要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[转帖]专家关于什么时候补钙的问题

50366 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
16周时医生给配了善存片,晚饭后吃了一片,本来已经不孕吐了(13周前我孕吐比较严重),结果把晚饭都吐光了。等到20周时,晚饭后又试着吃了一片,没想到半夜时又吐了,吐了很多苦水,我不敢再吃了。请问是否我不适合吃钙片?
育儿专家答疑:善存片是多种维生素和微量元素制剂可以不吃保持均衡饮食,但钙片应该补,一个是预防妊高症的发生,同时胎儿母亲都需要补充钙剂,因此可一方面食补,多喝牛奶,20周之后补充钙片。

我今天22+6,是不是因该开始补钙?我现在在和孕妇奶粉和牛奶,还应该如何补钙?我到现在为止没有任何抽筋和腿疼的症状,我18周是子宫肌瘤5。1*4。1cm,医生建议少同房,请问是否要绝对禁止?
育儿专家答疑:可以补钙,每天600毫克,32周之后每天1000毫克,减少同房并不是禁止,但怀孕最后三个月,应尽量减少同房,以免发生早产。

我现在21周,吃哪种钙片最好?
育儿专家答疑:现在市售钙片较多,只要没有孕妇禁服都可以用。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-3 12:56
[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-3 13:08

37周以后呢?

37周以前我是每天一片乐力,37周以后是每天1片了,到底对不对啊?

点击查看全文
凉月如眉 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2005-12-3 17:14

孕晚期还需要补钙吗 ylluying 8/22/2002 2:28:00 PM

专家你们好:我现在怀孕已37周了,在这之前一直在吃安利的钙镁片补钙,听说到晚期就不需要再补了,请问现在我还需要补钙吗?如果再补会引起胎盘钙化,是这样的吗?还有现在我的胎儿有时候会突然的在肚子里象抽搐一样的抖动,我能分出来跟平时的打嗝是不同的,请问这是怎么会事啊?盼回复。
摇篮专家 回答

胎盘钙化是由于孕妇晚期胎盘发生局灶性梗死所致,和补钙无关。梗死灶越多,出现钙化点就越多,B超下表现的较强光斑点就越多。 孕期补钙是为了保证胎儿骨骼和牙齿发育,以及孕妇本身的需要。妇女终生都是需要补钙的。孕晚期以后每天需要1200毫克的钙剂(包括饮食内的含量),一般正常饮食会包含600克左右的钙,额外补充600毫克钙就可以了你说的胎儿的抽搐应该是胎儿的膈肌痉挛,这属于正常现象。
点击查看全文
凉月如眉 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2005-12-3 17:16

准妈妈的合理平衡膳食,能够基本满足每日所需,通常无需对补钙过于紧张。准妈妈体内的钙库这时候也会给胎儿补充。在孕中期需钙1000mg,孕晚期需钙1200mg,每日饮牛奶两杯(400-500ml)基本可满足需求。有时,孕期出现的抽筋也并非完全由缺钙引起,劳累、兴奋、受凉或胎儿压迫,都可能导致抽筋。如果盲目补钙导致过量,会抑制铁、锌等的吸收,还会出现宝宝出生后没有囟门,或囟门闭合过早。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-12-3 19:34

善存片不适合孕妇,惠氏特为孕妇生产的是玛特纳,成分不一样。

楼上说得对的。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-12-3 21:03
签名被屏蔽