让着他们点也就是了,都是一家人,哪有隔夜仇呢!

我和老公都很清楚这一点,所以,现在和我爸妈一起住,虽然也有很多有分歧的地方,忍一忍也就没事了。我想,以后要是公公婆婆过来了,我也能和他们相处很好的

[em13][em13][em37][em37]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-1-27 20:39

真是无独有偶啊,我和我爸也没有办法相处,而且越来越没有办法相处了,我真不知道该怎么办才好

这几天,爸爸一直很生我的气,而起因是一件小事情.

事情是这样的,我刚搬到合肥,小灵通不太会用,然后打电话直拨是七角钱一分钱.然后我打电信问了一下,说是充耳200打长途阋说?因为我们家一个月的电话费一千多.我想能省就省一点.于是充了两百200.

然后我爸妈在我这边过年,因为家里有好多亲人,我想他肯定要打电话的,于是我和他说,你要打长途,给我讲,我帮你拨.他说不打,不打,我问了好多回,他都说不打.

结果昨天他拿着我小灵通出去玩,回来,我用电话一打停机

于是我问他:爸爸,你打长途了吗? 他说:是啊 我说:我手机停机了.

他一听这句话就火了,就开始生气,觉得我特别小气.几块钱的事情,还要和他讲较.

姐妹们,我根本是那个意思.我只是想,反正,卡上的费已经充了,而他打电话从来怕麻烦,从来不爱拨前面的什么什么,所以,我问他,结果,他当时说不打,拿出去却把手机打停机了,我当时正在装宽带和电话,只留了这个电话,结果打停机了,我问他一下,他就火了.

现在一直生气,生到现在,估计很久也不会原谅我.

我真的不知道我就是问了一下有什么错,之前我跟随他也说过了,要打先和我说一下,他不说,电话一停机,我只是问下就不行,我真的错了吗

不可否认,他小的时候是很疼我的,可是现在性格越来越怪,一点点小事情就生气,我都不知道要怎么和他相处了,

记得几年前我上大学的时候,那时候得了严重的贫血,都起不来床了,病得快不行了.可是我没有和家里说,结果他那年过生日,我没有打电话给他祝贺,他就生气,非常生气,每年过年一喝点洒就开始说我,说他从小给我过生日,可是他生日的时候我连个电话也不给他打,

开始我不想说,怕他担心,直到后来我身体好多了,我和他说了事情的原委,可是他还是不原谅我,说不论发生了什么事情,他的生日连个电话都不打就是不对,

天,我那个时候小命都快没了,走路都走不动,天天几号都不知道,而且,也不是没打,只是晚上才想起来,他就气成那样,有时候我真的不明白,自己的爸爸为什么这么小心眼啊,

还有很多很多的事情,真的都不想再说了,说了只有伤心,我不知道以后要再怎么和他相处.

爸爸现在非常生气,大过年的,他越说越气,居然要说回新疆.

我大着肚子哭着还要去哄他

[em05]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-2-7 18:50
哎,真替你难过。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-2-7 23:25

一样的JM真多!!

我怀孕都是两个人住,现在HY九个月了,老公又出差,让老妈上来看着我一点,我妈不会做饭,所以平时妈妈准备做饭的材料,洗碗,我做饭,配合得挺好,结果昨天爸爸也来了,说是来帮我,什么都还没做呢,就因为晚上妈妈洗碗时说她头痛,我让爸爸帮一下忙,催了他两次,就让吃饭后一扔碗就看电视的他大吼大叫,说我要翻天了,(晚饭还是我做的)白养我了,来不是伺候我的等等,我实在想不通我有什么错,就和他大吵一架,这样他不来还好点,气死我了,不过我们从没有为了钱吵过,全是这些小事,真觉得他越老越莫名其妙,说不通道理,有些生活上卫生上的事一说他,他就说是我嫌他了,可我明明为他好,每次见面总要有些不愉快,又是自己亲爸,不可能每次说话还要酌词酌句的,愁死人了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-2-8 12:20
[em02]MM你真可怜,怎么该上这样的爸爸呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-2-16 22:25
估计是想儿女们向他撒撒娇, 让他觉得自己还有份量吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-2-17 14:46
真是家家有本难念的经啊。有这样的爸爸真的也很无奈。可又是自己的亲爸爸,唉
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-2-17 21:00
我爸妈从来都不会这样!他们都很好,很爱我和我的LG。[em09]
点击查看全文