要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

大家觉得电子体温表准吗??我觉得不准

1313212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前的20多年都是用水银的体温表,包括医院都是用这个量的,所以我一直很信任水银的,后来为了要测基础体温,一开始我还是用的水银的,每天的温度都有记录,后来听说电子的更方便就购买了电子的体温表,当天使用就觉得温度要比水银的偏高,开始没当回事,以为电子的更高级,而且还听说不管用什么体温表,只要一直用一种就可以了,我就每次都是先用电子的,再用水银的确定一下,后来也巧,我的水银的被老公打碎了,想想还有电子的就没有再去买,就一直用电子的测,那天没事干,在10分钟内,躺在床上用电子的测了三次,竟然出现了三个变化很大的温度,依次是:37.04、36.82、36.91,天哪,最高和最低竟然相差了0.22呢,才10分钟的时间呀,误差也太大了吧,大家有发现这个问题吗?如果你们也是这样的,那我就不信任电子的了,还是继续用我的水银的吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-1-12 09:40
我刚用的时候也怀疑过,后来我就两个一起测,发现结果是一样的,所以我觉得应该还是比较准的。安全第一呀。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-1-12 09:47
fsmingMM,我也两个一起测的,一左一右,同时塞嘴巴里,结果不一样,电子的要高个0.1-0.2的,再说我觉得水银的也很安全呀,医院不都是水银的嘛,而且我都用了20多年了,小时候不会把水银咬出来,难道长大了反而会吗?水银的才2、3块一根,有的用了,电子的要80多块,还不太准,真是郁闷,我准备明天开始换回水银的了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-1-12 09:48
我也觉得不准,刚开始用精确到0。1的,现在的是精确到0。01了。都是欧姆龙
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-1-12 10:09
我也觉得不准,就象血压计,就是水银的比电子的准,本来也想买个电子的,但一想到这个就还是用水银的吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-1-12 10:17
以下是引用罗楠在2006-1-12 9:48:00的发言:
我也觉得不准,刚开始用精确到0。1的,现在的是精确到0。01了。都是欧姆龙

我也是欧姆龙的,很后悔买了,本来我的体温就偏低,用了电子的,突然发现自己有高温了,从原来水银的最低36.1到了36.8以上,还高兴了一阵,其实都是假的,用水银的一量,最高也只有36.6,也许这才是我真正的体温。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-1-12 16:42
签名被屏蔽
六级宝宝 | 发表于 2006-1-12 16:46

水银的怎么看后面的小数点啊?起码电子的还有标识。

买了很久,还没用过,是该开始了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-1-12 16:54

我也觉得电子的不准。

水银的也可以读精确啊。至少36.2和36.8是很有区别的呀。而且没必要精确到0.01吧,0.01的差距也说明不了什么,不是吗?

电子的能放在嘴巴里吗?水进去不会生锈吗?怎么洗呢?

各位的体温计是怎么清洗的呀

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-1-12 16:55
以下是引用sevenup00在2006-1-12 16:42:00的发言:

水银不安全.

没有真正的科学依据又真的能测出哪个是绝对准确的呢?怎么才能确定一个物件的温度是1度不是0度或者2度呢?

所以,温度不需要绝对准确,只需要相对准确.只要出现高低起伏就是一个工作正常的温度计.10分钟内测量的结果不同是极有可能的,只要有活动或者是从活动到静止,或者是从静止到活动,就一定会有体温变化的,电子体温计能够反映出这种变化,说明它灵敏.

水银的怎么会不安全??都是成年人了,我还没听说过谁真的吧水银咬破吃进肚子里而中毒的呢?都是自己吓自己。

我在10分钟内,是坐在床上,捧个钟在那测,那么安静,三次温度还能相差那么大,这个是正常的吗??同样水银的就不会相差那么大

也许电子的发明出来确实比水银的要好,但是我自己的用下来真的没有水银的好,也许只能说明一个问题,我买的不好

点击查看全文