要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

输卵管磨难记

640511 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大龄,29,今年3月开始试怀孕,8月未准。

已做过支原体衣原体检测、病毒病理检测、激素六项、抗精子抗内膜检测,并B超测排卵3个月,LG的精子也无问题。总结过论坛上众多姐妹们的经验,决定做输卵管造影。

一直在妇幼保健院做检查,是二等甲级医院,不知是否有民营性质,环境挺好的,医疗和医质就不太清楚。约了时间在YJ后做检查,我顺口问了一句:是碘油造影还是碘水造影?医生说得有点快,我只听到什么水,以为是碘水。医生又说:做了碘油造影,等到要做腹腔镜时那些油还会整块的在管子里,根本检查不了。疑惑ing....她怎么扯到腹腔镜上去了。

恐怖的经历开始了.造影是和人流在一个房间的,看着四周都是做人流的机器,咦咦咦?造影的机器呢?(那时我还以为医生给我做的是碘水造影)被护士把腿分开帮住,被她非常粗鲁的捅来捅去的消毒,被她说我尿不够,必须插尿管注入液体,好...痛啊!偶是勇敢的未准好妈妈,一声都没叫耶,为了宝宝,偶忍...当看到要打麻醉而且是全麻时,我拒绝了,并且狠狠地盯着医生,医生不理会我猛抛的眼波,说不打会你受得了吗?"嗖"一针扎下来。

等到有意识已是一小时后,尿道口痛得撤心裂肺,我扶着墙壁挪到洗手间吐的一塌糊涂,没吃早餐。这一切都比不过看到那一纸结果时的无助:B超双氧水造影结果:双侧输卵管闭塞。医生坚决地说:下个月马上做腹腔镜,不要再拖了。

(之后省去伤心、绝望、搂着LG痛哭、相互安慰、分析、研究等N多字)。因为这次做的并不是我所想做的碘水造影,朋友介绍一位妇产科杨主任给我认识,她说B超双氧水造影的结果并不准确,因为双氧水对器官的刺激比较大,容易使输卵管痉挛,造成假性闭塞。她建议我进行了介入造影.

过程如下:清洗、扩宫,注入造影剂泛影葡胺,在我躺的手术台上方有一个机械手臂的圆盘,医生把它移到我腹部上方,我可以看到显示屏上造影剂开始进入子宫,慢慢的渗入两边,很慢很慢,因为近视,我只看到左边的输卵管和卵巢完全显影了,右边的只看到断断续续的输卵管和卵巢。我懂得不多,但也知道起码有一边不是闭塞的!十五分钟后,杨医生近来为我分析,说我两边输卵管都是通的,但是不畅顺,尤其是右侧,有三个地方造影剂通过的很慢,所以我远看时还以为不通,其实是管腔很细。伞端没问题,造影剂顺利通过并流入腹腔。

杨医生说这个情况还是有机会,建议先做三次通液疏通一下看看效果。现在已做了一次通液了,注入药水16ML,回流4ML。医生说通液当月不用避孕,如果仍未准,下个月再做。

啊,写了一小时啦,象流水帐一样,姐妹们将就着看吧,哦,还有补充!

1、造影前必须检查白带,有的医院还要求做支原体培养;

2、最好在YJ后2-5天内进行造影或通液,经期长的姐妹可以让医生开些药,争取把经期缩短,在经期第6-8天做效果最好。

3、西西,要带卫生巾去哦!

PS:价格:B超双氧水造影:527,其中手术费100多,药物100多,麻醉就收了偶250多啊!还有插尿管又要几十元,[em05]。

介入造影手术费+药水140,介入费用500(不知为什么,介入是另外一个部门来的)

通液:137.5。

愿这些罗嗦话能对其他姐妹有帮助,祝我们早日升级!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-11-29 12:14
谢谢好心的姐妹,让我们少走弯路了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-11-29 12:23

LZ的文章写得真好。

我也做过第二种造影,真是身同感受。我的结果是双侧壹腹部不通,且有积水。

在医生建议下,这个月做了腹腔镜输卵管造口和盆腔粘连松解。

前几天月经干净了,刚做完通水。医生说有点通而不畅, 但我真是怕了,真怕通水太多没病折腾出病来。

要不是为了孩子,真是不能忍受这种折磨了。

[em04][em01]
点击查看全文
彤彤妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-11-29 13:21
[em01],抱抱,通水后注意清洁别感染了哦.
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-11-29 15:41

我也做过,还是很准确的。

[em03][em03][em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-12-16 14:58
楼主,很想知道你作介入造影的全过程。本我这个月也是做介入造影的。可运气很不好。医院的机子坏了。所以身体白白地受通水的折腾了。下个月还得做介入造影。我的QQ380433575[em01]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-12-16 17:07
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-16 18:38

读到有点打寒战了.这么可怕吗?我还打算过两天去做呢?

[em03][em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-12-16 21:16
我也做过造影,不过我的好象没有你的那么麻烦的呀,也没有打什么麻醉.后来觉得什么通水、造影太辛苦就没有做了。今年4月还去做了腹腔镜,可回来后就什么问题都来了,什么阴道炎、尿道炎等等,甚至还查出了什么支原体。过了一个月什么都好了后就去通了一次水,发现压力很大,后来医生开了药给我吃,还有敷肚的,再去通了两次,觉得一次比一次好。压力慢慢变小,由原来的不通变成了通而不畅。可是,后来我的支原体又复发了,等到现在也还没有去通过水了,也不知道这个月能不能去通水,我怕支原体又要复发了,一想到这些就心灰意冷了。(我去看的是两间不同的医院,也不知道我的支原体是不是在做手术的那间医院感染上的,如果是的话,那些医生真的好黑心啊)[em03][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-12-16 23:58
请问大家输卵管有问题的话有什么不适的感觉么?因医生让我做输卵管造影检查,我还没有做.总怕做后有炎症或其他后遗症.输卵管堵塞总是有原因的,如有流产经历等.
点击查看全文