要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

[原创]腹腔镜手术的过程和体会,慢慢道来。。。

2328822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去医院办理了住院手续,腹腔镜手术安排在后天做,我想我应该把自己的感受写出来,给有和我类似病症的姐妹些帮助。

我11月份做的造影检查------现象描述:由宫颈插管顺利,连续缓慢注入40%碘化油约10ML,透视下点片示:子宫充盈呈“倒三角形”,其壁尚光整,双侧输卵管稍细,粗细不均,右侧输卵管见造影剂机渗漏,左侧输卵管远端膨大呈球形,可见颗粒状造影剂停留在输卵管远端,不通。24小时后拍片,左侧输卵管远端见造影剂残留,盆腔内未见造影剂涂布。

意见:1、子宫大小形态未见明显异常;2、双侧输卵管炎,不通;3、左侧输卵管积水。

咨询过了中医,说保守治疗希望不大,所以只好采取腹腔镜手术。虽然听说属于微创手术,但听说还是要全麻的,这对于长这么大都没进过几次医院的我来说,心里还真是打鼓,希望一切顺利吧!!![em01][em01][em01]

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-12-20 16:30
祝福你手术顺利[em01][em01][em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-12-20 16:34

祝手术顺利啊

我6月宫腹腔镜联合手术全麻,8月宫腔镜下通液全麻, 麻的我傻眼,呵呵 表怕 微创而已很快会好的

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-12-20 16:37

明天就要手术了 腹腔镜群里的姐妹愿你手术成功 早日有自己的小宝宝

必胜

[em04][em04][em04][em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-12-23 10:33

草儿 手术作完了吧 群里的姐妹很惦记你呢 老天会保佑好人的

愿你早日归队

[em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-12-23 12:46

楼主要放松点,全麻还好些,手术过程中如果还有意识会更紧张吧,我11月做的腹腔镜,之前也很担心,不过真的没想象中那么难受,恢复的很快。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-12-23 12:50

我已经做好手术了.其实是很小的手术.LZ不用害怕的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-12-23 13:22

祝福你一切顺利,宝宝已经离你不远了呢

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-12-23 13:27

祝LZ手术顺利!等待你的报告!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
好孕天空 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-12-29 09:40
病理知识不太懂,我先把手术和住院的感受写出来供大家参考,相关的病理方面的问题,我想再慢慢补充!真心感谢论坛里所有姐妹对我的关心和祝福。也祝愿大家早日拥有自己的小宝宝。
一、术前准备篇
这个月的YJ一直没完没了的,医生说一定要等它完全干净了才可以做腹腔镜手术,否则担心手术期间会有血回流到子宫,比较麻烦。所以在真正结束的第二天(12.20日),我到医院办理了住院手续。
12.21日 入院第二天:开始了术前检查准备。量体温,称体重,做妇检,验血,做心电图,拍X光片(一共二张,胸部和腹部)。报告单除了心电图是当时就有结果之外,剩下的就是由门诊直接将结果送到住院部的。后来护士通知我检查情况可以,准备第二天一早手术。然后带我到消毒室消毒(肚子和外阴),做备皮。我还说这个名字是啥意思啊?居然是把我的YM剃了,真有点不习惯和不好意思。之后医生找我和LG做术前手术准备谈话,签手术同意书,并告知手术中及手术后可能发生的各种情况及注意事项。想我这种属于腹腔镜积水手术的情况,医生解释的危险情况不多,印象里除了迫不得已会采取开腹之外,别的就没有什么危险性了。我和LG都签字了。下午没什么事情就回家拿了住院的必备用品,洗澡。晚上回到医院。医生嘱咐从十点以后就不能再吃东西了和喝水了。晚上灌肠,那个滋味不太好受。[em05]
点击查看全文