要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复
12跳转

早晚洗脸用热水好,还是冷水比较好?

724614 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
早晚洗脸用热水好,还是冷水比较好?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-5-3 13:30

最佳答案

千万别用热水,一是会伤害皮肤,二是脸不容易洗净!先用温水洗,洗面奶或香皂要在手上打泡,这样会使洗面奶中的化学成分均匀分开,脸才容易洗净!然后用凉水净一下,顺便用手轻轻拍脸,不但可以补水,还有瘦脸的功效!最后用软毛巾轻轻擦脸,要是用力擦就前功尽弃了!我的回答满意吗!呵呵!都是我的经验哟,是在《欣薇》和《美丽佩配》上学的,还有我老妈的经验呢!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-4-30 15:18
先用热水~然后用冷水`这样对皮肤有很大好处
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-30 15:22
无论是早上还是晚上最好用温水洗脸,如果是疲劳过度的话那么早上可以用冷水洗练达到提神的效果,不过脏东西就洗不出来了哦,用热水洗练对皮肤不好
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-30 15:30
先用温水,然后用凉水.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-30 15:34
最好用温水洗脸,温度在45度左右的,因为长期用热水洗脸会导致皮肤毛孔粗大,而用冷水洗脸,皮肤毛孔没有张开,毛孔立的脏东西根本洗不出来,长期以往容易滋生暗疮粉刺,特别是油性肌肤的人脸上的油脂根本没洗尽,而且刺激肌肤使油脂分泌加大。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-30 15:54
晚上用热水,早上用凉水。比较容易办到,至于温水,难道各位是直接把开水倒下去不加凉水洗吗?笑话```````
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-3 13:25
最好用温水洗脸,温度在45度左右的,因为长期用热水洗脸会导致皮肤毛孔粗大,而用冷水洗脸,皮肤毛孔没有张开,毛孔立的脏东西根本洗不出来,长期以往容易滋生暗疮粉刺,特别是油性肌肤的人脸上的油脂根本没洗尽,而且刺激肌肤使油脂分泌加大。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-3 13:30
当然是冷水更好啊.热水会伤害皮肤,会使皮肤更干燥,更老化,而冷水就不会啊.
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2006-5-3 13:30
先用热水洗让毛孔张开,再用冷水洗,这样对皮肤比较好
点击查看全文