要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

急!请家有女宝宝的妈妈进来看看!

44929 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
事情是这样的。我的女宝宝现在二十多天了,我坐月子是请的月嫂,我这几天才发现月嫂每次都把屎布和尿布放在一个盆里当时不洗放上一天才洗,而且给孩子洗尿布时图省事不打肥皂,只是用清水摆几下就晾起来了而且也从来没用开水烫过尿布,因为我给她洗尿布用的肥用了快一个月了还是一整块,(我的朋友的孩子住院五天就用了两块肥皂),可见月嫂就没有打肥皂。发现后我质问她她还说不用都用肥皂打的。最近这几天我给孩子洗屁股时发现孩子的小阴唇有一些顔色发深发黑(刚出生时顔色都是很健康的粉红色),我十分担心是尿布不干净污染了屁股,请有女孩子的妈妈给我说说这是不是正常情况,我先谢谢了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-1-12 13:59

不太清楚!我家宝宝基本上用尿不湿,只是换尿裤的过程当中在她的小屁屁底下垫块布尿布,婆婆洗得倒是蛮干净的!小阴唇的颜色也没仔细注意过,好象是建议不要试图清洗1周岁以前的小女孩私处,只要把跟尿布接触的部分清理干净就可以了!

[em01]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-1-12 16:22
我PP也是不用肥皂的,他说他们尿了尿布都不用的。后来我和他说了她用肥皂了。我这是用肥皂搽了洗后没有用开水烫,太阳晒晒。女宝宝的私处医生建议不要掰开洗,就这样洗洗可以了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-1-12 17:33

我的感觉是

尿布不能经常就打肥皂,如果尿不黄,没有味道是可以用清水洗。小时候最好烫水漂一下。

如果动不动打肥皂,残留的东西反而会对女宝的私处有伤害。小宝宝的皮肤太嫰了,越是小越嫩。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-1-12 18:09

我家的是用婴儿洗衣粉洗的。但是我对女儿的私处是洗了的,就轻轻擦的。主要是有一次我发现里面不知道是什么,我现在说不清楚,怕是有时候大便了弄在前面。所以也轻轻洗了。我还不知道不能洗里面的呢/

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-1-12 18:59
我请的月子护理员,每天帮宝宝洗澡。她是每隔一天用消毒棉签蘸温开水给宝宝清洁,是有分开洗的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-1-12 20:14
我家BB的衣服尿布都用婴儿专用的洗衣液洗!医生说如果BB的私处如果有脏东西就用棉签轻轻弄下来!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-1-13 09:01
好像我PP給寶寶洗尿布都是不用肥皂的,就用刷子刷干净,然后用开水烫
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-1-14 14:46
四个月前的宝宝衣服等一切物品也不应该用肥皂洗的..因为这些都会有残留.,,,会影响宝宝皮肤.......不过她不马上把宝宝的屎布和尿布立刻清洗..好像有点不应该..这太不卫生了...
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-1-14 14:47
不过我是用尿片的..不知道用尿布会不会有这个情况...我想用尿片会比较干净吧..不过用尿布就比较划算..
点击查看全文