要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

玛特纳可以和补钙、补铁片一起吃吗

115728 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我孕22周了,今天产检医生给我开了补钙补铁的药,可是我以前都是吃玛特纳的,玛特纳说明书上说不应与含有大量镁、钙的药物合用。不知姐妹们怎么使用的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-1-10 13:39
你跟医生说你已经有在吃玛特纳片了。玛特纳说明书上也已经明确说明不能再吃其它补钙补铁的东西了,免得高钙高铁症。医生八成是为了赚钱乱开药,不用理她。你就说你已经在补了。我产检的地方医生都很负责,都不让乱吃药,你想多吃一些她们都不让。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-1-11 15:55
我从一怀孕就开始吃玛特纳,现在孕7个月,因为有点贫血,所以医生给我开了铁片,最近刷牙老出血,便问要买钙片否,医生说玛特纳里的钙成分足够了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-1-11 20:54
玛特纳里的钙250mg,孕中后期每天需600mg,如果饮食中钙不够,再加上日照不充分,总量是不够的。 我孕后一直玛特纳,从19周加钙尔奇,医生说早晚分开吃没有问题。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-1-13 19:54

谢谢第4楼主,我现在就是稀里糊涂的每天一起吃玛特纳和钙尔奇,还有铁片。从明天开始我要分开吃了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-31 15:37

钙和铁最好不要一起补充,会相会有影响的,珍乳钙家还有珍铁锌
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-2 13:33

如果缺钙的话,光吃玛特钠是不够的,可以早上吃玛特钠,晚上加一片或半片钙片啊

孕妇每天需要钙1100mg,我们除了食物中的钙,再补到600左右就可以了,如果没有缺钙的症状,一天1片玛特纳+1杯牛奶+1杯酸奶,应该足够了!

铁片和钙片可以同时服用的~

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-2-2 14:29

分开吃,别一起吃

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-2 14:42

玛特纳怎么够,才250而以

点击查看全文