要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

我的通水日记

46853 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2005年12月26日 阴 11-20度

今天是周一,掂着来YJ的日子已是第11天了,也就是说可以再去做通水了。

从周日起,心里就开始盘算着,周一该何时去做?想什么法子在上班的时候偷空去做通水。晚些到公司还是下午去呢?结果,贪睡、起床晚,一觉醒来已近九点了。看来只有下午去了。

中午,午餐没吃,一点多钟就随便找个借口,从公司溜出去了。坐车到了医院,哗,只见挂号处人头黑压压,走进一看,原来今天是医院举办义诊,不收挂号费。怪不得!心里纳闷,早知不如收费呢,省几块钱根本就没用,耽误我上班时间。没办法挂了普通号,直上四楼妇科。一看时间才两点,医生还没到,让我足足等了半小时。

2点半,医生终于到了,哗啦地开了妇检单、药费、通水手术单,并在探体温时程序性地问了些情况,接着让我去交钱,顺带嘱咐我回来前一定要排空小便。

一番折腾后,共交了160多块RMB,并拿了药。回到诊室,要上手术台了。

心里开始惊慌,忑忐不安,最直接的表现是老有尿频感觉。脱了裤子后,护士便开始帮我清洗外阴,凉凉的,问我是不是觉得冷,我说有点,主要是心冷。随后,护士用一个夹子夹着棉球在阴道里反复地冲洗了三四遍,也许是心里紧张吧,感觉不适,真怕护士下手太重、太快不小心弄伤里面。只好小声地哀求护士请慢点、轻点,但人在手术台上,一切都是无奈的。

等前期工作做完后,医生上场了。她先是用手伸进阴道,摸了下子宫附件。然后开始将一个扩宫器放进阴道里,那个金属器械在下面倒腾着,有点被夹住的感觉,有点不适,但不太痛。紧张……紧接着,用棉签擦一下,隐约中看到她拿着一条长约一尺的胶管塞进去,并告诉我,要打一些气,可能会有些胀。随后,她开始向我注射液体,慢慢地小腹开始胀,酸,再过一会开始胀痛,哎呀,好痛啊。我忍不住喊,慢点,请慢点。医生在一边说,其实还是挺畅通的,不要紧张,你可以用手抚摸下小腹。但没用,感觉还是痛。液体还在一点点地向我体内注入,感觉越来越痛,哎呀不行了,我问医生,好了没有,快点吧,我快要哭出来了。我想,生小孩大概也是那么痛的吧,不论结果如果,我再也不做通水了,做女人为什么这么苦,想着想着,一种悲痛的情绪止不住地涌上心头,眼泪开始不听话地流出来了,我哭了。医生看到我痛苦的表情,一边在安慰我,好了,这次有进步了。比上一次要好多了。

穿上裤子,站着的时候,腰部双侧感觉酸胀,医生说那是正常反应,让我在外面休息一会再走。打起精神看了下医生的评语:通水阻力不大,尚顺畅,术后返流2ML。

也许,这就是医生给我的最好安慰吧……。

匆匆买了个粽子,打的来公司,继续扮成若无其事地上班。

毕竟,生活还得继续,生孩子对我来说,是希望。但工作,是给燃点希望物质的支持。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-12-26 20:26
原来通水这么痛苦呀!我也想作SLG的诊断呢,幸好医生告诉我会有损伤所以没作。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-12-26 20:26
妹妹心态蛮好的,肯定会成功的,大家一起努力吧。
点击查看全文
lily2lily (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-12-27 16:51
以下是引用六六大顺在2005-12-26 20:26:00的发言:
妹妹心态蛮好的,肯定会成功的,大家一起努力吧。

通水的痛苦,现在已经慢慢淡去……

虽然明知自然受孕的机会已是渺茫的,但是,我仍然期待着,所以甘愿再受一次通水之苦。(因为LG的精子顶体不合格,医生已建议我试管了。)

记录通水的心情,是想让自己永远铭记,无论以后结果如何,我那一刻我曾经努力争取过。

点击查看全文