要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

两次宫外孕后,意外升级,感谢命运之神的眷顾

223063197 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

今天已经是跳跳在妈妈肚子里第68天了,而且在63天时去做B超,发现跳跳长的是非常地好。我想把自己的经历写写,给lucky sister群和播种网中一起努力过的姐妹以信心。

两次流产经历

我和跳跳爸爸是高中同学,前后桌。从我第一眼看到他就不可理喻地爱上了他,虽然当时只有15岁,但已经刻苦铭心。中间经历了一系列的波折,但我和跳跳爸爸在21岁确定了恋爱关系。

1.第一次流产

999月时,跳跳爸爸从遥远的西安大学毕业,来到上海工作,当时我还在读硕士,我们开始了偶尔的同居生活。一直到0212月份,我们都是过着幸福的同居生活,偶尔还会开玩笑,说我们可能不会生育,怎么一直没意外过。可是玩笑归玩笑,031月份意外还是出现了,我发现自己怀孕了。当时我刚准备博士论文,在四处找工作,根本还没有时间和精力来迎接这个孩子。于时结束了这个还没有成形的小生命。

当时我犯了一个致命的错误,因为当时已经快要过春节,又不想老家的父母知道我怀孕的事情,于时在做了流产的第二天我就做长途车回到老家。这可能也是为我以后的宫外孕打下了伏笔。

写到这里,我一定要劝诫所有准备流产的姐妹,千万要三思而行,而且一定要注意术后的休息。

2.第二次流产

036月我博士毕业,来到了现在的大学工作,雄心博博地想闯下一番事业。031225日我和跳跳爸爸领了结婚证,正式结束了长达四年的同居生活,转正了。

044月份,意外同样发生了,我又怀孕了。这时候我是很希望能生下这个孩子,但是老家的父母死活不同意。因为我们刚工作,房价比较高,我们俩还没有来得及买房,而且我们还没有风风光光办过酒席。要面子的父母觉得这样就让自己骄傲的博士女儿为人母,有失他们的脸面。(可能有很多姐妹看到这里会觉得不可思议,可是在我们浙江经济的发达同样也增长老一辈的虚荣和攀比心态)。血气方刚的跳跳爸爸当时一生气,就带着我去了医院,又结束了我们第二次的结晶。

当时的我简直是悲痛欲绝,一方面心疼自己失去的小孩,一方面恨我的势利父母,另一方面也恨自己和跳跳爸的懦弱,痛苦折磨着我,哭,一直是哭,又没有休息好。这一切注定了我们痛苦生活的开始。

两次宫外孕经历

我们一直用安全期避孕,这也是我们一直避孕失败的原因。

1. 第一次宫外孕

048月底,这段时间刚好学校开学,事情比较多,月经比原先提早了4天来,我也没有多想。可是这次的月经一直持续了10天,一直没见干净。我以为是累着的缘故,就去我们的省妇保看。当时挂的还是50元的专家门诊,结果该死的专家,什么都没有检查,就告诉我是月经不调,给我开了调月经的药,当时我也不懂什么是GW,所以又等了两天。还是有血,我又去看了那个专家,他同样还是只是让我回家休息。后来我想想不对,就打电话给我老家当护士的舅妈,她当时就说你去验验尿液,会不会是怀孕了啊,而且可能是宫外孕。晚上自己去药店买了验孕棒,一验真的是弱阳。天啊,当时我真的是如雷轰顶。

第二天,我记得很清楚04912日,我住进了医生,经医生确实是右侧输卵管宫外。我坚持要用药物保守疗。打了第一针MTXHCG580增加到了670;第二周接着打第二针MTXHCG670降到了600;第三周接着打第三针MTXHCG增到了610。在无可奈何之下,930日,国庆放假的前一天晚上,我进行了腹腔镜手术,由于输卵管已歪曲变形,切除了我右侧的管子。

在腹腔镜手术中,主治医生说我左侧的管子外观是非常地好,一般是通的,建议我出院后一个月马上怀,不要再避孕了。由于当时医生的话,我有点大意了,没有任何的治疗。

2.第二次宫外孕

054月,我和跳跳爸爸风风光光地举行了婚礼,满足了父母虚荣心。

在举行婚礼后的第二个月,也是第一次宫外孕手术后的7个月以后。05429日月经后,我准备怀孕了,没有避孕。515日我参加了一个全国的考试,由于平时忙,我在考前两天通宵看书,所以后来一直觉得人很累,也没有去留意。结果522日左右,我一直流褐色分泌物,当时我就有点紧张了,难道又GW了,但当时我不愿接受这种事实。第二天我就去医院验HCG,第23天是7.72522。后来医生建议我别去了,让我多多休息一下。在第35天的早上,我左侧肚子剧痛,鲜血流了出来,当时我就和老公打车去了医院,又一次住进了医院。

由于有了前一次的经历,我当场就要求打了MTX,我不能再失去我唯一的一根管子了,就是以后不能生,我也要保留,聊以安慰我做为女人的心。当时的包块大小是2.0×1.8×1.1HCG550左右。在打了针后的第三天早上,我的肚子又剧疼,鲜血又流了出来,医生让我做了B超,发现包块小了,没有大出血,HCG降为112。当时我就觉得这次我的管子能保住了。第六天时HCG降为70,我出院了,这次比较幸运,住了6天的医院。

管子是保住了,但我和我的家人的信心也彻底地打垮了。我的父母就差跪在我的面前,他们觉得对不起我。但跳跳爸爸还是忍着眼泪安慰他们,告诉他们不是他们的错,不要自责。出院后我真的是每天以泪洗面,我觉得对不住跳跳爸,试管婴儿可能是我唯一的出路了。但我还是坚强的,还是清醒的,我觉得试管婴儿毕竟是万不得已的万不得已,我必须要努力医治,毕竟管子还有一根,包块毕竟不大。

在出院后的第二天,我找到了我生命中的恩人-杭州何氏中医传人何嘉珍。何医生听了的经历后,她当时就说我,说我希望不大,只能治治看,当场我的眼泪就流了一脸。她而且断言我们跳跳爸的精子有问题,我们跳跳爸一听当时就和她顶了几句,气得何医生后来每次见到我都说他的不是。

在何医生这里我一直吃了四个月的中药,主要是以化淤消炎为主,主要是消包块。说实话,当时我对她也很没信心,因为我看网上GW的姐妹中药中都以活血的为主,还有穿山甲之类的。我一直都想去北京看徐润三,但由于工作走不开,另一方面他的药实在是太贵,所以一直很犹豫。在这期间,我每天晚上还用康妇消炎栓,大约用了两个月的周期。

所以我的治疗经历非常地简单:喝中药+康妇消炎栓。

期间,跳跳爸爸去查了精子活力,的确是不好,一级精子只有9%,情况很不好。因为我们没准备生,我就没让他吃何医生的中药,就让他吃了几瓶六味地黄丸。

写到这里,我劝诫宫外过的姐妹也应该查查先生的精子,如果男方活力不好也容易得宫外。

顺利升级

末次月经是930日,6天干净。当时是准备去医院做造影的,想看看一段时间治疗后,我的管子是否还有希望能好。可是6日晚上拗不过跳跳爸爸的需要,我们AA了。可是就在那一天,05106日,我永远记得这一天,我们有了跳跳。本来去台州参加我一个师弟的婚礼的,由于老家刚回来比较累,就没有去成。就在那天晚上,也是我月经干净后的第二天,我们AA了。以为当时是安全期,也就没有避孕。可就是那么一次,我们怀上了跳跳,感谢老天爷啊。现在想想,我们这么多次的避孕失败,就是自认为安全期避孕安全,实际上我是属于排卵靠前的人。

1022日,我们第二次AA。结果第二天上班时觉得子宫有点疼,回家发现有少量出血,当时我就以为是月经提前了。可是到第二天就没有了,第三天也是,我当时就有点警觉了。但第四天第五天就没有,我就没有多想。因为我觉得怀孕不可能再发生在我身上的。第六天可又有点褐色分泌物,我就想惨了,完了,老天又来惩罚我了。当晚,买了试纸,弱阳性。我痛哭流涕,苦难又一次来临了。于是,去医院验了HCG,第28天为599,第30天为1200,连续测了3次,HCG都在翻倍。心里稍微有点放心一点,幻想着宝宝是长在宫内。

月经第36天,还是有点褐色分泌物,去医院做了B超,结果宝宝真的是安稳地长在宫内。当天,开始打黄体酮保胎,在打黄体酮的第二天血就没有了,连打六天。同时,吃了何医生开的中药七贴。在40天时就开始了早孕反应,我也就没有再打针,也没有吃中药。

63天,跳跳爸带我去医院再次做B超,医生说长得很好,而且已有原始心管博动。我的跳跳顺利地来到妈妈肚子里,希望我的宝宝能健健康康地发育,爸爸妈妈迎接你的到来。

2005年是我丰收的一年,顺利评下副高,分到学校160方的复式房子,主要的是跳跳的奇迹般的到来,感谢老天爷,感谢何医生。

后话

罗罗嗦嗦地写下这么多,关键是想给所有宫外过的姐妹以信心,一定要积极地治疗。会得宫外孕肯定是你的身体有问题,千万不要冒险。像我,主要是两次流产,没有休息好,落下了妇科病,所以何医生一直给我消炎是对的,我能怀,主要是炎症导致我的两次宫外孕。所以,姐妹们,要治,就要对症下药。

在这里,我要感谢lucky sister所有的姐妹,希望你们都能顺利怀孕。感谢跳跳爸爸,是他一直照顾安慰着我,是他以宽容的心一直孝顺着我的父母,是他在两次住院时每晚都陪我睡在医院,是他的爱陪我走这段黑暗的日子。更加要感谢何医生,是她的妙方,治疗了我的疾病,给了我跳。尤其是要感谢跳跳,你的到来,挥去了爸妈头上的阴霾,给你的爸爸带来无比的幸福,擦去了妈妈眼眶里的泪。

信心,是最重要的。我抱着背水一战的决心,终于胜利了。我原先的QQ名叫小乖,后来为了显示决心,我把自己改成struggle(拼命,挣扎着向前的意思)。

本来想传药方给大家看,结果发现被我父母扔了,实在对不起。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-12-6 13:21
GXGX
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-12-6 13:22
又坐了沙发,真舒服[em08]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-12-6 13:24
[em01]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-12-6 13:28
[em01][em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-12-6 13:34

呵呵,恭喜楼主了,真是个幸运的女人,我也沾点孕气,希望早日好孕,祝孕期顺利!!!

[em01][em01][em01][em01]

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-12-6 13:34

真的好不容易,LZ的LG也给了很大的支持,真羡慕!祝LZ一切顺利!幸福、美满!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-12-6 13:38
请问杭州何氏中医传人何嘉珍在那里看?我刚刚经历一次难免流产,对以后的再次怀孕总是很担心,所以也想去何医生那里看看。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-12-6 13:41

向LZ学习

真的很坚强

祝你们全家幸福!安康

[em05][em04][em02]
点击查看全文
jiangly (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2005-12-6 13:41
以下是引用vivi_marx在2005-12-6 13:38:00的发言:
请问杭州何氏中医传人何嘉珍在那里看?我刚刚经历一次难免流产,对以后的再次怀孕总是很担心,所以也想去何医生那里看看。

何医生已经退休,她是星期一到星期六都在不同中医门诊部看的。我当时看了两个地方,一个是星期一,杭州市体育场路杭州市中医院对面的桐君堂门诊部;另一个是星期六,在杭州凤起路,农工党中医门诊部,在那里有个杭州购书中心。

点击查看全文