要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

写给小安安的倒计时日记

504519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来应该是昨天写的,因为预产期是2月5号,倒计时30天嘛,不过昨天一大早去产检,回来又忍不住洗澡,没睡好觉,困的没精神写了,所以延迟到今天,不过一月大,有31天,今天写也正好嘛(一向是个懒妈妈,很会找理由偷懒的哦).

我的小安安已经35周多了,每天在妈妈肚子里快乐地成长,最喜欢每天晚上睡觉之前的那段时间,安安宝宝总会和妈妈玩好一会推肚肚的游戏,摸着宝宝的小手或小脚,心里的感觉那真叫幸福.

在有小安安之前,爸爸和妈妈过了六年多自由散漫的二人世界,几乎没自己烧过饭,两个人像过家家一样想干嘛干嘛.正因为如此,再加上妈妈天生是个敏感的悲观主义者,害怕有了宝宝之后的种种责任,同时对自己的能力有很大的怀疑,所以一直告诉爸爸,我们就两个人过一辈子,我们作汀克.

爸爸什么都听妈妈的,于是一直等到04年。奶奶终于忍不住了,一再把这事提到桌面上。家里的权威是奶奶,妈妈有一阵都害怕回家了.爸爸总是不置可否,要不就冲奶奶吼,根本说不清所以然.妈妈小心翼翼地说了自己不想要孩子的想法,被奶奶坚决否定.

妈妈一向是个对师长敬畏有加的人,在爸爸面前抱怨之后却不敢在奶奶面前多说什么.慢慢地,要不要孩子成了我的心病,不知不觉中,我开始动摇,有时故意忽略避孕措施,潜意识里希望不小心中标,那样就省心了,反正我是不会去做流产手术的.

可是很长一段时间过去了,没有发生"意外",再加上例假越来越不准,我开始有了担心的事.人就是这样,当你轻易地拥有一样东西时,不会觉得有什么特别,可是当你发现有的东西别人都有你却得不到时就会不安.那一段时间我的情绪很不稳定,常常发脾气,动不动就哭,无名怒火总是消不下去.

我意识到自己有了问题,婆婆也发现了,于是开始了求医的历程.我觉得自己真是滑稽,开始是不愿意要孩子,后来却为了要不上孩子而焦急.这也许就是性格上的缺陷造成的,总是拿不定主意,患得患失.先不分析性格了,继续说.

看的医生是一个名老中医,我开始了每天熬药喝药的痛苦历程.期间开始上网查询各种知识,到后来也成了半个专家,现在我的好几个朋友有孕前孕后的问题都不问医生先问我呢.

点击查看全文
情理之间 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-1-6 18:09

接着说.

每天除了吃药,还量体温,画表格,后来又加上排卵试纸.那段时间真是不堪回首,我的脑子里每天都在排卵不排卵的问题上纠缠.

吃了三个月的中药后,04年的9月,我竟然怀上了宝宝!

我清楚记得那是9月8号,从医院拿到那张"微弱阳性"的化验单时,我的眼泪涌了出来.

然后开始保胎.但愚蠢的我认为怀上了就万事大吉了,期间的种种不想再去回忆.04年11月3日,我经历了人生中最大的一次打击----我们全家珍爱的宝宝离我而去.

这个宝宝的预产期和我的生日是同一天.我一直在吃中药保胎,一怀上还去了灵隐寺上香求平安.所以即使一向悲观的我,也从心底里很放心.可是,也许就是为了让我明白自己以前多么傻,惩罚我说了那么多不要宝宝的话,老天残忍地收回了给我的礼物.

我和老公抱头痛哭,我一遍一遍地对他说对不起.在痛哭之余,我不知该怎么向公公婆婆说明,婆婆那时为了准备照顾我坐月子特地提前去了北京看望小叔子.等了两天之后给婆婆打了电话.我哭着说"妈妈对不起".可是婆婆却说我傻,要勇敢,她哭的也很伤心,可是还是安慰我好好养着,并且很快赶回来照顾我.

说实话,我一直很怕婆婆,因为她实在太能干,而我却正好相反,实在太不能干,再有就是我一直很懒散,父母也不怎么管我,但婆婆却是个很关心孩子的人,管我们象管小孩一样,刚结婚时她常常一大早给我们送早饭,而我多半还没起床,所以很烦她这样,我不喜欢有人来干涉我的生活.

可是那次坐小月子期间的朝夕相处,让我看到了婆婆对我的好.她真的是象对女儿一样地照顾我,说实话,我妈也绝对做不了那么好.那时我就想,我唯一能报答婆婆的也就是给她生一个孙子了.

点击查看全文
情理之间 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-1-6 18:27

接下来开始准备再一次的努力.

还是吃中药,去省妇保做了检查,其实那些检查我原来几乎都做过,只有一项支原体阳性是我没有想到的,医生说这有可能引起流产,但又说一次难免流产不能说明问题,没有让我做染色体检查之类的更复杂的检查.

这中间我开始吃搜狐上的一个姐妹介绍的甲鱼汤,通过体温,排卵试纸,超声波检查还有观察白带等方法了解自己的恢复情况.说实话并不太好,我的例假还是推迟,体温上的不明显,心情还是很糟糕.医生总是劝我不要急,说我怀过,应该相信自己是可以的.

比较幸运的是,距上一次流产整六个月后,只来了四次例假,吃了三次甲鱼汤,在医生准许我开始准备怀孕的第一个月,我怀上了亲爱的安安宝宝.

因为是监测排卵的,所以我准确知道怀上安安的是哪一天----我的生日,也就是上一个宝宝应该出生的日子!

安安是老公送给我的生日礼物,也是老天可怜我们全家赐给我们的礼物.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-1-6 20:51
太令人感动了.
点击查看全文
情理之间 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-1-6 23:00

谢谢楼上的,还以为没人看呢.

继续说.

这回有了安安以后,当然不敢怠慢,继续吃中药,打黄体酮(因为我体温一直升的不好,估计黄体不足),而且还每星期抽血验孕酮和HCG,可是孕酮一直不是很高,还忽上忽下的.到孕48天的时候,婆婆带我去她工作的医院做B超.婆婆原来是B超室的医生呢.

躺在检查床上的我就像一只待宰的羊.突然听婆婆说:"看见了看见了".心里正高兴呢,可那个年轻的女医生却说:"不是的".又反复看了好一会,婆婆也不说话了.

下了检查床,医生说,也许排卵晚了,好好休息,养一段再看.

我的心情跌到了冰点.在路上就几乎要哭出来了.婆婆心情当然也很沉重,她嘀咕着,孕囊形状还是很规整的,也不小,可为什么看不见胎芽呢?我心里想着,如果这次又要空欢喜一场,那我决不再尝试了,太痛苦了,这种心理上的折磨远比身体上所受的折磨让人难以忍受.

接下来的日子里不停在网上寻找安慰,看姐妹们有没有类似的经历,看一些医学资料.心情反反复复.一会觉得还有希望,要坚强,不能老哭,一会又绝望得不得了,正好老公又出差去了外地,我一个人在家,正是暑假,每天都度日如年.

点击查看全文
情理之间 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-1-6 23:19

这期间没有告诉中医去做过检查了,还是吃药打针,两边的屁屁迅速地胖了起来.每天去婆婆家吃晚饭,由婆婆给我打针,但气氛很沉重,大家都小心翼翼地,不去触及那个话题.

挨了近半个月,我怀着视死如归的心情去了省妇保,其实我很怕去妇保做检查,因为上一次就是在那里得到失去宝宝的消息的.

等待的时间真是难熬啊,做的是阴超,只一两分钟吧,面无表情的医生说,要的吧?我说是的是的,她说.好的,大约六十天了.我忙问,有心跳了吗?她说有了.

下了检查床,医生就不再理我了,可是我忍不住由衷地对她说了好几遍谢谢.说真的,我真想抱抱她呢.

走下楼梯的时候,在楼梯转角处对着一扇小小的窗口流出了泪.给老公打电话,他的声音好紧张的,我说:宝宝是好的!不记得他说什么了,然后叫我在医院等着,他来接我.

坐在一楼的产科检查室外,看着一个一个挺着大肚子的准妈妈,体会着一阵一阵泛上来的怀孕反应,心里的滋味真复杂.

给婆婆打了一个电话,告诉她宝宝好的,婆婆的声音明显提高了,叫我一定要小心.

看着宝宝在打印纸上的那个小小身影,我体会到了幸福

点击查看全文
情理之间 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-1-7 22:05

2006年1月7日 晴

是个大晴天,难得宝宝爸爸陪我睡了个大懒觉.起来站在阳台上,太阳真好啊!可惜一打开窗,冷的受不了.

起来已经11点多了,早就想好了去城西吃水煮鱼.现在不吃等宝宝出来就没机会吃了.虽然婆婆说叫我不要再"乱跑",但现在不跑以后还怎么跑呀.

兴冲冲地赶到那家最爱的"太阳花",可是不幸的是,居然又在装修!我印象中它好象每年都要装修,至于的嘛,这不是跟我作对嘛.再说了,即使装修完了,我又怎么能带着小安安闻着油漆味吃饭呢?

只好另找别处.幸亏城西是食肆聚集之地,很快进了另一家,吃得马马乎乎.

吃完饭去给车加了油.老公戏称这是给车车吃饭饭.然后去华商买待产包里需要的东西.

天气真是冷啊,幸亏有车,想几年前骑车时的日子,尤其是恋爱时老公骑车从城东的家赶到我城西的家,多么辛苦啊,不过和他恋爱时都不冷,冷的时候我们就结婚了

[em02][em02]
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-1-9 09:41

写得好真切,感人! 安安会是个健康快乐的宝宝!赶在过大年的时候出生,好喜庆哦~~~

偶也常去“太阳花”的,不过怀孕之后就只去过一次~~~

[em04]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-1-9 10:25

楼主:我的宝宝的预产期也是2.5,让我们一起期待这个日子吧!但我就没有你这么好的耐性写日记了!但我也会关注你的日记!你现在感觉如何啊!我希望我的宝宝可以等到过完年才出来啊!因为我希望他/她是只狗宝宝,还有,你知道你的宝宝是男还是女没有?

点击查看全文
情理之间 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-1-9 11:16

1月9日 晴

早上六点就醒了,先是哎哟哎哟地起来上了趟厕所(很怪哎,自打我前两天抱怨天冷起来上厕所好麻烦,最好就六点起来一次,这几天居然真的只起一次了),然后就睡不着了,拉着老公的手放在肚子上等小安安做早操,不过安安是个小懒猫,我知道的,每次都和妈妈一起睡大懒觉(这学期很幸福的,课都在下午),所以没等到.

又迷糊了一会,老公有点清醒了,于是开始斗嘴.一块玩前几天在网上买的一只雪纳瑞小玩具狗.像对小安安说话一样跟它交流.着只小狗真的很可爱,本来想多买几只,到处都放上,可卖家说只有这一只了.于是常常拿着它到处走,有点傻,都一把年纪了,可是最近就是那么矫情.

老公这个时候最可爱了,很清醒的时候他一般都在非常认真地看电视,所以格外喜欢早晨和他闹.

不过这样的时间也不多,因为我多半还在睡大觉.这几天可能是天气太好的缘故,总想洗洗晒晒.今天也是这样,打算好了早点起床,把被子褥子晒出去,然后上网登录学生成绩,这样我这学期就基本上功德圆满了.

本以为帖子沉到很后面了,没想到有好心人帮顶,多谢了!

苹果:我们还吃过同一个医生的药呢,原来的经历也像,都经过胎停,都要注意溶血,算是"师姐妹"吧.平时也经常关注你的帖,我原来也想叫宝宝妮妮的.

迪迪妈:我也非常想要狗宝宝,我的周期比较长,所以实际上的孕周比医生算的要少,我自己算预产期应该是2月11号左右,但愿我们的小宝宝都坚持到狗年.我们全家都希望是个小公主,检查的时候看过,但位置不是很好,所以不确定,女宝的可能性大一些,不过我还是持比较保守的态度,都可以,都是我的小心肝.上周产检医生说浅入盆了,但这周我觉得耻骨疼的症状有所减轻,不知是不是又出来了,还有动的位置和幅度都比以前大,希望胎位不要改变,我一直都是头位的

[em01]
点击查看全文