要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

姐妹们,准备自己坐月子吗?

AVA
470313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我婆婆自己做点小生意,而且她自己又不会带孩子,我妈妈还在上班,可是预产期快到了,怎么办呢?请保姆又不放心!就老公一个人照顾可以坐月子吗?老公是上常日班的,烦恼啊!

早知道就不生宝宝了!

[em01]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-11-26 14:46

查查你们那边有没有月嫂吧

贵是贵了点,肯定是很好的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-11-26 14:47
LZ,我们的情况一样啊,婆婆也在做点小生意,叫我回他们农村生,这个办法肯定行不通啦,一点也不现实。我九岁时妈妈就去世了,继母虽然不用上班,但根本不用指望她能照顾我,整个孕程一个电话都没来过,而且已经明确表示她要照顾小妹(她跟我爸爸生的小妹,都19岁了,还需要照顾,其实这只是借口)前段时间为了这事还跟我爸爸怄气呢,不过我爸也没办法,他还在工作,想到月子的事我就难过,宝宝来了就要好好的迎接他(她),这一关早晚要过的,我已想好了,大不了请个人再加上老公,等出了月子就好办了,大不了自己累点,不过前天亲妹妹来电话,她刚好要回到我这个城市,打算照顾我过完月子再找工作,虽然她也只是个姑娘家,也不怎么懂月子的事,到时邻居再帮帮忙,应该没问题的,这让我心里有了些安慰。等过完月子,再请个普通的保姆,协助我料理家务,宝宝我自己带。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-26 15:10
实在没人还是要请月嫂照顾的,男人哪里懂这些,更何况还要上班。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-11-26 16:11
花點錢請個月嫂或者請個有經驗的保母,光靠自己日夜都要照顧寶寶恐怕不行,何況,剛生完太勞累了容易落下腰疼之類的病根的,到時花錢都買不回健康。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-26 16:41

请月嫂,如果还忙不过来,就在这期间再请一个保姆。月嫂主要负责你和宝宝,保姆可以买菜做饭打扫。

我也面临着这样的难题,我肯定得请一个保姆。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-12-9 16:32
月嫂是一定要请的,

1、产妇护理:

• 乳房按摩及护理,哺乳期保健指导
• 产褥期的膳食调配,营养配餐
• 产褥期卫生及产后生活指导
• 产后擦浴及淋浴的护理
• 产后心理疏导,健康询查

2、新生儿护理:

•  新生儿洗澡、抚触 •  脐带护理、臀部护理 •  换洗尿布、观察大小便 •  正确哺乳喂养(母乳混合人工喂养) •  新生儿体温测试,物品消毒•  观察新生儿异常情况,包括黄疸、发烧、腹胀、腹泻、咳嗽、  哭闹、癔惊等症状。
你看看她们的工作有几个是你妈妈或者婆婆有精力没日没夜地做的啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-9 17:25
我有个朋友就是只有老公在月子里照顾,如果能找个好的月嫂当然好,但我觉得很难找。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-9 17:31

不过,请月嫂可得睁大眼睛,看看她值不值。一般月嫂在我们这儿最低是1200元一个月,但我就见过一个月嫂,懂的还不如我多呢!

其实,我认为,还是请保姆负责打扫卫生、买菜做饭什么的,宝宝就留给老公和自己护理吧!老公就多担待点儿了。

我坐月子也是一个难题,婆婆和妈妈都帮不上忙。只能指望老公

[em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-9 17:34

偶也是跟LG两个人一起带孩子的.从一开始就是.

习惯了就好了.

点击查看全文