要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

今天B超归来,好难过

484317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天一早去照了B超,先是一个年轻的医士帮我照,过了一会,又换了个比较老的医师照,差不多二十分钟左右,给了我结果,我一看,吓了一跳,上面写着:左心室内可见0.2X0.2CM灶性强回声,建议进一步复查,因为一般需要进一步检查的都不是什么好的,赶紧拿去问医生,当时很多人,医生回答我说可能是宝宝心脏没发育完全过程中出现的一种现象,一个月后去照彩超复查,到时彩超如果没问题就不用理它,我赶快问那万一有什么问题是哪方面的呢,她回答说是染色体异常,当时听完眼泪都快掉下来了,那医生看我情绪很不稳定,急忙安慰我说不用怕,很多人都有这种情况,后来复查都没事,但我还是好担心,有没有知道这方面的姐妹,帮帮我好吗?我有没必要过两天找个认识的B超医生看看.我真的好怕,只能默默祈祷,但愿宝宝没事.[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-1-20 20:06

lz怀孕几个月了?有时候做BC太早了,宝宝的器官是还没有长成熟呢.我18周去做BC的时候(当时肚子不大,很担心宝宝有什么问题,自己要求做的排畸BC),也是心脏和肾脏都没长好,当时心情停低落的.等到20几周再做就都长好了,

祝你的宝宝一切都好!

[em01]
点击查看全文
kangkangma (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-1-20 20:14
多谢你啊,好姐妹,我是21W+3天了.都不知道自己这接下来的一个月要怎么过,医生说要到下个月才去照彩超再看看.但我今天已经请假了回深圳去检查清楚,因为我老公是深圳的,我准备找个熟医生看看.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-1-20 20:16
我也不太懂,只能帮你保佑,宝贝应该不会有事的[em01][em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-1-20 20:43
但愿吧.没有其他有类似的姐妹吗?是不是很罕见啊[em33]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-1-20 21:52

别怕!我宝宝18周时也出现过这种情况,25周在照彩超时已完全消失。这种情况绝大多数是正常的,只有极少数是染色体异常或是病毒感染,而且在亚洲女性身上这种情况发生的概率较高,约为20%左右。放宽心好啦,宝宝肯定没事,我的医生说看到过好几例这样的情况了,但宝宝都正常,个别宝宝甚至在出生后还会有这种现象,但长到一岁左右就没了,而且心脏没任何问题。而且我建议你不要过早复查,因为向我宝宝这样消失这么快的较少,多数要到30多周才能消失。我25周彩超也不是特意复查这个的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-1-21 07:50

作者:liqi
-- 发布时间:2005-12-6 13:07:09

-- [讨论]产前超声发现胎儿心脏强回声点
  各位战友,大家好!我在“中华产前诊断网”的“网上咨询”栏目收集到一个关于产前超声方面的问题,现复制如下,欢迎大家共同讨论。

咨询内容:我在做胎儿超声波检查时.胎儿左心室出现内见-2X1.8MM大的强回声点.超声提示:心室内强光点.请问这对胎儿以后健康有什么影响,小孩出生后心脏是否会有问题?

-- 作者:liqi
-- 发布时间:2005-12-6 13:07:55

--
  胎儿心脏内的强光斑以往多认为是胎儿染色体异常的标志之一,从我们做的经验和国内外多数专家观察结果单纯的心脏内强光斑如果没有合并胎儿其他器官异常,没有什么临床意义。国外作者做了很多这方面随访工作,没有发现出生后心脏功能有明显的改变。但检查胎儿时发现心脏光点,我们还是会作记录,主要是防止有些其他的染色体征像漏掉时,总有一个阳性体征的记录。仅供参考。

如果是右心室有问题,才是心脏有问题。不知道你做过唐筛吗?如果是低危,那染色体异常的可能性比较小吧。如果做过彩超,没有合并其他畸形,那应该宝宝是健康的呀。就算有问题,也是很小的问题,可以手术的呀。

[em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-1-21 20:38

多谢你们几个啊,现在我已经放宽心好多了.

shinyliu1977,你当时有没想到做羊膜穿刺啊,因为这是确定是否染色体异常的办法之一,我在犹豫要不要去做,但又怕有一定的风险.

我的QQ号是9983959,YCQ是5月底,到时会在深圳生,有没有那时生产的姐妹啊.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-1-22 10:04

可以做个胎心b超,做这个最好的时候是5个月多点(自然月).据说那时候胎儿肋骨是透明的,看的清楚.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-1-22 11:26
有专门的胎心B超吗?我没听说哦,我在我这的妇幼保健院看的.
点击查看全文