要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

烦恼!地贫结果我是轻度地中海贫血患者!怎么办?

98275 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

烦恼!地贫结果我是轻度地中海贫血患者!怎么办?

以前家族里从来没有过这样的例子的,也许也是跟以前他们都没验过这一项吧!

我老公也验过血了,他很正常!但是我却被说是轻度的地中海贫血患者,好担心会带给我腹中的宝宝!该怎么办~~~

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-1-8 12:42

请问你是在哪里?我也想做这项检查,可是我们当地没有医院能做?你是做的什么检查查出轻度地贫的?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-1-8 13:53

轻度意思是你有一个地盆基因,只要不是一对基因(就是你丈夫要没有)就不会发病,没有关系的,BB有1半机会会带一个基因。 一般婚检都会查这个,有8%的人带这个基因。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-1-8 14:28
[em01]楼主,不要担心。我的一个朋友也患有地中海贫血,妻子没有,他们宝宝很健康。。听医生说,如果夫妻双方同时都患有地贫,那么就会遗传给宝宝。你还是去问一下医生比较好一点啊。。
点击查看全文
愛妳一輩子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-1-8 15:49

謝謝!

我也去問過有關的相熟的醫生,她告訴我說要做進一步詳細的檢查!

叫做甲型地中海貧血篩選

還說只要不是兩夫妻都有這種基因,對於寶寶來說問題還不是很大!

只是我心理上還是有點擔心和不放心~~~我自已倒是沒什麽問題,但是假如這種基因給了寶寶,那就是我的罪了~~~

[em03]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-9-21 11:14
回复 愛妳一輩子
<br/>謝謝!
<br/>我也去問過有關的相熟的醫生,她告訴我說要做進一步詳細的檢查!
<br/>叫做甲型地中海貧血篩選
<br/>
<br/><br/>楼主,顺利生下健康宝宝了吗?我也是轻度地贫,有点担心。
点击查看全文