要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

[纪实原创] 在最冷的一天,感到幸福

738722 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
][em02] [纪实原创] 在最冷的一天,感到幸福

2005123日星期六是北京今年入冬以来最冷的一天,但是我却感到这是温暖的一天。

在阳光中睡上半天][em02]

早晨7点像往常一样,我醒来,天还没有完全亮,想起今天不用上班,我翻了一下身,抱住丈夫,又睡了过去。

再次醒来,阳光已经照到了我们的双人床上。我和丈夫几乎是同时醒了,我们两人,你看看我,我看看你,笑了。然后是抱在一起,谁也不想分开。丈夫告诉我,昨天晚上,他听见我说梦话:“我作的梦都是有意义的”

16平方米的小屋子里暖气并不是很热,但是,冬日的阳光直射在透过大玻璃窗户洒在床上,让人更加觉得庸懒。被窝里是那么的温暖,而且还有一个光着身子的可爱小人陪着,有什么理由要起床呢?给自己放松的周末吧,想怎么睡,就怎么睡吧!

一口气打了四个电话 ][em02]

中午11点了,电话响了,是弟弟打来电话,他说自己一切都挺好的。12点电话又响了,是丈夫的表弟来电话,他从新疆来京出差,我们也是闲聊几句,我们知道了他家里都好,他知道了我们也很好,就接完电话,正好起床了。

我又给父母家打电话,说想去回娘家。父母说,今天他们要去参加老同事的聚会,要晚上,才能回来。想起来是,好几天没有给婆婆家打电话了,又叫来丈夫,给婆婆家打长途。公公和婆婆都接了电话,告诉说,他们那里下了三四寸的雪,家里一切都好,问我们冷不冷,,,,,,

一上午,光接家人的电话就有四五个,一家人电话不断,只要知道他们过得都平安,我就最高兴了。

家务活分担做,累也高兴 ][em02]

打完电话直接去卫生间洗澡。别看我们的小一居室,只有40平方米,却有一个带整扇窗户的卫生间。正午的阳光洒在卫生间里,我就也有了一个阳光浴室。

洗澡完毕,丈夫已经开始收拾床铺,扫地了。最近他疯狂地迷恋上了收拾家,尤其是扫地、擦地。我传唤他去洗澡,自己开始洗衣服,收拾阳台的干净衣物。然后进厨房,又是洗,又是涮的,把厨房这几天落的灰呀,油烟呀,清扫一遍。最后还做了简单的中午饭。

金五星百元疯狂采购][em02]

吃完饭,我们去了金五星批发市场。这是一个百姓购物乐园,里面的东西比大商场便宜很多很多。在拥挤、昏暗、空气污浊的大棚里,经过多家比较,我们买了:

2个方的垃圾桶(16元,替换现在家里用的是圆的垃圾桶已经破旧)、丈夫的一条秋裤(20元,现在穿的已经破了)、丈夫的一条内裤(10元,质地、款式都不错,而且很性感)、一个进口的小酒杯(3元,我准备带到办公室里喝酒用的)、四个挂钟(32元,丈夫的公司用)、一个苍蝇拍、一个喷雾小瓶。别看花了不不到100元钱,却买回一大堆物美价廉的东西,大包小裹地拎着。

出了金五星天已经黑了下来。我提议去吃火锅,丈夫开始不同意,后来他又妥协了,嘴里念叨着:“娶了个谗老婆,怎么办呀。去吧,去吃火锅,又可以让老婆高兴,又可以不用老婆做饭,去吧!”我高兴了,我知道,我又胜利了。

记下幸福这一天][em02]

外边的风刮得邪呼,估计气温已经降到了0度以下,火锅店里热气腾腾地,我们美美地吃了一顿。一算帐101块!不便宜,但是,想想,也不是天天来吃,偶尔吃一顿,又什么不可以呢。吃完饭,丈夫问我,你今天吃又美了吧?又得意了吧? 呵呵,我当然美了,我觉得,今天过的真有意义。

要说,没有世界上没有十全十美的事情。吃完火锅后,我特别特别想再吃一根冰糖葫芦,于是开着车绕道去了,我们去年经常买冰糖葫芦小店,不想那店里今年不再做了,真是遗憾。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-5 07:50

好幸福温馨的生活!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-12-5 08:06

生活就该如此!

[em04][em04][em04][em01][em01][em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2005-12-5 08:24
是啊,真是幸福的一天!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-12-5 08:37
美好的一天,祝福你和你老公永远这么幸福[em02]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-5 10:03
真是幸福温暖的一天.[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-12-5 10:07
羡慕那种心境的平和,好难得
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-12-5 10:09

LZ是北京的吗?看后总觉得里面说的和我们这边 差不多?珍惜幸福吧~~

我们每个人都应该学会享受生活,你说是吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-12-5 10:24
幸福就在平淡之中细细体味!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-12-5 16:51
[em01][em01]
点击查看全文