要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

孕30周+4天,今天到做第二次孕检,却在B超台上哭了。。。。。

1478530 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕30周+4天了,今天跟医生约好去医院做产检,一大早起床,我就跟宝宝打气:“三三,今天爸爸妈妈要去医院请医生阿姨看你,你要乖乖的,健健康康的。”

到医院后,先做了肝功能检测,相熟的医生再给我摸胎位,医生说我的大肚子上都是自己的肉,都长自己身上了,宝宝却非常小,位置也摸不大清,有可能是头在上,脚在下。然后另一位刚进来的医生(刚开始她还以为我足月,要生产了)听着说,也过来摸,也是非常惊讶我的肚皮之厚,宝宝却比较小。医生建议我打B超,仔细看看各方面数据及确定胎位。

听着医生都这样说,当时心里非常难过,我一出产检室,看到门外等候的老公,眼泪就快留下来了,但还是强忍着,跟老公说,宝宝可能比较小,医生要我再去打B超仔细看看。

在B超室,我请B超医生帮我仔细看看,宝宝的各项数据是否合乎标准,然后忐忑不安的躺下来了。老公站在旁边看着显示屏,我静静的躺在B超台上,让医生慢慢检测,眼泪却再也忍不住了,就这样慢慢流下来。老公看着我,却笨嘴笨舌的不会安慰,只知道说,没事,你别这么感伤。老公这样一说,我就更忍不住了,眼泪流得更多更猛。在旁的医生非常好心,安慰我说:“虽然你肚皮是较厚,但你个子大,宝宝其实不小,跟你30孕周吻合,各项数据合乎正常的,不用太担心,这样对宝宝不好哦。”

我就这样在B超台上一边哭,一边完成了这次B超。

我的B超数据:

胎位:头位     胎心率:140    双顶径:7.8   股骨长:5.8  

胎盘位置:前壁   成熟度:1级    羊水最大深度:5.0

医生建议我要少吃些油腻的东西,多吃些高蛋白的东西。

请问各位JM,在这最后二个月,应该多吃些什么食物,不胖自己,长宝宝呢。

[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-1-17 11:02

姐姐有意思啊~

但愿你能顺利度过,

我们还在初期熬呢~

[em01][em07]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-1-17 11:03

真的不要过分相信医生,他们很多说话都不负责任的,也不管你的心里感受,经常该说的不说,不用说的瞎说,信口雌黄,要相信自己和宝宝。不会那么娇气和脆弱的。

各位准妈妈都要加油!给我自己和宝宝加油!

[em04][em04][em04][em04]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-1-17 11:04
不管怎么样,保持情绪好是最重要的,这样对宝宝才好呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-1-17 11:12

我30周的时候去检查,医生也说我的肚子大,宝宝却不大了

人家说:有钱难买肚子胎儿小,这样也好生的

LZ别瞎想了,只要宝宝健康,在月子里多长一些,就什么都赶上了

奇怪,我怎么当时一点都没有哭呢,LZ太多心了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-1-17 11:14
只要宝宝健康小点又有什么呀,哎呀你是太感伤了,呵呵~这数据出来不都蛮好的嘛,心情好宝宝长的才好哦~
点击查看全文
三三宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-1-17 11:15
以下是引用阳光心晴在2006-1-17 11:03:00的发言:

真的不要过分相信医生,他们很多说话都不负责任的,也不管你的心里感受,经常该说的不说,不用说的瞎说,信口雌黄,要相信自己和宝宝。不会那么娇气和脆弱的。

各位准妈妈都要加油!给我自己和宝宝加油!

[em04][em04][em04][em04]

谢谢大家的安慰,但是因为这个医生是相熟的,所以也非常相信,当时心里就比较担心。为了宝宝长得更快,虽然非常不喜欢喝孕妇奶粉,但还是准备重新喝起来,坚持最后二个月,为了宝宝,努把力。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-1-17 11:37

听说吃安利的蛋白粉,宝宝可以长的很大~呵呵!

我是不敢试的,因为我的宝宝偏大。其实由于每个孕妇和胎儿的吸收情况不同,个体差异是会有的,LZ不要多虑,何况你BC的数据证明你宝宝不算小了!

[em06]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-1-17 11:58
现在的医生都是想炸干你们的钱的,不熟不吃呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-1-17 12:08

我都不敢喝孕妇奶粉了。。。。之前觉得没什么,可现在发觉真的胖得比较块

点击查看全文