要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345跳转

柳暗花明又一村,终于迎来了我生命中的又一个春天(特别献给想做IVF的姐妹)

5674342 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

我是74年的虎,00年元月结婚,二月份怀孕却不幸得了宫外孕,因为当时没有经验致使后来不能采取保守治疗,通过开腹手术切除了一侧输卵管,同时另一侧伞端做了造口术。(医生认为我的慢性输卵管炎是因囊尾炎所致,我在一年前因患急性囊尾炎动过手术)当时做手术的医生告诉我伞端造口术做好后我自然怀孕的希望还有10%,手术之后的第二个月马上通液,说是非常通畅,我那时很幼稚,自作聪明认为输卵管是一通永逸的事情,后来才知道其实伞端造过口的话如果不及时怀孕时间久了还是会再次粘连的。这点在不久后的将来便得到了证实。

01~02年我基本上采取安全期避孕的方法,一来是因为怕再次宫外,二来内心还渴望更长久的两人世界。到了03年的时候我慢慢开始怀疑自己那侧管子是否还有功能,心想安全期再安全总也有点例外吧。这么一想我又有些担忧起来了,于是再次作了通液,结果仍旧说是通畅的,兼于我只有一侧管子机会较少,我那个医生对我采取了倍美力和那个什么芬?(促排的药)双管齐下的办法,然后在她安排的时间内AA,如此试了三个月都未成功,那个老太婆于是就发话了“你这管子通虽然是通的,但是因为你做过造口所以实际情况很难了解,建议你去做个DSA造影)”。于是03年5月份又做了DSA造影(过后才知造影的疼痛大于IVF取卵手术),结果显示管端通畅,伞端局部粘连。老太婆说这种情况也不是说一点机会也没有,只是估计等待的时候很漫长,如果想尽早怀上就去做试管,当时我心里还冷哼哼地想“这玩意儿俺可想也不敢想”。

直到03年12月,上海红房子的医生看过我的造影片后认为最好的办法就是做IVF,那时我开始慢慢接受这个现实了。于了买了许多这方面的资料作了详细的研究,慢慢我知道了试管最适合的就是象我这种管子不好但其它方面都好的人,并且年纪越小成功率就越大,因为这关系到卵巢功能对药物的反应效果。年纪轻的人卵巢功能好,卵子相对取得较多,胚胎质量较好,这样成功率相对就高了。之后我就一不做二不休,开始做老公的思想工作,老公一开始很反感根本不愿配合,在我的劝说兼“威逼”之下只好无奈就范。

04年六月我开始了IVF,在这之前我特意给自己及LG的吃了VE及蛋白粉进行了适当调理(后来的事实证明我的调理是非常正确的,因为做体检的时候说LG的精子质量不是很好,好象五项指标只有两项是合格的,医生当时跟我说要是不行只有做第二代了。我当时做了冷静的分析之后就采取了调理措施。意外的是正式手术那天医生兴奋地告之LG的精子质量特别好)正如我所料的,我的卵子数量也特别多,当时只听见医生不停地数,数到21,22的时候她们说“算了太多了数不清了,反正是20多个”。经过配对之后我们得到了最好的十个受精卵。两天之后我移植了两枚新鲜胚胎(考虑到我年龄也不算太大胚胎数量又多所以只肯给我放两枚),移植那天医生告诉我我的内膜太薄了而且很不好(问她怎么不好也说不清楚),当时我心里凉了一截,不过一想到自己还有这么多的“后备军”所以之后马上调整了自己的心态。移植后的10天左右就开始出血了,当时没有经验还以为来月经了,后来才知道自己当时打着黄体酮应该不是月经是着床出血,我却因为缺少专业知识没有及时采取保胚措施。第12天的时候血量已经增加到象月经一样了,到医院验HCG结果可想而知这次移植失败告终。

然而这次失败可以说给了我足够多的经验,让我几乎一跃成了IVF专家了。我查看了很多这方面的专业知识,把我所以可能造成我失败的原因一一例举:1.移植之后抱着听天由命的消极态度.没有得到充分的休息和重视,每天照常活动,2.内膜薄是导致失败的直接原因.3.我有抗精子抗体,这个也有可能会影响着床.

然而,经验虽然有了,但另一个恶梦却开始了,正当我盘算着什么时候再去做冷冻胚胎移植的时候,我开始发现这次试管之后我的身体受到了很大的伤害,首先是本来正常的排卵变得不正常了,月经量也奇少,基本两天就结束了.我一下子明白过来我是得了所谓的"卵巢过度刺激综合症了",这时我才明白我当时卵泡的数量其实已经过量了,最理想的是10个左右,超出10个就有过度刺激的危险.接下来我几乎花了一年的时间每个月都做B超监测排卵,但几乎从来都没正常过,有时小卵泡就消失了,有时太大黄素化了,并且让我吃惊的是医生说我唯一的一侧管子有了积水,怪不得这期间我经常小腹酸胀腰酸背痛,我知道这些都是试管付出的代价.之后我又奔走于各医院寻求好中医进行调理,两三个月中药后月经周期倒是正常了,抗精子抗体也转阴了,但月经量还是很少,排卵子仍旧是不好.之后做了激素检查,别的好象都正常就是雌激素严重偏低(这也是造成内膜薄的原因),医生说中药一时半会儿调不上来的要求我用西药治疗,结果又吃了三个月的雌激素,第一个月吃了补佳乐效果很差后改为倍美力.但是总体效果还是不好,根据我自己分析,做过试管的人因为进口激素药用过了容易产生抗药性,所以以后对这种普通激素药的反应就特别迟钝.我把我的想法跟我医生说了之后她也认为有道理,所以同意我还是走中医调理之路.之后又换过一两个中医吃了几个月还是变化不大.之后又从非妈那里买了大豆异黄酮,吃了两瓶后发现卵泡倒是长得奇大但是就是不排,最后黄素化掉了.唉...好事多磨啊,这下急也没用了,我就安慰自己顺其自然吧,测到哪个月正常就哪个月做移植,这么想了之后反而心宽了,心想就算不要宝宝也得把身体调理好啊.这么想了之后我就安心地想着看病了.我加入了一个管子群,根据那里的姐妹所提供的BBS上的治了管子的方案我竟然花了十天就奇迹般地把管子积水给看好了,这意味着我的每一个不利因素都在消失.我真的好兴奋.这之前我常听姐妹说调经促孕丸不错可能对我有帮助,于是就托了北京的网友买了两个疗程的药,没想到踏破铁鞋无觅处的竟然是这个玩意儿,今年11月份,就在我吃这东东的第一个疗程,B超显示我的排卵出奇地好,激素也非常好(LH峰值很漂亮),正是适合作移植的好时机,我真是无比地开心,接着更让我兴奋的是,移植的那天医生告诉我我的冷冻胚胎质量出奇地好,象新鲜的一样,解冻了一盒四个全部是存活的,她当时跟我说的时候也很兴奋.按规定是不能四个全放的,但是她说扔掉一个多可惜啊说不定就那个成了呢,于是就全给我放进了.这一次我学乖了,首先,移植之后我没有出家门,全天候休息,按时吃药,并且注意每天适当补充点牛奶水果等营养品,前面一星期是着床关键,除了吃饭上WC我几乎都是躺着的,记得是第四天到第七天这三天我每天小肚子里都有感觉象针刺又象抽筋,第八天开始这种感觉嘎然而止,当时我就开玩笑说这么安静是不是我的宝宝已经扎营了呢.移植之后的第14天验血HCG有七百九十多,医生说非常高,还怀疑是多胎呢.昨天,移植后第四周做了B超显示单胎并且已经有胎心.哈哈! 此时有种苦尽甘来的欣慰感.

下面想给那些想尝试IVF的姐妹提供一些经验:

1.试管之前夫妻双方应该把自己的身体和心理调到最佳状态,这直接影响到胚胎的数量和质量.(至于调理我还是支持中医之路)

2.如果觉得自己的病症自然怀孕可能性不大而又适合试管的话那么千万千万要趁着年轻就付之行动,年纪越大付出代价也越大.

3.移植之后一定要安静休息.

5.试管之前把所有影响成功率的不利因素统统歼灭.要打就打一场有把握的仗!

最后我祝BZ所有姐妹早日实现自己的愿望.坚持到底就是胜利.现在科技这么发达,要学会充分利用科技手段.另外也感谢非非妈妈,是您丰富的知识让我一步步地得以成长.thank you!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-12-9 23:38
签名被屏蔽
禁止发言 | 发表于 2005-12-9 23:39
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2005-12-9 23:48
哇,第三棒,嘻嘻,我也接,gxgx,希望我也马上好孕[em04][em07][em06][em10][em14][em15]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-12-10 01:20
四级宝宝 | 发表于 2005-12-10 01:43
感谢楼主!

我8月份做试管,失败,还有三个冻胚,打算明年2月份再去放,8月份放新鲜胚胎时子宫内膜0.7CM,刚刚及格,今年33岁了,双侧gg堵塞,前年宫内孕合并宫外孕术后月经量就减少了,导致内膜不理想,请教楼主,我现在应该怎样将身体调整到最佳状态呢?我的试管医生叫我吃金凤丸,说可以促进子宫内膜血液循环,我在成都没买到,我看是治肾阳虚的,我本来湿热重,不知还有没有其他好办法,你除了调经促孕丸吃的什么中药?我这个月开始进行中药调理。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-10 07:39
[em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-12-10 07:52

恭喜楼主!!!好好保养身体。

幸福啊!!![em01][em01][em01]

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-12-10 08:50

首先祝福你好孕,我和你的情况相似,我04年9月怀孕,40天时有点咖啡色的分泌物,当时心里真是害怕极了,去看了中医,他说有些先兆流产的迹象,于是吃保胎药10付,末有起色,这时已怀孕50天了,我去做了B超,我那天简直要晕倒了,因为医生告诉我宫腔内末见胚胎,意思是宫外孕,当时就住院了,(我奇怪的是我的肚子一直没痛过)刚开始是保守治疗,但20天后查HCG值竟然有增无减,医生说保守治疗失败(也许是我吃保胎药的原因),并且这时已怀孕2个月了,胚胎太大已不适合再进行保守治疗了,于是10月12日做了腹腔镜手术,切除了一侧GG,至今未准,现在我在吃克米和补佳乐,我也想做试管,请问你在哪儿做的,还有什么别的须注意的吗?第一次去应在YJ周期的第几天去合适啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-12-10 09:11

恭喜楼主,真为你高兴,希望也能接你的好孕.

[em01]
点击查看全文