要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

村姑孕期笔记----(86页宝宝20天照片)----守望八月

关闭
2294411268 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

12月31日 (第52天)

抓住05年的最后一天,留一点字迹给自己回顾.

准备要宝宝用了五个月, 前三个月随意的很, 直到第四个月结识了BZW, 用非妈的知识和工具进行全副武装, 结果在第五个月就成功了.

但是成功并不意味着尽是喜悦.过去的五十多天里过得忐忑不安的那种滋味还将继续延续下去, 不到明年八月那健康的果实落地是不会停止的. 每个怀孕的准妈妈在接受上帝赐与礼物的同时都将同时承担起这份百折千挠的心事.

我的孕初期没有那么顺利, 导致我的迂回曲折的担心要比别的准妈妈多一些.

第33天是验血查得孕酮14.95, HCG3056. 显然孕酮值偏低. 但没有马上就医保胎.

第42天就医时医生建议做B超,结果发现胚囊下方有少量液区.结合我曾在34天和36天上厕所时手纸上擦到过粉色分泌物,医生判断为宫腔积血. 由此怀疑胚胎不好. 惊得我冷汗阵阵,哭了几回.

第51天,在用了HCG2000单位每天一针及孕康口服液9天之后再复查做B超, 看到胚芽长7MM, 胎心152次/分, 但液区仍在未消失. 知道胚胎存活时抑制不住的欣慰,但液区的阴影仍然笼罩着我. 国际妇幼的主任医师仍然谨慎的说不排除出事的可能. 我的心象飘在江河上无依无靠的浮萍,找不到可以踏实落脚的地方. 但无论如何, 我得尽最大的努力试试, 让老天爷见证我的胚胎宝宝有没有能力顽强地继续长大成人.

接下来的14天里每天要打2000单位HCG 以及20MG黄体酮, 医生还开了保胎灵.每天躺在床上翻身时两侧屁股阵阵得疼; 蹩脚的地段卫生院护士还经常打针打出血来. --------这些都是可以忍受的, 为了明年八月有个丰收的季节.

14页/14周B超数据

21页/第一次产检---上海国际和平妇幼保健院

32页/建成大卡

51页/排畸的噩梦

62页/红房子的澄清

76页/国妇婴孕晚期保健课笔记

80页/国妇婴拉梅兹课笔记

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-31 12:48

哎呀,有同感,怀孕时的惊喜仅存在于很短暂的一开始,

接下去就是无止尽的担忧,

希望我们的宝宝都能顺利的来到这个人世间~~~

[em01]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-12-31 14:21
[em04][em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-31 14:39
[em06][em06][em06]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-31 15:26
[em01][em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-12-31 16:04
同感啊!我是45天时有少量出血,B超显示心管博动不明显,建议复查,然后就是打HCG和黄体酮,一天一样,打了10天。56天时复查,B超发现宫内一混合性结构,14*11,说是宫内积血,继续保胎。不再打针,而是吃多力玛,现在药吃完了,75天了,还没去查,不知情况怎样。怕B超做太多了不好,又怕不做的话不知道宝宝的状况,现在还没决定下一步怎么办。只盼宝宝健康!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-1-1 09:48
[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-1-1 10:32
新年快乐~~~[em04]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-1-1 13:09
村姑又开始建小楼咯,我也来捧捧场啦!!!!!!!!!!!![em04][em04]
点击查看全文
绿村姑 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-1-2 11:29

1月2日 (第54天)

今天上来一看,发现这么多姐妹来过了,很开心! 从第43天起被迫在家休息保胎至今,寂寞得难以言述. 每天孤伶伶地听音乐; 很勉强地说服自己忍着极差的胃口把该吃的东西吞下去; 然后就是望穿秋水地等着远在外高桥上班的LG早点到家来, 好在华灯初上时分享受一下家的团聚.

老妈也每天来电话. 带着些许歉意和无奈-----她在姐家里照顾刚上学的外甥女, 未到寒假开始根本脱不开身来照顾我. 我要等到她, 还有19天. 那时候老爸的学校也放假了,他俩可以一起来住一段.

从39天起胃口就变差了,虽然没到吐的地步, 但对绝大部分食物已经丧失了兴趣, 而且胃里一直隐隐地恶心着. 医生开了HCG 和黄体酮针后,一度猜测我将反应剧烈大吐特吐,谁知我还是维持着恶心的状态. 也许时间还没到吧. 只要不吐出来, 能吸收进去就是对宝宝有好处的, 所以昨天元旦节趁着LG休息,中午跑到虹井路上的樱日本料理去吃海鲜, 顺便也庆祝一下结婚两周年纪念. 实际的纪念日是1月3号, 但LG腾不出休假来.

住在七宝,原本出门就可以喊到三轮车的,这样去地段医院打针的刻把种路程就对付过去了,谁知12月31日坐完后车夫告诉我他们的饭碗已经被取缔了, 那一程是最后的一趟. 老妈反对我骑自行车去, 看来我今天下午只有慢慢的"挪"过去了----------可叹我原先是个走起路来风驰电掣般毫无淑女风范的人,现在却被迫学起旧时代女人的小脚碎步.

点击查看全文