要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

我的生产记

407013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为一年多前做过子宫肌瘤剥离手术,加上宝宝一直都不入盆,所以在最后时刻到来以前就决定用刨腹产了。

10月31日,过了预产期2天,我到医院去做例行检查。医生查了一阵,说小朋还没有入盆,我已经过了预产期,而且上次做B超的时候显示羊水不清晰,可以考虑动手了。她给我开了入院证明。我们去找了相熟的医生,他也说可以动手了,于是大家决定第二天就动手。
  11月1日,我现在还不觉得怎么,以后会觉得是一个巨重要的日子吧!早上起来洗了澡,拿了东西匆匆忙忙的去医院。产科同时有三个大肚婆在入院,不过看上去好像只有我是要动手的。手忙脚乱的填各种资料、化验各种东西,然后被安排在一间双人病房里面。护士过来给我做准备,备皮和插尿管,因为已经做过手术了,所以对这些事情也不陌生了。当时心情还是很奇怪,不觉得自己马上要生孩子、当妈妈了。
  因为约好的医生先有一个手术,所以我等到10点左右才被推到手术室。躺在车上被推上去的感觉很奇怪,我上次做手术的时候是自己走上去的。前一个手术还没有结束,我躺在车上等着。麻醉师过来叫我签麻醉同意书。很气愤,麻醉同意书和手术同意书都是我自己签的,本来想叫老公签,吓吓他的。我问麻醉师可不可以用术后镇痛泵,她说这个东西不利于身体恢复,要是到时候受不了了,可以打镇痛针,所以只有放弃了。
  这边手术终于完了,我要上阵了。

车子被推到了手术台旁边,我笨手笨脚的从车上爬到手术台上。护士和麻醉师开始匆忙的做准备。麻醉师叹到:这个人有点胖,恐怕有点难打。麻醉的过程和上次手术一样,不过我的身体没有弯的那么厉害--废话,这次我的膝盖和胸之间还有一个大肚皮呢!麻醉完成以后,麻醉师开始用一根针轻轻的刺我,看麻醉的情况怎么样。这个麻醉师的技术是很好的,麻药很快起了作用,手术开始了。一张布蒙住了我的头,我什么也看不见,也没有任何感觉,不象有人说的能觉得刀子在身上划来划去的。过了一会儿,听见医生说:这个娃娃的头好大啊!我说不会吧,打B超还说双顶径小呢!他说哪里小了,根本不小!因为我的刀口很靠下,而我怀的比较高,大家扑上来使劲挤我的肚子,不觉得痛,但是觉得有点难受。终于,一下使劲的人空了劲的感觉,然后就是一声响亮的啼哭声。大家赞到:好大个娃娃啊!然后又有人问我:你猜是男孩女孩?我说猜不出来。大家告诉我是个女孩。她继续大哭,声音很洪亮。大家赞:真是超级女声啊!有人抱过来给我看,我忍不住觉得很可爱,说:好乖啊!护士让我亲了一下,就抱出去了。那是上午11点。
  这边我还在被缝缝补补。医生们议论着针法。结束了,我又被抬到车上,医生忽然一声惊呼:怎么她出的血都是鲜红的?快这个人子宫以前做了手术,收缩不好,给她按摩一下。于是两个人上来使劲按我的子宫,大家还安慰我说:趁现在麻药没过,使劲给你按按,免得麻药过了痛死你。就这样又暗了十数分钟,医生说这下血的颜色对了。
  我被推回病房。两个小时后,麻药渐渐过去,我的腰及脚开始有知觉了。传说中的宫缩也开始感觉到了。麻药过去后,我的身上还是有劲,可以自己抬脚,勉强翻身,不过就是觉得痛,所以翻身老翻不过去。宫缩的感觉就象痛经,阴阴的。刚开始不是很痛,后来越来越痛。我坚持到晚上12点左右,终于决定不再坚持,要求护士打了一针杜冷丁。打了以后,还是有感觉,不过以前觉得小痛的,现在不觉得痛了,以前觉得大痛的,现在可以忍受了。据说杜冷丁的效力有4-6小时,反正我此后没有再觉得很痛了。而且有感觉也是从很难忍的阴阴的宫缩,变成了还比较好接受的阳阳的伤口痛了。
  第二天拔了尿管,我就努力支持着起来小便了。这下才觉得以前的镇痛泵是有用的。腰上用劲,就觉得刀口痛,半天在挪到床边,站起来的时候觉得简直用了我全部的毅力了。后来越来越好,慢慢也可以走几步了。第四天可以到厕所去了。第六天出院了。
  宝宝刚出生的时候脑门上有一大块红记,大家都怕是胎记,那对女孩来说是太难看了。好在1号下午就渐渐褪了,可能是出生前或出生时在什么地方碰的?总的来说,她长的比较象爸爸,看上去挺漂亮的(大家说,我自己可没怎么觉得),护士和来看望的人都说是个小美女!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-11-26 16:45

恭喜

真羡慕,熬出头了~~

[em01]
点击查看全文
香草咖啡 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2005-11-26 16:47
我妈说的好,怀着的时候盼生,生了盼满月,满月盼周岁,周岁盼上学,上学盼上班。现在我都30了,还没让她老人家省心呢。哪里有熬出头的时候哦……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-11-26 18:03
很好啊..我盼望别人家写这个生产记盼了好久...........终于有人写啦...好高兴..恭喜你喔...
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-26 18:42
胖的人是不是麻醉的时候特别困难?我就怕打麻醉针~~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-26 20:29
恭喜恭喜~~~[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-11-26 20:38
恭喜啊,我也想剖腹
点击查看全文
香草咖啡 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2005-11-27 16:24
打麻醉针其实不痛,有点酸胀的感觉。胖子的困难在于怕针头太短,不能成功的穿过脂肪到达脊椎[em08]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-11-27 19:15
想看小美女 楼主上个照片吧[em07]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-27 19:20
恭喜恭喜啊,写得很详细呢[em02]
点击查看全文