要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

[原创]解决便秘问题的好方法

431211 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚刚看到很多JM说便秘的问题很苦恼,

说实话,我自小就有便秘的倾向,

最近4、5年尤其严重。

试过很多方法,也看过医生,做过肠镜,但没看出什么问题。

什么蜂蜜、香蕉、韭菜······我都试过,没用。(别人都很有效的方法,在我身上都不管用也 :< )

最严重的一段时间甚至吃了一年多的麻仁丸,虽说是中成药,但吃多了总是不好,而且吃得已经恶心了。

有时几天都没有解决,终于去了一次,因为太Ying,已经堵过几次马桶了,呵呵,是不是很丢脸呀!都要我老公去收拾残局,呵呵。

后来我终于遇到救星了,那就是“晒干的芦荟”

我们都知道芦荟有润肠通便的作用,干芦荟泡水喝同样有效果,还很明显呢。我推荐几个朋友试,她们也觉得效果很不错。

怀孕之初,我特意咨询过医生,她说芦荟是植物性的东西,不会对身体造成什么影响,如果担心,头三个月最好不喝,胎儿大一点之后应该可以的。

所以我一直也没断过,只是前3个月芦荟量稍微减少了一些。

因为芦荟泡的水味道不好,不甜不酸,很涩、苦的口感,所以我平时还加一片柠檬,还可以补充Vc。吃完晚饭后喝1、2杯,第二天早上很顺利。

孕后我发现除了芦荟水之外,定时如厕、多喝水、多吃纤维素多的水果、蔬菜也同样是必要的。

干芦荟很容易买到,大的超市(如家乐福)或者卖花茶的地方都有卖,只是稍微有点贵。现在我都是在茶叶批发市场一次买7、8斤,差不多可以喝半年。

芦荟要宽、厚,干净的比较好。开始喝要尝试着来,别泡太多了,每个人情况不同,如果过量,还是有可能引起腹泻的。较轻的每次可以泡3、4根,像我这样顽固的,可以摸索一下,适当加量。我每次都泡很多,少了还是不能解决问题,呵呵,超级顽固呀。

这是我的切身体会,希望能够帮到有同样烦恼的JM们,这样就不用担心腹部用力排便会影响到胎儿!

[em04]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-1-22 14:16
谢谢!我妈也有这个问题,情况和楼主差不多,马上就去买,再次谢谢!![em01]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-1-22 14:17
谢谢!我妈也有这个问题,情况和楼主差不多,马上就去买,再次谢谢![em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-1-22 14:19
生完宝宝后,便秘,喝决明子水好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-1-22 14:57

谢谢楼主,我也去试试这个好药方!

点击查看全文
初我青青 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-1-23 14:11

如果没怀孕,就更不用担心芦荟对身体的影响。

我想这是纯天然的东西,

还是比较安全的。

[em08]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-23 18:25

我吃芦荟粉胶囊已经好多年了,效果不错,但发觉对它有依赖性,现在准备HY了,不知道这药有没有副作用?

[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-3-24 17:32
最简单的就是早上起来空腹喝杯盐开水,我觉得这样也有效果
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-3-24 19:34
[em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-25 09:04
好贴,顶[em04][em04][em04]
点击查看全文