要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

请问家里有蟑螂时,大家是如何处理的?谢谢!

43739 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近家里厨房闹蟑螂,感觉特别恶心。所有的碗筷在使用之前,都要二次清洗。觉得自己都快成神经病了!想要用药毒死它们,又怕对宝宝有影响。真是矛盾!大家是否也有这种情况,给给建议,非常感谢!
点击查看全文
fay
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-24 17:14

我试过用花露水喷,也比较有用。你试试看!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-12-24 17:29

其实小强不脏地,因为只吃油,不过我看见小强就跑,长地太对不起观众了!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-12-24 17:43

小强怎么可能不脏,只要有水、潮湿的地方它就爱去,不管是下水管道还是垃圾堆。

建议楼主买个消毒柜,不光是为了消毒碗筷,还可以起到密封储藏作用。一般的碗橱小强都能钻进去的,但消毒柜的密封性很好,小强肯定钻不进。这样,就不必担心碗筷被污染了。

其次,一定要用有盖的垃圾桶,尤其是放置厨房垃圾的(包括动物内脏之类的),而且这种垃圾一定不能在家过夜(小强一般白天都不出来,晚上黑灯瞎火才出动)。

关于杀蟑螂药,我和你一样,现在毕竟是特殊时期,不敢乱用,怕蟑螂爬过后再爬到食物上反而让自己中毒。不过听说还有一种生物科技的产品,可以发出一种电磁波还是什么微波,起到驱赶蟑螂的目的,但现在也不敢用。所以只能采取保守的方式了。

点击查看全文
Jinny (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2005-12-29 07:26
非常感谢大家的建议。谢谢!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-12-29 09:37
我是见一只杀一只的,用拖鞋拍,这样一来,小强倒还真变少了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-12-29 10:05

用新鲜小黄瓜或洋葱及洗衣粉放在想放的位置.它怕.

虽是冬季,现在小黄瓜也不贵

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-12-29 10:13
头皮发麻~~!尖叫~~!——以前有一只大老鼠,光天化日朝我奔来,被我的尖叫吓得一哆嗦(真的看见它哆嗦了),急忙180度转头原路返回。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-12-29 11:18

这东西百毒不去啊.

普经把所有柜子清空, 发现了一窝(是一窝![em03]), 喷上杀中剂, 然后在其他所有柜子全部喷上, 紧闭门户, 然后全家公园里呆了一天.

回来后, 打开门窗, 通风换气, 收小强尸体十余头.

清洗所有东西,放回柜子.

当然,这些活全是LG做的.

三天, 发现又有小强往外跑了, 不知道哪里来的...., 只好见一只灭一只. 发现杀中剂喷到的就会死掉, 用气味熏没用.----人倒是熏得受不了.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-12-29 11:56
把鲍鱼的壳洗净 最好是浸泡几天 然后放在房间里 小强就不会再来窜门了。这个方法也是我朋友教我的 很灵的 我试过。你不妨也试一下呀。
点击查看全文