要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[原创]写给周年

31198 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是2006.01.06,是我们结婚一周年纪念日。

2006.06.01是先生的生日,2006.06.06是宝宝的预产期。

呵呵,和“六”结缘,宝宝的小名叫“六六”。。。

[em02][upload=jpg]UploadFile/2006-1/2006161521825.jpg[/upload]
点击查看全文
虫泡泡 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2006-1-6 15:03

写给周年

白茫茫的,一片宁静。山坳里茸茸的一间草屋被雪压得暖腾腾的,门口一大一小的俩雪人就是刚刚男人和孩子们戏耍留下的。

屋内,女人捋着袖子围着围裙,吃力地揉着面,看得出功夫不够娴熟,象是很新鲜的家庭主妇。一缕头发垂在脸上,随着身体动摆起来,舞得脸上痒痒的笑。 在火炉旁,孩子们围着男人听故事,厚厚的童话故事书已经翻过将近一半了,那是女人在怀孕时男人给买的,没想能用多次。女人轻声一吆喝,刚才还在外头热火朝天打雪仗的大人孩子也都安静地在等晚餐了。稍小的女孩拥在男人怀里,甜甜地;稍大的男孩偎依着男人的胳膊,温暖塌实,就像女人时常抱着男人胳膊一样。

男人浑厚的声音学大灰狼,引得孩子笑声咯咯。记得就是那时男人感性而有磁力地诵起《沁园春·雪》,声音弹性而有感染力,把女人给唤醒的。

锅里的水已烧开,冒着股股白气,女人把切好的面小撮小撮地扔进去,生怕把它们弄疼似的。小红帽已经获救,孩子们欣慰的眼神不再急切,欢呼雀跃地跑向女人。男人起身迎向女人那柔柔的目光,蒙娜丽莎式的微笑,男人知道那是来自生命最高层次的美丽。

男人大声吆喝:“开饭喽!”

揭起锅盖,香气扑鼻。

[em02]

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-1-6 15:04
顶个,我的宝宝如果是男孩子也准备取名叫六六,听话的话想让TA六一节出来。[em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-1-6 15:05
真羡慕呀,能看见厚厚的雪!!
点击查看全文
虫泡泡 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2006-1-6 15:07

哈哈,这是虚构的,小小说咧。。。

偶们这也没雪,今天阳光明媚。。。

[em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-1-6 15:26
以下是引用虫泡泡在2006-1-6 15:07:00的发言:

哈哈,这是虚构的,小小说咧。。。

偶们这也没雪,今天阳光明媚。。。

[em03]

写得真好![em04][em04]
点击查看全文
虫泡泡 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2006-1-6 15:37
[em02] 谢谢苹果鼓励~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-1-6 16:10

哈!偶的结婚纪念日也是01.06,不过这已经是偶结婚三周年纪念啦

[em02]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-1-6 16:15
真是郁闷,我的结婚纪念日让我自己给忘了,明年一定要记牢了,不能这么轻易放过LG,呵呵。虫泡泡,你终于决定宝宝叫六六了吗??六六大顺,嘻嘻,和我家宝宝的小名连在一起的呐,真是有缘啊。[em01]
点击查看全文