要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

谁测过RH血型?什么情况下会出现不相溶性?

70374 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
谁测过RH血型?什么情况下会出现不相溶性?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-1-18 17:48
我测过。如果女方是O型血,而老公不是O型血的话,就需要去医院做这个检查,带上老公,两个人一起抽血检查。如果有融血的可能就需要整个孕期吃药,我一个朋友就是这样的,所幸我和老公的血没问题。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-1-18 21:13
RH血型不合的发病是比较低的,当母亲RH阴性而胎儿阳性时会产生因为不相和而造成的溶血,一般较少发生在未输过血的母亲的首次妊娠中,这种溶血病的症状随胎次增多而加重。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-1-19 09:46
以下是引用yejh在2006-1-18 17:48:00的发言:
我测过。如果女方是O型血,而老公不是O型血的话,就需要去医院做这个检查,带上老公,两个人一起抽血检查。如果有融血的可能就需要整个孕期吃药,我一个朋友就是这样的,所幸我和老公的血没问题。

这是ABO血型, 不是RH血型.

RH血型溶血通常在第二胎或以后才会有(当然流产或胎停等也算). 第一胎一般不用担心RH溶血. 另外,只有千分之三的人RH血型是阴性. 只有母亲RH血型是阴性而胎儿RH血型是阳性时才可能发生, 其他情况基本不会发生.

RH血型溶血概率比ABO血型溶血低很多, 但是其危害性也高很多.

另外,都是概率,而不是说什么情况一定会,什么情况一定不会. 因为溶血是由于母亲和胎儿血型不合造成, 由于胎儿的血型通常是不能预先知道的(除非作比较特殊的检查), 而血型又是遗传的, 所以,通常就从父母的血型来识别可能遗传给胎儿的血型,再和母亲的血型一起判断, 因此是个概率.

ABO血型因子分三种, A B O , 其中 A B 为 显性遗传, O 为隐性遗传.

RH血型因子分五六中, 由于其中一种(好象是 D吧, 记不清了)比较显著, 所以通常就用这种因子的阴性阳性代表RH血型的阴性阳性.

------------

都是网上查到的, GOOGLE 一下, 关键字 孕妇 血型 溶血.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-1-19 10:39
谢谢各位噢,看来这个问题我不用担心了[em01]
点击查看全文