要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

怎么判断地中海贫血和ABO溶血?急!

1914813 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次怀孕,请各位妈妈帮下忙看下以下情况,有没有问题呢?

1。我是B型,老公是O型,会出现ABO型溶血症吗?

2。我的地中血贫血栏显示:地贫:结果为80%,G6PD为1.67,老公是52.6%和1.05,地贫参考值为>60%,G6PD为0.91-1.67.

我知道地中海贫血这东西可大可小,但拿结果当天,医生只看了我的结果,没说什么,但老公的结果是后来打印的,医生没有看到,不知道正常不?而且,听说梅洲那边有地中海贫血的人挺多,老公就是那里的人,老公的结果比参考值少了一点,不知道这结果证明什么呢?但老公一直都没有这个症状,各位帮忙看下,是不是有什么问题呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-12-25 19:50

你有参加婚检吗?

[em01]
点击查看全文
sunnie (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2005-12-25 19:53

没有啊,现在怀孕了才去正式检查.

是不是有什么问题啦?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-12-25 20:10
前几天在电视中有看到一个新闻,说有一个妇女准备生第二胎,用脐带血来救他的大儿子,还担心大儿子等不到她肚子里的脐带血救命,因为她的儿子就是得了地中海贫血,报道中提到,这个妇女就是没有参加婚检,地中海贫血在婚检中是可以查出来的,lz 不要太着急,还是找医生咨询一下
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-12-25 21:37
什么是地中海贫血啊
点击查看全文
sunnie (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2005-12-25 21:38

地中海贫血是幼儿的时候就知道的吗?现在产检出这个结果,我不知道是不是正常,听说地中海贫血也分好多种的,我老公的数据只是比参考值少了一点,我不知道这个是什么一个数据,其他就没有显示什么了.

点击查看全文
sunnie (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2005-12-26 22:38
今天去问医生了,医生说如果只是一方出现这样情况,而且是轻度的,关系不大。总体上我们情况还是可以的,反而我肝功那项,转安酶有点偏高,医生建议休息好一段时间再检查,如果还是高的话就要吃药去护肝,如果休息好后正常就没有事。因为近期加班,休息不怎么好,所以可能出现在转安酶偏高,幸好现在是高了一点点,不知道是不是跟太劳累有关呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2005-12-27 08:47
以下是引用sunnie在2005-12-25 19:10:00的发言:

第一次怀孕,请各位妈妈帮下忙看下以下情况,有没有问题呢?

1。我是B型,老公是O型,会出现ABO型溶血症吗?

不会。ABO溶血是要女方是O血,男方非O血,才可能发生。

[em02]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-12-27 08:50
[em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-3-3 09:25

那个地中海贫血,婚检时都会给查的吗?

我们婚检时医生说一切正常,但好像没看到有列出这一项的样子嘛

点击查看全文