要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[发烧]

宝宝发烧+些许拉稀,心痛ing!

124158 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从昨天上午开始,宝宝就有点异样----早上起床时发现有便便在纸尿裤里;中午又把出了一@(平时它每天一便,且都是由偶们把的时候才拉);下午的时候开始有点冷--手凉;到了晚上8:30的时候感觉他发热了,且不停地哭扭,37度9;23:30分,38度2;今天早上6:30分,38度5。一个晚上小孩和大人都几乎没睡成觉--半个小时不到就醒、就哭。

上午去医院发热门诊部,8:30分,37度(我怀疑医院的体温计有问题)。到儿科挂号,医生简单看了一下,说是咽喉发炎引起发烧,开了消炎药和退烧药,并交代,如果体温不超过38度5,就不要吃她开的退烧药。

中午下班回家,宝宝还是有发热(已经吃了一次药),吃完母乳就又拉了一点点便在纸尿裤上,并且心情好像还是不好,抽泣式的哭,到我出门上班的时候还在哭。心痛呀。

乍加事捏?

[em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-26 14:54

体温不算高。。应该可以很快降下去的。

怎么会得咽喉炎的呢?受凉了??

点击查看全文
mugua (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2005-12-26 14:57

恨不得呆会偶下班回去的时候他就已经降温了。

我也怀疑是有点受凉。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-12-27 10:21

降温的药“泰诺林”非常好。分几个月服用多大剂量。

我家宝宝发烧刚好,就是吃这个药的。

对了,你家宝宝还有些腹泄,吃点“妈咪爱”吧,也不错的。

[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-12-27 21:17

38.5度以下都不要用药,物理降温

点击查看全文
mugua (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2005-12-28 09:05

偶们现在吃的是消炎药(说是咽喉有些红),没吃退烧药。

昨天喂完母乳,老吐,好几次都是,翻江倒海的吐,惨。

以前喂妈咪爱也吃的,昨天只吃了一小小点口就不吃了,强喂,接果又吐,把原来吃的米糊都吐完了。

都不知道怎么办了。准备换中药先。

[em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-12-28 11:02
中药宝宝更不能接受了。消炎药不要乱吃,如果这么严重,还是去医院先看看吧。不要耽误孩子了。[em01][em01]
点击查看全文
mugua (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2005-12-29 08:37
以下是引用lpr1123在2005-12-28 13:14:00的发言:

如果总是拉稀,可能是药物过敏。我家宝宝希刻劳过敏就是出现拉稀症状。

医院开的药之一就有希刻劳!但是周围的同事又说拉是吃药后的排毒,让偶不要着急,郁闷。

昨天继续吃药、有3次便便,其中1次是偶们把出来的,另2次就吃完东东后直接拉在纸尿裤里。

这几天很明显的一个症状就是吃东东的时候肚子咕噜咕噜的响,一响我就神经过敏地担心他要吐出来。。。。。。

这几天正好又到年底工作忙得要死。准备如果今天还没有什么好转明早就再上医院。可是我心里也不是很相信医院的。难。

[em01]
点击查看全文
mugua (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2005-12-30 17:23

29号停药一天到今天30号早上,逢吃必拉,眼看宝宝眼睛已经有点凹陷,偶们坐不住了,上午直冲医院。

医生未对药物过敏作任何表示,只是说有可能前边吃的抗生素药把保护肠胃的东东也给杀掉了,或者也有可能是病毒感染。给偶们先打吊针,然后开了蒙脱石散剂、金双歧和多酶片。

开多酶片说是促消化,因为验便便说什么东东含量高。

今天出太阳了,希望这是个好兆头。

[em01]
点击查看全文