要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

用米粉、菜泥做宝宝辅食到底好不好?会不会添加什么东西?

87715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝五个月了,从快四个月起开始加亨氏的米粉。菜泥和果泥,本来没想太多的,可我妈问我里边会不会加防腐剂,我也有点担心,因为瓶装食品的保质期确实挺长。最近又有朋友说里面可能有激素,还说有的小孩吃惯了以后稍粗一点的食物都不肯再吃了。

可是宝宝好像挺爱吃的。有没有专业的或有经验的妈咪提供一点帮助,吃这些东西到底好不好?

[em17]
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2005-12-8 10:26

好的婴儿食品在配料方面应该都是很注意的,不用担心。你朋友的说法不太负责任,除非他掌握了某种证据,否则这么说简直危言耸听。你可问问他,不吃婴儿米粉,那让宝宝吃什么?稀饭吗?营养可不如配方米粉均衡哟!那你还能怎么添加营养呢?

米粉冲调的米糊,你没有办法让它变得粗一些,但是你可以通过增加稠度来增加宝宝咀嚼的机会。菜泥和果泥可以根据宝宝月龄的增加,慢慢加粗为菜末、水果丁等等,这不就解决了你想增加食物粗度的问题了吗?另外,随着宝宝长大,咀嚼功能、消化功能增强,他的辅食还得有鱼、肉等,这些东西再加进去,不怕宝宝不能适应粗的食物。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-12-8 13:06

就是,有人说话真是想当然。。。

吃不吃粗的,要等宝宝发育到那个阶段,大人再给她吃啊,,,还没发育好,直接给她喂饭,她也吸收不了。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-8 13:36
但有时觉得个别米粉的口味真不好吃
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-12-10 10:03
说真的,我自己试过亨氏的好多种果泥、菜泥,味道都好难吃,可是为什么我的宝贝就那么喜欢吃呢?现在每次能吃一瓶呢![em04]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-12-10 13:19
我家宝宝也超爱吃亨氏的泥
点击查看全文