要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

[求助]心烦,宝宝两个月了,可问题多多.求助大家.

50816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝两个月,可最近他开始鼻塞,咳嗽,给他开了一些药,有消炎的,管感冒的,管咳嗽的,不吃消炎的可以吗,因为他不发烧,可即使是喂管感冒的也让我为难的要死,他死活也不吃,拿小勺喂了一次宝宝差点被呛死,我就更不敢喂了,现在很严重了,还有最近有十天宝宝开始厌奶了,我是混合喂养,最近宝宝只吃我的奶而不吃奶粉了,我的奶却少的可怜,用吸奶器只能吸六七十毫升,宝宝肯定不够吃,现在他一吃奶瓶就哇哇的哭,我心烦的快要死了,养个孩子怎么这么不容易啊.请有经验的妈妈给支个招吧,谢谢了.[em05][em01]
点击查看全文
星星的眼 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2006-1-4 14:59
没人知道吗,唉,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-1-4 15:58
奶不够就发呀,宝宝不吃奶瓶没办法呀。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-1-4 16:17

不吃奶瓶是和混合喂养有时也有关吧,据说吸奶瓶和吃妈妈的奶宝宝所用的方法是不一样的,三个月前的宝宝会因此而混淆,而不知道用哪一种方法吃奶.我家宝宝就是的,我的奶水少,也发不出,本来我想混合喂养的,想在夜间给他吃奶,可出了满月后他吃奶瓶就十分费劲,我怕自己的奶不够他吃,又养成不吃奶粉的习惯就糟了,所以干脆就断了母乳.

不过,我周围的混合喂养的宝宝都十分好喂,只有我家宝宝这样.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-1-4 17:14

感冒一般是鼻病毒引起的,没有药可以治疗的,这病毒存活一般7天左右,所以主要不是吃消炎药(和抗生素有相同和不同,但没必要。)能解决的。

如果咳嗽,医生总是要你吃药,说是预防支气管炎症等等等等,都是P话,一般感冒没关系,现代也基本没有感冒引起致命肺炎的。

倒是鼻塞,睡觉和吃奶都会很辛苦,可以想想办法。吸鼻器或者一些通鼻的闻的药(婴儿用的)比较管用。

即使发烧,温度不高也没关系的,最了解宝宝的是自己,现在很多医生一味开药吊水,不负责任,做妈妈的要把好关!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-1-4 17:20

我家混合喂养的,很好喂的,现在是小胖妞,20斤的小猪!

奶不够要发,多吃鲫鱼汤等发奶的东西,还有猪蹄汤,在炖汤时里面放点黄豆芽也是发奶的哦。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-1-4 17:25

奶水少可以吃点下奶的,不要总用吸奶器,好像那个东西越吸奶越少,不如宝宝吸好!

尽可能让吃母乳把,不要轻易断了。现在混合喂养的多了,也没什么的。我儿子用奶瓶就是不吃奶粉,其他都吃,比如果汁什么的。呵呵!

点击查看全文