要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[药品]

感冒了,咳嗽得很厉害,吃了很久的药都没见好。请问有没有什么特效药?

512710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
感冒了,咳嗽得很厉害,吃了很久的药都没见好。请问有没有什么特效药?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-4-26 14:48

最佳答案

最好是去医院看一看。 引起咳嗽的原因很多,如急性气管炎、感冒、肺气肿等,而春季门诊病例中由感冒引起的咳嗽占了60%—80%。 如果自身免疫力较差,不及时进行治疗,不但会使咳嗽加重,还可能引起声带受损、气管炎、支气管炎、肺炎,甚至可继发风湿病、心肌炎等严重并发症。 其实,只要对证用药,中成药治疗呼吸道疾病也同样有不错的功效。 临床应用部分品种1.桑菊感冒片:多用于风热感冒、上呼吸道感染、流感、急性支气管炎、流行性结膜炎等外感热病初起,邪气轻浅发热不重者。需要说明的是:患者在服用本药期间忌食粘腻、荤腥的食物,而风寒感冒咳嗽患者忌用。2.通宣理肺丸(片):风寒咳嗽3.气管炎丸:外感风寒,肺热痰盛,老年痰喘4.京制咳嗽痰喘丸:外感风邪,痰热阻肺咳嗽5.羚羊清肺丸(颗粒):肺热及风热外感引起的肺热咳嗽6.止咳橘红丸:痰热阻肺咳嗽7.秋梨润肺膏:肺燥咳嗽,久咳伤阴8.止嗽咳喘宁糖浆:久咳不愈还是那句话,引起咳嗽的原因很多,最好是去医院看看,对症用药!参考资料:同仁堂产品感冒咳嗽类
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-22 23:26
都吃的什么药啊 消炎药有没有吃啊 到医院透一下看看.肺有没有炎症.咳嗽的时候有痰吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-22 23:50
我跟你一样~吃什么药都没有用~后来我奶奶教我:用黑墨草捣碎煮水喝~~甜甜D~好好喝~超级有效~菜场或药店应该都会卖得~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-26 00:56
你是不是吃的抗菌药啊,这是没有用的,感冒是由病毒引起的,应该吃抗病毒的药如金刚烷胺、碘苷、阿糖胞苷、阿昔洛韦、利巴韦林等,你如果吃的是抗生素一般是没有效果的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-26 14:03
你是不是吃的抗菌药啊,这是没有用的,感冒是由病毒引起的,应该吃抗病毒的药如金刚烷胺、碘苷、阿糖胞苷、阿昔洛韦、利巴韦林等,你如果吃的是抗生素一般是没有效果的。我跟你一样~吃什么药都没有用~后来我奶奶教我:用黑墨草捣碎煮水喝~~甜甜D~好好喝~超级有效~ 菜场或药店应该都会卖得~都吃的什么药啊 消炎药有没有吃啊 到医院透一下看看.肺有没有炎症. 咳嗽的时候有痰吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-26 14:04
吃病毒灵加VC银翘片很管用
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-4-26 14:04
有个药方挺有效的,就是把梨的盖削了,把里面的核去掉,放点冰糖在里面,再把盖盖上,放在碗里,把碗放锅里炖,吃三天左右基本全愈,我小时候咳嗽都吃这个,味道也不错.如果咳的非常严重的话,可以把冰糖改为川贝,效果更佳.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-26 14:07
我以前也是这样,是肺上有炎症吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-26 14:14
好像有时候吃什么都没用~~
点击查看全文