要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[原创]瑶瑶的生产报告

2067422 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怎么说呢,从想怀孕到怀孕了,到生宝宝,现在做妈妈了,想想生宝宝时的情景,真是幸福啊。

产前
我YCQ是在6月11号,可宝宝5月30号就提前和我相见了。从想怀孕到怀孕大家也一直关注着,孕期我妈妈尽心的照顾着我,起先的孕期3个月,孕期反应很大的,也有一次见红,不过看过医生,吃了药,就没事了;孕中期也没出现别的问题;到37周多,无端端的发现有红,心想宝宝是不是急着要出世,来见爸爸妈妈了。赶紧打电话跟老公说,就决定马上上医院了。那天我堂哥正好在家,就叫他送我去医院。去医院时是我妈一起陪我去的,每次去产检都是我妈陪我去的。有于我不方便,整个孕期我妈都是行隐不离的陪者我,老公在公司上班,请假也是可能的。

到了医院,挂了号,医生一听,见红/宝宝臀位,就让我留下来,马上住院,原因:1.见红;2.宝宝还没转过来,头还是在上,臀位。医生那么肯定的要求住下来,那就住下来吧,住下来后我给老公打电话,我们来的时候什么都没带,叫老公下班后把我妈妈准备的东西都送来。心理急的慌,宝宝会不会马上出生啊?宝宝会不会很健康?宝宝是男的,还是女的?一连串的问题。

住下了,是待产病区,等生了宝宝后升级了,那就要换病房了转到楼上去,高一等了。母婴同室区。 呵呵~~生宝宝也有分等级啊!?那么多的病房,就我住的那个病房是6个人,人太多了。其他病房都是3个人一间。6个人热闹点。6个人一个病房她们都是来保胎的,就我是临产的。住下了,时间也不早了,都下午4点多,护士急着拿单子让我马上去做胎心监护,做下来很好。那就是事了,时间也都到她们护士下班了,那几天也正好我相邻小姐妹也是临产,她是到YCQ还不生,在医院等生宝宝。呵呵,我是不到YCQ来生,两人凑到一起来了。之后住在医院也什么,每天去做胎心监护,每天躺在床上数3次胎动,还有吸半小时氧气,其余时间不是和同病房里的人吹牛,就是跑到我那小姐妹那的病房吹牛,跑东跑西还是吹牛。哦~对了,忘了说见红了怎么还跑东跑西的吹牛,我住到医院后3天就自动消失了,什么都没做,就自己没了。我是星期一住进去的,住了几天,要生宝宝的一点感觉都没有,我的床位医生很了解我情况,1.见红,2.臀位,3.行动不便,早晚总要开刀的,在医院住了2-3天医生就给我配了3天的针,我也不记得那是什么针,只知道那是让肚子里的宝宝的肺更成熟。星期四就跟我说:自己订个日期,帮你动手术。动手术?我心理早做好了做好两份准备,顺产/剖腹产。听到动手术心理一点也不紧张,而我妈妈到是很紧张的,而更不巧的是我都快生宝宝了,我妈竟然感冒了,我也有点被传染了,这真不是时候。我呢,赶紧让医生给我配药,还感好吃了药,好的很多。日期我给定在5月30号。

5月29号医生找老公手术前签字;我呢,护士来给我做备皮(清理工作),做胎心监护和B超,还有青霉素皮试,忙了大半天。下午整个病房的人出院的出院,去生宝宝的生宝宝去了,就只剩下我和我老公两人。就在病房里拍了几张我大肚子时最后留念。因为明天要做手术,22:00以后不能吃东西了,晚上我们很早就休息了。能让明天跟精神,迎接宝宝的降临。那时在想什么呢,想的都是宝宝,宝宝健康吗?宝宝是女孩还是男孩?宝宝长什么样?等等~~~很多很多关于宝宝的事。对于手术的害怕一点点都没有,对于手术已经是麻木了,我已经经历过很大的手术风险了,对于生宝宝(剖腹产)只是皮毛了,跟本不怕,安静的睡着了。

生宝宝
5月30号,因为我是第一个手术嘛,一大早起床我就把昨天护士给我的手术衣服穿好,穿手术衣服里边不能内衣/内库,光光的,还有穿手术衣必须是反穿的(前面的在后面,后面的在前面),换好衣服后护士一个一个的来给我来测体温,量血压,8点左右了护士来给我上导尿光管。插好后我一个人躺在床上等手术室来给接我,大概过了大半个小时,手术室来接我了。老公,我妈还有婆婆都进来了。她们扶我坐上去手术室的车,躺在那去手术室的车上,心里是高兴,还是害怕我也说不上来,总的来说是高兴多与害怕,所以那时的我一点都不怕。接我去手术室的人在护士台登记,护士给我打了一针镇静针,给我一大包东西,是等宝宝出来后穿的衣服和裹宝宝的被单。

进了手术室,空荡荡的一个人都没有,就我一个人躺在那狭窄的手术台上,四周都是一些手术用具之类的仪器,过一会,就有医生进来了(是麻醉师),她开始调药水准备,在我手臂上吊药水,接上监测心率和血压的仪器,然后麻醉师让我侧身睡,在背脊椎上打麻药,扎进去时是很疼的,但不能动,动了容易打错位,那样会更痛苦,推麻药时会感觉背脊上很凉,就象冰库里的冷气往你背脊里吹,很不舒服。推的差不多了,她燃我躺平。过了大概5分钟左右,她就用针扎我看有没有感觉了。她扎我已经没感觉了,只感觉到两脚冰凉冰凉的,还有点麻麻的,脚感觉很重。手术医生也一个一个的到齐了,她们把我的唯一的一条裤子给扒了,开始在我肚子上消毒,一次又一次的帮我消毒。麻醉师开始用一块很大的布在我眼前挡住,不许我看到她们在我肚子上“开花”。布折住了我什么都看

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-1-17 00:41
x写的真好!特别是看到宝宝出来的时候,还有你老公对你说“辛苦了”的时候, 我都热泪盈眶了!恭喜lz啊!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-1-17 08:49
写得真好,羡慕你!也谢谢你让我们对剖腹产有了进一步的认识。祝福你和你的家人![em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-1-17 09:07
拜读了。[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-1-17 09:09
[em07][em07][em07][em06][em06]恭喜拉。。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-1-17 09:16
很好的指引文章,希望我到时是顺产.怕痛.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-1-17 09:35
看到楼主出了手术室的情景我的眼泪都流下来了,太感动了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-1-17 09:49
真的很细致~~~也很感人~~~让我有点害怕~~做手术的那种感觉有点可怕~~还是顺产好~~~不过现在都说不定了~~听天由命吧!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-1-17 09:53

恭喜恭喜,生了一个小公主。

[em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-1-17 09:53

当妈妈真的很伟大

[em01][em01][em01]
点击查看全文