要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

父母眼睛都近视,胎儿怎么预防啊?

1078913 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和我老婆眼睛都近视,我是500度,老婆是1000度,我查资料好像是会遗传的,有谁知道怎么避免或者减轻的吗?有谁知道相关资料吗?好担心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-11-30 14:27
我也要知道.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-11-30 14:33
我和老公也都是近视。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-11-30 14:53

要遗传的

只要夫妻双方有一人是高度近视

遗传小孩子的概率就有60%

所以我也很痛苦

希望我们家多多其他可以都象我

就这眼睛不能象我

我是深度近视

[em01][em01][em01]
点击查看全文
fay
十四级宝宝 | 发表于 2005-11-30 16:37

我想先做好预防,比如孕期吃含DHA的配方孕妇奶粉。

然后生下来以后按照婴儿指导书上的时间添加鱼肝油。还有不要让宝宝看电视,如果看也尽量少看。

等它上学了写字看书要离书本远一点,我小时候我爸爸用铁丝给我做了一个视力保护架,夹在桌子上,让头高高在上。好像这种东西网上也有卖的。

这些措施都做好了,如果它还近视眼,那就没办法啦!我们也算尽力啦!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-30 16:41
我也有这个问题啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-12-1 09:44
你俩都先天的?如果是后天,多半是用眼习惯不好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-1 09:53

听一则报道上说,中国是世界上发生眼睛近视最高的国家。也不见得全国人民都有不卫生的用眼习惯,是人种的问题。黄种人最容易发生近视。

我们一家人、老公一家人都是近视。[em03]

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-12-1 10:11

我也是近视,老公更严重.所以一直关注这方面的问题.上次看一篇报道,说好多家长望子成龙的,很早就开始教孩子读很多书,但让孩子过早读书,对孩子的眼睛尤其不好,象3-4岁吧,这时最好让孩子尽情的玩,多户外活动,这样对他的眼睛会有一定帮助.具体怎么样也不清楚.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-1 12:05
我们也是哦,倒真的让人担心呢,我是500多,他是700,近视会遗传的呀[em03][em01]
点击查看全文