要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

孕70天,严重便秘,请支招

708820 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

跳跳妈我已经三天没拉大便,今天已经是第四天了,感觉肛门处有坠坠感,可就是拉不出来。可怎么办啊?早上使劲拉,又怕影响跳跳,怎么办啊?

有类似经历的姐妹,请帮帮我。

[em03]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-12-8 10:28
吃点香蕉吧,助消化的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-12-8 10:30

将网上看到的一篇关于孕妇便秘的文章摘抄给你:

便秘,孕酮松弛了你的大小肠的平滑肌,减缓了消化过程。为了对付它,你要丰富你的食物,吃更多的流质(一天6-8杯)以及高纤维和除脂食品(像牛羊肉),每天喝一两次泡在热水中未经硫磺处理的糖蜜葡萄酒,每次一两汤匙,这是一种古老可靠的治疗方法。糖蜜里有丰富的铁和微量矿物质。梅干汁能产生神奇效果。散步和适当锻炼也有一定帮助。最后,不要强迫你大便。若你坐在马桶上什么也解不出来,立即起来。如果你坐在那里过度疲劳,对肠蠕动施加压力,你有可能患痔疮。要养成等到你的大便快要出来时才进洗手间。(由于激素的变化和子宫增大压迫骨盆的血脉,大多数孕妇患有痔疮。)医生开的大便软化剂对此会有帮助。有的医生建议你饭后尽力在马桶上坐大约十分钟。你的胃从吃饭中获得的动力会传到你的肠,将训练你的身体每天定时净化。这就是所谓的胃腹反射。此外,你可以调整你的饮食,包括更多的水果、蔬菜、纤维和流质以及少量的奶、钙和糖。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-12-8 10:42
LZ可以适当吃些蜂蜜,有助症状缓解。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-12-8 10:51
禁止发言 | 发表于 2005-12-8 10:52
签名被屏蔽
四级宝宝 | 发表于 2005-12-8 10:59
蜂蜜不错,还有得多吃水,我现在一大早起来就喝两大杯水,很快就会有便意了,试试看
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-12-8 11:06
吃草莓吧,又营养,又通便[em04]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-12-8 11:45
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-8 12:28

我所知道的,香蕉早起空腹吃一根或两根,蜂蜜水平时喝,但不能喝太多,小心发胖。

下午没事的时候喝一杯清水,做腰部轻微运动。

平时多吃蔬菜,水果,太甜的水果也不能吃太多,容易长胖,影响胎儿的吸收能力。

吃地瓜的时候要连皮吃,地瓜皮可以疏松肠胃。

吃大萝卜,通气,也有一定作用。

我就知道这些,希望对你有帮助。

对了,怀孕后要有定时,定量的运动,不要怀孕后就不敢动了,那样只能增加你自己身体的脂肪,对宝宝没有好处。

点击查看全文