要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

请问四个月宝宝每天大便4-6次,正常吗?

90508 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

混合喂养,主要是母乳,每天加1-2顿奶粉

宝宝是一吃奶就开始挣大便,便便颜色什么的都还算正常,就是次数多,总量也偏多点,去化验过没有问题,医生开了妈咪爱,开始还管用,可这两天没作用了,奶奶急的说宝宝拉肚了,要带宝宝去做针灸,我没同意。

知道的姐妹给支个招吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-12-23 10:03

我宝宝也马上四个月了,也老拉,应该还没脐肚都这样吧

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-23 11:48

混合喂养,主要是母乳,每天加1-2顿奶粉,跟我家情况一样,可我家宝宝是至少3天才拉一次,有时侯还5天,也是头疼!

一般母乳喂养的宝宝便便都很多的呀,只要不是水一样的就没问题,不要带宝宝去做针灸那些,没必要.

[em03]
点击查看全文
喜欢BB (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2005-12-23 12:20

但是我看书上说,母乳的宝宝一天最多3-4次便便的,她怎么老拉呢,前天PP还给她喝了煮苹果水也是没效果

真是多得太多,少得又太少,小BB太让人操心了

[em01]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-23 13:52
只要精神都好,大便也正常就没事,每个小宝宝的习惯都是不一样的。如果不是很放心,喂点“婴儿健脾散”,中成药,大便次数增多有效果的。我宝宝一拉肚子就吃,吃一天就好了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-12-23 15:09
宁宁四个月以前每天最多拉有8次之多。前几天就有三天是一天拉一次的,我们还以为聚肚了呢,三天后又是一天3、4次。她主要是母乳,有时我出去有事,中间就加一次奶粉,她是每次吃母乳必拉的,我们都习惯了。我觉得只要不太稀,颜色也正常,就不用担心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-12-24 11:00
吃培菲康也不错的,现在我家宝宝天1-2次,也是混合喂养。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-12-24 18:00
以下是引用ningningmami在2005-12-23 15:09:00的发言:
宁宁四个月以前每天最多拉有8次之多。前几天就有三天是一天拉一次的,我们还以为聚肚了呢,三天后又是一天3、4次。她主要是母乳,有时我出去有事,中间就加一次奶粉,她是每次吃母乳必拉的,我们都习惯了。我觉得只要不太稀,颜色也正常,就不用担心。

点击查看全文
喜欢BB (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2005-12-26 09:56

谢谢各位妈妈!

偶PP送了BB的便便去医院化验,结果也是不拉肚,就是有很多脂肪粒,让我食物要清淡,其实我吃的还是以素为主的,估计BB消化不太好

点击查看全文