要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转
[起名]

为我的女儿和我妹夫的女儿取名

647926 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的女儿是2005年7月6日生的,我姓吴,老婆姓蓝,都是教师。(我女儿姓蓝)妹夫的女儿是2006年4月份生的,妹夫姓何,妹妹姓吴,是开店的。(何姓的名字)我想请各位帮我的女儿和侄女取个好名字。我希望她们的名字要自然一些,清新一点,最好有无忧无虑的感觉。有好听的名字我一定追加积分,不甚感谢。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-4-27 17:15

最佳答案

蓝田玉 词 目 蓝田生玉 发 音 lán tián shēng yù 释 义 旧时比喻贤父生贤子。 出 处 《三国志·吴书·诸葛恪传》注引《江表传》:“蓝田生玉,真不虚也。” 蓝冰词 目 青蓝冰水 发 音 qīng lán bīng shuǐ 释 义 “青出于蓝,冰寒于水”的略语。比喻学生超过老师或后人胜过前人。 出 处 清·陈康祺《燕下乡脞录》卷四:“桐城派古文,望溪开之,海峰继之,至惜抱而其传始大,此天下之公言也。惜抱出于刘门,世几有青蓝冰水之喻。” 蓝天玉 --比喻跟蓝天一样纯美的玉蓝云飞--蓝蓝的天上白云飞何佳丽---( 佳是美好的意思)(丽是美丽好看的意思) 意味美丽的女孩子何嘉莉---(嘉是美好的意思精神可嘉)(莉是人名用字) 意味精神可嘉的女孩子何倩 何金金
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2005-4-13 18:17
我觉得最好的名字,就是“蓝宇晴”“何欣如”
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-4-13 18:19
蓝郁潇
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-13 18:21
蓝若晴何畅~~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-4-13 19:25
吴欣怡何佳洁
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-4-13 19:27
二级宝宝 | 发表于 2005-4-13 19:37
蓝潇晴何爱京
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-13 21:19
何静
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-13 22:57
蓝斯琦 何斯慧 蓝冰梅 何冰柠蓝智渊 何智颖 蓝静茹 何慧茹蓝博雅 何慧雅 蓝嘉子 何灵子
点击查看全文