要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

我好像有产前忧郁症了~~

51779 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有两个多月就可以见到BB了,可是偶却全然没有即将做MM的喜悦,反而心情越来越沉重了

LG比偶小一岁,一直都是比较爱玩的类型,经常和同事或者同学晚上出去吃饭唱歌打牌的,回家都已经深夜了。以前偶都当晚生生气,第二天就雨过天晴了。可是这半个月以来,偶却为这些事整天闷闷不乐,可能DD大了,人也比较辛苦,再加上偶还要上班,公司很忙,每天都要到七点钟左右才能下班,再坐车回家都已经八点多了。回到家以后,偶一个人孤零零地吃完饭,再打电话催他早点回家,都是答应偶一会回家,可是每次都要等几个小时以后再回来。等他上床呼呼大睡,偶却无眠到天亮。

今天又要去产检,偶特意调了一天假和LG一起休息,这次可能要转大卡了,想让他陪着偶去。因为以前除了建卡他是陪我过去的,以后每次产检都是让老妈或者同学陪着,让他去简直就是要了他命一样。今天照例,他先下楼的,看到人家要打麻将了,立即想上场,喊邻居陪偶过去检查。偶真不知道在他的心里偶和BB到底还有多少位置。偶也不是需要他天天宠着偶,哄着偶,只希望自己的LG能够在这个时候对偶表示一下关心而已,又什么事能陪着偶而已。

现在BB大了,偶人也胖了好多,DD上面也爬出了妊娠纹。现在LG动不动就拿偶的身材开玩笑。说偶现在腿多粗,人多胖。也许他是说者无心,可是偶听着却好难过。

看到论坛里其他ZBB对ZMM那么关心,偶真得好羡慕。也许一切都是偶胡思乱想或者存心打磋,可是偶真得没办法控制,这个是不是就是所谓的产前忧郁症啊。偶知道这样对BB不好,可是真是没有办法,偶现在都不想呆在家里,也对自己的婚姻和对自己所爱的这个男人有着太多的不信任和不谅解,偶该怎么办呢~~~~~~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-1-17 13:20
放宽心,不要影响孩子呀
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-1-17 13:23

我们家也这样的,LG和我是同学,比我小半岁,成天像个小孩子,他倒没有出去玩,就是一回来第一件事开电脑,我们家离医院近,每次我都自己去产检,比你早半个月,我预产期是3月7日,有时我生气了让他陪我去,他就会问要多久啊?上周六发现胎位不正医生让做跪的那个动作,做了二天宝宝很不乐意,这二天宫缩严重,昨晚他不知道我真的很不舒服,下了班还在公司看人彩排过年的节目,我当时也非常生气,他回来我骂他了,今天上午不放心就去了医院,这次我让他陪我去了,在我穿好衣服时他还在床上,我就说不等他了,他才起来。

说起来他这人就是爱玩,像没长大一样,都30了还像孩子,你说他不疼孩子呢也不是,他非常喜欢小孩,有时会趴在那儿跟宝宝说话,隔着我的肚子亲宝宝。哎,算了,不计较那么多了,宝宝出生后再把他管死一点,让他多帮忙,还要让他养成帮忙的习惯,不然我上班了公公身体又不好,婆婆一个人怎么做得了那么多呢。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-1-17 13:24
你也不要想太多了,跟这样的人结婚,可能是我们欠他们的了,但只要无大过,其他的好好沟通,他不够主动,就多点踢一下,当培训自己做主管呗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-1-17 14:03

抱抱,宝宝第一,心情要好,不要想的太多,等生完宝宝再和他们算账吧。

[em01]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-1-17 14:11
多和你老公说说你心理的感受,让他明白。如果他还是不能改变的话,你就只能改变你自己的想法,不要对他有太多的要求,我们女人还是要靠自己的,有时连老公也是靠不住,是不可能完全依靠他们的,我前一段时间心理也很烦,但我尽量劝自己有多往好处想,车到山前必有路。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-1-17 14:40

是呀,遇到这种LG楼主只能靠自己了,别指着他,自己坚强!

[em01][em01]

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-1-17 14:45
恩,有不满意的地方一定要跟老公说出来,别闷在心里![em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-1-17 16:34

同情楼主,遇到不懂事的老公就只能靠自己了。

说说自己吧,感觉现在就天天心情不好。早说好上婆婆家做月子的,这也是我们这边传统,一般都是上婆家做月子的,这点婆婆公公也没有异议。但是婆婆家非常挤,2房一小厅的房子,挤得很满的,嫂子也是前年在家里做的月子,还留下一堆乱七八糟的东西,她搬了新家觉得放那里不体面,把那些旧东西仍了公公婆婆又舍不得,就这么一直放着不动,落一层厚厚的灰。家里还有个2岁的侄子,一直都是婆婆带着睡的,他的东西玩具也是几大箱子全都放在准备给我睡的那间客房里,现在那个房间里除了床边上有0.5米的空间,其余地方、包括高柜、矮柜里里外外都是满满的,矮柜顶上也堆满电风扇、过季的鞋子、棉絮等等东西、矮柜门一开东西就多得滚出来。婆婆给我准备的唯一空间就是一张单人床加几块木板搭成的一张大床,就连摇篮里也是堆的不知道什么东西、乱七八糟的,婆婆压根就没有打算让宝宝睡摇篮。嫂子做月子期间、婆婆为了让她睡好觉,孩子都是婆婆带着睡的,要吃奶再抱过来。

而到我这里,婆婆早就说让侄子到他外婆家带半年等我宝宝大点儿再带回来,不知道是嫂子不愿意她妈妈操心,还是公公婆婆舍不得,公婆就准备满月后就让他回来住,为此,她每天都讲他们楼下某某家小媳妇多勤快,大媳妇工作忙,孩子一直跟爷爷奶奶睡,现在都带到9岁了,小媳妇住婆家就每天自己带儿子睡等等。还准备在月子里就不帮我带宝宝睡,又不准宝宝睡摇篮,说他会冷,让宝宝和我睡一个床。就是担心到时候侄儿回来不能带他睡。

跟老公说既然他们二老舍不得侄儿、家里又那么挤就不回去做月子了,老公说嫂子当初不也是挤吗?我说那时候比现在好许多吧,他们留下多少废品到家里呢,再说二老帮我带孩子、还要带一个2岁的小男孩,又莽撞又有劲,我还担心我孩子有个闪失呢,带2个孩子估计二老也体力不支的。还想起婆婆的建议,让老公月子里继续睡自己家守房子,我一个人带我的宝宝睡,想来就有点心寒,她是怕自己儿子休息不好,又怕满月后小孙子沾她,不能带大孙子睡,反正就是没有为我考虑一点。但是老公总是坚持要回去做月子,一是怕二老不高兴,我们这里都是上婆家做月子的。二呢,我们这边小地方没有月嫂可请,找保姆更加不放心。三呢,我们经济状况也不好,请人到家开销好大。他让我忍耐一下,但是我想忍耐几天可以,让我住到一个仓库一样的房间里几个月,并且婆婆的东西你是动都不能动的,每天2个孩子吵闹怎么受的了呢!

真是烦恼,姐妹们说说怎么办呢?

[em01][em03][em02]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-1-17 17:00
你的心情是最重要的的,最好是用你感觉可以接受的方法,说服你老公。
点击查看全文