要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

[转帖]孕期对20个危险动作说NO

532211 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

随着腹部越来越大,孕妈咪在每天的生活起居中一定要多加小心,避免做危险的动作。不然,不是容易引起流产或早产,就是会影响腹中的胎宝宝健康生长,以下列举的20个动作就很容易给孕妈咪和胎宝宝带来危险,请对它们说“NO”:

1、去拥挤的市场购物;

2、长久弯腰慰烫衣服;

3、长久弯腰拖地板;

4、举胳膊并伸长上半身晾衣服;

5、长久擦洗浴盆;

6、长久在厨房里做家务;

7、长久蹲在地上做活,如择菜、擦皮鞋;

8、长久站立或坐着;

9、长久擦拭家具;

10、肚子较大了还经常开车;

11、跪在地上做活,如擦地板;

12、用搓衣板洗很多衣服;

13、用手去抬或搬重物;

14、踩小凳子拿高处的物品;

15、骑自行车特别是长时间或在颠簸的路上骑车;

16、双手拎着重东西;

17、改变动作时过急,如猛然起身;

18、上下楼梯时猫着腰或过于挺胸典肚;

19、过较窄的桥或小路;

20、直直弯腰拾地上的东西。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-11-26 12:04
我都在犯这些错误ye....8...14..16...17..18...19
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-11-28 20:27

好帖子,顶~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-28 20:30
一直在犯这些错误![em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-11-28 20:52
我也是.....唉.....不能什么都不干嘛,,变太太了.....
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-11-28 21:26
我也一直在犯这些错误呢。。。。。。[em03]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-11-28 21:29
十一级宝宝 | 发表于 2005-11-28 21:32

我现在还在上班,打算坚持到最后

天天开着我的小摩托车上下班,一天大概来回二十个公里吧

家里住五楼,平时散步比较少

[em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-28 22:57

我一直比较好强的,有什么事情都喜欢自己做,没把自己当孕妇。有一天晚上洗完澡,伸手去够浴霸的开关,不小心就拉到肚肚上的肌肉了,连腰也跟着疼,一下子就呻吟起来。老公听见赶快就冲进浴室来。

下次再也不敢了,因为肚肚已经越来越大了,好强不得[em03]

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-28 23:31
偶坐的时间长了一些
点击查看全文