要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

[求助]马上要上班了,可宝宝怎么都不肯吃奶瓶,姐妹们帮忙出出 注意吧!

574726 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在月子里的时候因为奶水不足,是混合喂养的,宝宝还能吃奶瓶,只是有点适应不了奶嘴和奶头之间的转换,换了贝亲的奶嘴后就没什么问题了!

出了月子经过努力,终于实现了纯母乳喂养,在有时候外出时,宝宝也能吃点我挤在奶瓶里的奶,虽然不多,但50~60ML总能吃下的!可前几天开始宝宝拒绝吃奶瓶了,连哄带骗他最多吃10ML,昨天我外出前挤了160ML的奶出来,结果4个多小时,宝宝连一口奶的拒绝吃,最后是用小勺硬喂了50ML,还是边吃边哭的!想着我马上要上班去了,宝宝如果再这样拒绝奶瓶的话,我真不知道该怎么办了!请大家帮忙出出注意吧!

[em01][em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-4 22:21
从现在开始慢慢改吧,我也是要上班了,也是不爱吃奶瓶,只能在睡迷糊的时候吃下去。
点击查看全文
木鱼花花 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-5 18:47
[em04]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-5 19:15
我的宝宝从二十几天开始就很反抗吃奶瓶了,很大力的用舌头顶出来。我在用奶瓶喂的时候轻轻的唱同一首歌(小燕子),慢慢的他听到我唱歌虽然还是很不情愿,但是终于哼哼唧唧的接受了。
点击查看全文
木鱼花花 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-5 19:19
[em04]
点击查看全文
木鱼花花 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-6 19:57
[em04]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-12-6 20:01

不知道是奶嘴的问题还是奶粉的问题,反正宝宝就是不愿意喝,有时喝也就是最多7、80毫升,而且还必需先喝配方奶,如果是后喝的话,就会吐得一塌糊涂,还有一个月就上班了,我真的是郁闷得很啊!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-6 20:04

可以尝试着给他吃点米糊糊,我的小孩也是不吃奶瓶,现在上午和下午各吃一次米糊糊.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-12-7 09:40
以下是引用ym801在2005-12-6 20:04:00的发言:

可以尝试着给他吃点米糊糊,我的小孩也是不吃奶瓶,现在上午和下午各吃一次.

我昨天已经开始试着个宝宝吃米糊糊了,调得很稀,吃了15勺,宝宝似乎还可以接受

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-7 10:33

我从出院后就上一直纯母乳喂养,只有时候出去逛街时用勺喂点,准备上班前我还挺担心用奶瓶这个问题,我上班前一星期就练习给宝宝用奶瓶,现在她可会喂了。

一定记住一点:心要狠,要知道饥不择食!当时我宝宝那个哭啊~~我差一点放弃了,从我早上九点半喂完奶后,到十二点她饿了,就开始给她用奶瓶,一直不用,狂哭不止,PP几次想让我喂,我都说再坚持会儿,小家伙宁可饿着睡,也不吃,正以为没办法了,一点半她迷迷糊糊想睡时我就把奶瓶塞她嘴里,宝宝可能以为是我的奶,竟然吮吸起来了,以后再用奶瓶喂她水喝得可香了!!!

[em02]不过当时她狂哭时心还是挺痛的![em05]
点击查看全文