要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[输卵管调理]

求助输卵管治疗的口服或灌肠的中药方!!!

159148 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我四年未孕,输卵管伞端扭曲,僵硬及团状,诊断为输卵管炎,有哪们好心的姐妹有好的中药方或灌肠的方子,能否贡献一下,医生让我做腹腔镜手术,但是我不敢,怕再次粘连,我连最起码的希望都破灭了,还是想再试试.

谢谢各位了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-11-28 14:37

我可以给你医生给我的灌肠的方子,但是不知道你适合不适合啊。我是输卵管被怀疑积水,医生给开的方子,据说非常不错,我刚刚开始用,还没有切身体会。

药方:(全部都是以g为单位)鱼腥草15;蒲公英15;败酱草15;皂角刺15;三棱10;莪术10;穿破石10;石菖蒲10;赤芍10; 丹参10;桃仁10;红花10;续断15;牛膝10。

全部泡在水里一个小时,然后烧开小火15-30分钟。放凉后灌肠。一副药煮好分3次灌(每天一次100ml)。医生给我开的是六幅,就是18天的量。月经期间,量多的时候不要灌。

希望可以帮到你!!![em04][em04]

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-11-28 15:11

败酱草、鸡血藤各20 g,桂枝、皂角刺、乳香、没药、川芎、赤芍、延胡索各15 g,细辛5 g

这个方子是治疗内衣粘连活血的,你看看是否合适吧?

[em28]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-11-28 15:18
天使宝宝 | 发表于 2005-11-28 16:48
一个已经好孕姐妹的药方[关于输卵管堵塞]
一个已经好孕姐妹的药方[关于输卵管堵塞]
第一副:
1.中药方: 白术12克 莪术12克 路路通15克 三棱12克 赤芍15克 水蛭10克 红藤15克 虎仗15克 王不留行12克 当归15克 桃仁10克 泡山甲10克 (先煎)
2.灌肠方:蒲公英30克 丹参30克 皂刺25克 路路通25克 败酱草30克 鱼腥草30克

3.西药方:氧氟沙星胶囊40粒 维生素B6一瓶

4.挂瓶方:甲哨唑 100毫升的一天2瓶 (以上治疗十天)

第二副:

1.白术12克 地丁20克 丹参15克 蛇舌草20克 路路通15克 赤芍15克 红藤15克 虎仗15克 王不留行12克 当归15克 泡山甲10克 (先煎)
灌肠方,西药方,挂瓶方同第一副 (以上治疗十天)

第三副:

1.黄芪20克 川芎10克 水蛭10克 香附10克 地丁20克 蛇舌草20克 路路通15克 赤芍15克 虎仗15克 王不留行12克 当归15克 泡山甲10克 (先煎)

第四副:

1.黄芪20克 牡蛎30 水蛭10克 丹参15克 红藤15克 蛇舌草20克 路路通15克 赤芍15克 桃仁10克 王不留行12克 当归15克 泡山甲10克 (先煎)

第五副:

1. 水蛭10克 地丁20克 蛇舌草20克 路路通15克 赤芍15克 红藤15克 虎仗15克 王不留行12克 当归15克 泡山甲10克 (先煎)

备注:1.本方已治疗好的患者病因为有流产史引起的输卵管堵塞,仅供参考;不一定适合其它病因,用前请咨询医生.
2.这些药最好到正规药店或医院购买,炮山甲为名贵药材,假药比较多,喝药是件痛苦的事,既然花了钱,还要受苦,就要买好的.
3.因炮山甲效果较好最好一天喝三遍,饭后喝.
4.灌肠方里可以加上金银花,因我灌后拉肚子,医生就把金银花去掉了.

点击查看全文
杭杭妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2005-11-28 18:09
谢谢各位好心的姐妹,让我感觉前进的路上我不是孤单一人,真的很感谢大家,愿大家都能早点好孕,好人一生平安.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-11-28 19:59
宝来,是治内异的吗?效果如何?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-11-28 21:12
[em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-16 06:26 | 来自WAP
好孕天空 发表于 2005-11-28 14:37
<br/>我可以给你医生给我的灌肠的方子,但是不知道你适合不适合啊。我是输卵管被怀疑积水,医生给开的方子,据说 ...
<br/><br/>亲是自己灌肠的吗?能不能教我方法
点击查看全文